Recette des gnocchis €
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67532
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3577 times
- A été remercié : 4653 times
- Contact :
Recette des gnocchis €
Gnocchis pour 6 personnes :
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min plus 5 min pour les gnocchis
Ingrédients
1 kilo de pommes de terre
200g de farine tamisée
3 jaunes d'oeufs
Huile d'olive
250g de parmesan râpé (facultatif)
Basilic (facultatif)
Sel et poivre
Réalisation :
* Dans un grand faitout d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min (ça va plus vite à la cocotte minute ! )
* Pelez les et passez les au moulin à légumes (ou au presse purée), salez et poivrez à votre goût et laissez refroidir à température ambiante.
* Ajoutez la farine tamisée et mélangez
* Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
* Formez les gnocchis avec la pâte obtenue à l'aide de deux cuillères à café et roulez les dans la farine.
* Faites cuire pendant 5 min à peine dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
* Retirez les à l'écumoire et dressez immédiatement dans l'assiette en ajoutant un trait d'huile d'olive.
* Saupoudrez à votre gout de parmesan râpé et posez une feuille de basilic pour le décor
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min plus 5 min pour les gnocchis
Ingrédients
1 kilo de pommes de terre
200g de farine tamisée
3 jaunes d'oeufs
Huile d'olive
250g de parmesan râpé (facultatif)
Basilic (facultatif)
Sel et poivre
Réalisation :
* Dans un grand faitout d'eau salée, faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 30 min (ça va plus vite à la cocotte minute ! )
* Pelez les et passez les au moulin à légumes (ou au presse purée), salez et poivrez à votre goût et laissez refroidir à température ambiante.
* Ajoutez la farine tamisée et mélangez
* Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque.
* Formez les gnocchis avec la pâte obtenue à l'aide de deux cuillères à café et roulez les dans la farine.
* Faites cuire pendant 5 min à peine dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
* Retirez les à l'écumoire et dressez immédiatement dans l'assiette en ajoutant un trait d'huile d'olive.
* Saupoudrez à votre gout de parmesan râpé et posez une feuille de basilic pour le décor
Vous ne savez pas à quel point vous êtes fort tant que vous n’avez pas besoin de l’être.
-
- Modératrice
- Messages : 40330
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8286 times
- A été remercié : 9647 times
Re: Recette des gnocchis €
J'ai jamais fait de gnocchis, j'essayerai ta recette, avec le parmesan.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67532
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3577 times
- A été remercié : 4653 times
- Contact :
Re: Recette des gnocchis €
Jamais fait non plus, mais c'est prévu justement ! Et je trouvais la recette assez facile, je mettrai une photo quand je les ferai !
Vous ne savez pas à quel point vous êtes fort tant que vous n’avez pas besoin de l’être.
-
- Modératrice
- Messages : 40330
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8286 times
- A été remercié : 9647 times
Re: Recette des gnocchis €
J'en avais déjà goûté des toutes prêtes, mais j'avais trouvé ça super fade.
Faites maison ça doit être bien meilleur.
Faites maison ça doit être bien meilleur.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67532
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3577 times
- A été remercié : 4653 times
- Contact :
Re: Recette des gnocchis €
Celles qui doivent cuire à l'eau sont fade je trouve aussi, j'achète des Gnocchis à poêler, c'est vachement meilleur ! Mais là en effet, celles que je compte faire maison seront sans doute meilleures que celles du commerce
Vous ne savez pas à quel point vous êtes fort tant que vous n’avez pas besoin de l’être.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 10045
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 711 times
- A été remercié : 1674 times
Re: Recette des gnocchis €
alors, moi, je vous dis, selon la texture que vous allez obtenir (et ça, ça dépend des patates), c'est très galère de façonner les gnocchis.
Moi je les fais comme ça : je forme un long boudin et je coupe en morceaux, le truc des cuillères, j'y arrive pas du tout
Moi je les fais comme ça : je forme un long boudin et je coupe en morceaux, le truc des cuillères, j'y arrive pas du tout

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 40330
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8286 times
- A été remercié : 9647 times
Re: Recette des gnocchis €
Ah bin merci du conseil alors 

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 67532
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3577 times
- A été remercié : 4653 times
- Contact :
Re: Recette des gnocchis €
Oh ben tu as bien fait de nous le dire @Mad'O , merci ! 

Vous ne savez pas à quel point vous êtes fort tant que vous n’avez pas besoin de l’être.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 10045
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 711 times
- A été remercié : 1674 times
Re: Recette des gnocchis €
le groooos souci avec les gnocchis, c'est justement la consistance de la pâte. Si elle est bien ferme, elle sera facile à façonner, mais les gnocchis seront durs.... si elle est molle, les gnocchis vont se défaire en cuisant.
j'ai tenté de faire des gnocchis plein de fois, et aussi avec du potiron, d'autres trucs dedans..... une galère à chaque fois. Person, je n'en fais plus
j'ai tenté de faire des gnocchis plein de fois, et aussi avec du potiron, d'autres trucs dedans..... une galère à chaque fois. Person, je n'en fais plus

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 40330
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8286 times
- A été remercié : 9647 times
Re: Recette des gnocchis €
Ne nous décourage pas voyons
Une ancienne belle-tante brézilienne les faisait souvent et à chaque fois c'était parfait.
Et elle les faisait aussi à partir d'un reste de purée mousseline.

Une ancienne belle-tante brézilienne les faisait souvent et à chaque fois c'était parfait.
Et elle les faisait aussi à partir d'un reste de purée mousseline.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 10045
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 711 times
- A été remercié : 1674 times
Re: Recette des gnocchis €
ma mamie les faisait super bien aussi... mais comme dit, ça dépend
- des patates
- de la quantité de farine
- et aussi de la patience de la cuisinière, mais moi, j'en manque
- des patates
- de la quantité de farine
- et aussi de la patience de la cuisinière, mais moi, j'en manque

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.