Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Bordel c'est quoi cette horreur ?
Les montécao doivent rester blanc, et quand la cuisson est fini tu éteins le four et ouvres la porte d'un quart en les laissant dedans (si ta porte ne te permet pas de rester juste un peu ouverte tu la cales avec qqch). Ça va les "sécher" et ils durciront comme ça
Les montécao doivent rester blanc, et quand la cuisson est fini tu éteins le four et ouvres la porte d'un quart en les laissant dedans (si ta porte ne te permet pas de rester juste un peu ouverte tu la cales avec qqch). Ça va les "sécher" et ils durciront comme ça
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Il sont cuits quand ils commencent à légèrement craqueler au-dessus, mais faut faire des boules, pas une plaque comme toi, bcp trop fin et cuisson trop rapide du coup.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je connais pas, c'est quoi des montécao ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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je te cherche une tof et je remonterai la recette
C'est le petit boule à côté du café
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Une spécialité espagnole, très facile mais très gras sucré étouffe belles-mères
je te cherche une tof et je remonterai la recette
C'est le petit boule à côté du café
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ten au départ c'était des boules j'ai laissé près d'1h incuissable ! Ça faisait une sorte de sable qui tenait pas et ça craquelait pas. J'ai pris les "boules" et j'ai tout mélangé et j'ai ajouté du lait végétal (1 oeuf avec mais qui servait a rien) pour obtenir une sorte de pate comme j'avais plus de patience j'ai tout étaler ça a pris plus de 30/40 minutes de + à craqueler alors je sais pas mais y a un truc foireux
Voici la recette suivi initialement pour Biquette aussi (mais je la deconseille du coup lol)
1 verre de sucre
1.5 verre de farine
1 verre d'huile
Cuire à 160 pendant 15-20 minutes et ajouter de la cannelle quand c'est craquelé
Elle ne fonctionne pas chez moi
Voici la recette suivi initialement pour Biquette aussi (mais je la deconseille du coup lol)
1 verre de sucre
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah ok, ben je ne connaissais pas! Merci pour la photo et la recette
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Normal c'est pas les proportions
1kg de farine
1kg de sucre
1/2 litre d'huile de tournesol
Le zeste entier d'une orange bien lavée ou bio et un zeste entier de citron bio.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
amazone a écrit : ↑09 octobre 2020, 17:35 Ten au départ c'était des boules j'ai laissé près d'1h incuissable ! Ça faisait une sorte de sable qui tenait pas et ça craquelait pas. J'ai pris les "boules" et j'ai tout mélangé et j'ai ajouté du lait végétal (1 oeuf avec mais qui servait a rien) pour obtenir une sorte de pate comme j'avais plus de patience j'ai tout étaler ça a pris plus de 30/40 minutes de + à craqueler alors je sais pas mais y a un truc foireux
Voici la recette suivi initialement pour Biquette aussi (mais je la deconseille du coup lol)
1 verre de sucre
1.5 verre de farine
1 verre d'huile
Cuire à 160 pendant 15-20 minutes et ajouter de la cannelle quand c'est craquelé
Elle ne fonctionne pas chez moi
Normal c'est pas les proportions
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ceci dit mon mec et ma bm on aimé l'horreur que j'ai faite mdr mais on est d'accord cela ne ressemble en rien a des montecao ! Ça avait l'air tellement simple et pourtant...
Biquette n'essaye pas la recette que j'ai donné car je pense qu'elle est foireuse mdr suis plutôt l'avis de Ten qui a l'air de vraiment s'y connaitre ^^
Biquette n'essaye pas la recette que j'ai donné car je pense qu'elle est foireuse mdr suis plutôt l'avis de Ten qui a l'air de vraiment s'y connaitre ^^
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Et on met aussi le zeste d'orange et citron.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Non elle s'est trompée dans les proportions, trop d'huile, c'est pour ça que les boules n'ont pas tenu.
Et on met aussi le zeste d'orange et citron.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je l'ai eu sur une groupe de cuisine quelle arnaque mdr
Merci pour ta recette j'essayerai un jour ! J'ai fais avec de l'huile d'olive en plus car j'vais aucun autre huile mais j'ai lu que certains font avec huile de pépin de raisin ou de colza aussi.
Tu cuis bien à 160°C environ 10-20 min pour que ça craque ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est ma grand-mère paternelle pieds-noirs espagnole qui m'a appris à les faire et j'en faisais très souvent y a encore 2 ans.amazone a écrit : ↑09 octobre 2020, 17:41 Ceci dit mon mec et ma bm on aimé l'horreur que j'ai faite mdr mais on est d'accord cela ne ressemble en rien a des montecao ! Ça avait l'air tellement simple et pourtant...
Biquette n'essaye pas la recette que j'ai donné car je pense qu'elle est foireuse mdr suis plutôt l'avis de Ten qui a l'air de vraiment s'y connaitre ^^
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Sinon au vu de ma photo, la taille standard est le double de celui qu'on voit à côté du café.
En fait tu dois rester devant le four pour les surveiller et dès qu'ils craquent au dessus tu arrêtes tout. Ils doivent rester blancs. Ouvres la porte du four et laisses les sécher comme ça dans le four porte un quart ouverte (la chaleur part vers le haut).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour la température oui, mais le temps non parce qu'en fait ça dépend de la taille de tes boules. Les miens cuisent en 10 minutes environ parce que je les fais petits.amazone a écrit : ↑09 octobre 2020, 17:43 Je l'ai eu sur une groupe de cuisine quelle arnaque mdr
Merci pour ta recette j'essayerai un jour ! J'ai fais avec de l'huile d'olive en plus car j'vais aucun autre huile mais j'ai lu que certains font avec huile de pépin de raisin ou de colza aussi.
Tu cuis bien à 160°C environ 10-20 min pour que ça craque ?
Sinon au vu de ma photo, la taille standard est le double de celui qu'on voit à côté du café.
En fait tu dois rester devant le four pour les surveiller et dès qu'ils craquent au dessus tu arrêtes tout. Ils doivent rester blancs. Ouvres la porte du four et laisses les sécher comme ça dans le four porte un quart ouverte (la chaleur part vers le haut).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ok j'ai modifié
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai pas retrouvé mon post sur les montécao (j'ai remonté les 50 premières pages de ce topic, mais y en a 143 de pages ) je ferai un topic du coup.
Et quand je fais la recherche il me donne que nos dernières convers, pas les plus vieilles.
Et pourtant j'en suis sûre j'ai déjà posté la recette avec photo.
Et quand je fais la recherche il me donne que nos dernières convers, pas les plus vieilles.
Et pourtant j'en suis sûre j'ai déjà posté la recette avec photo.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci pour la cuisson.
Je flippe un peu de retenter vu le massacre que j'en ai fais en fait je comprends pas trop comment ça gonfle sans levure ? j'ai vu des recettes où ils disent d'en mettre (tu déconseilles Ten ?)
Je flippe un peu de retenter vu le massacre que j'en ai fais en fait je comprends pas trop comment ça gonfle sans levure ? j'ai vu des recettes où ils disent d'en mettre (tu déconseilles Ten ?)
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui pas de levure, et non ça ne gonfle pas ou vraiment très peu. Tu fais tes boules (avec la bonne proportion d'huile farine sucre ) et tu les déposes sur du papier cuisson sur ta plaque, ils vont cuire doucement et donc légèrement s'aplatir sous leur propre poids et se fendiller dessus.
La recette et le mode de cuisson que je t'ai donné c'est la traditionnelle et la plus saine.
La recette et le mode de cuisson que je t'ai donné c'est la traditionnelle et la plus saine.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci je trouvais étonnant les photos où on voit des boules bien gonflées, ça me rassure ^^
Bon ce "midi" tarte végé au four avec des légumes donnés par une voisine.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Devinette du soir qui connait ce fruit inconnu que même google image trouve pas ? il me dit fruit ! je sais que c'est un fruit
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sur des groupes de cuisine on me dit corossol ou chirimoya (mais certains disent aussi figue de barbarie et ça c'est sûr que non ! ou aucun des deux ça provoque un débat mdr )
ps : il n'est pas encore mûr !
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sur des groupes de cuisine on me dit corossol ou chirimoya (mais certains disent aussi figue de barbarie et ça c'est sûr que non ! ou aucun des deux ça provoque un débat mdr )
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Cela ne me dit rien ... comment est ce à l'intérieur ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est des litchis !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci apparemment ce serait plutôt une anone. Mais si je comprends bien il y a deux variété dont le corossol.
Je l'ai pas ouverte car pas encore mûre il faut attendre un peu. Ça ne grossit plus et je suis sûre que ce n'est pas des litchi.
C'est un fruit qu'on peut trouver en amérique du sud ou aussi dans certaines régions d'europe du sud apparemment (Espagne et Portugal entre autres, peut-être aussi dans le sud de la France ? Je sais pas du tout)
Merci
Je l'ai pas ouverte car pas encore mûre il faut attendre un peu. Ça ne grossit plus et je suis sûre que ce n'est pas des litchi.
C'est un fruit qu'on peut trouver en amérique du sud ou aussi dans certaines régions d'europe du sud apparemment (Espagne et Portugal entre autres, peut-être aussi dans le sud de la France ? Je sais pas du tout)
Merci
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est bien un litchi, il va rougir quand il sera mûr, je ne sais pas si ça mûrit une fois cueilli
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ma photo est trompeuse mais c'est bien plus gros qu'un litchi et des proches en ont déjà mangé les autres années ce n'est pas du litchi ^^
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah ben si tu donnes pas tous les éléments aussi
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui regarde celle ci il fait un peu près la taille d'une paume
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah ben en effet, c'est pas qu'un peu trompeuse qu'elle est ta photo
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, c'est chou et saucisse fumée
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pain au chocolat pour les "nul/les" : pate feuilletée, morceaux de chocolat, au four et c'est prêt
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour le fruit alien il est blanc et assez mou à l'interieur avec des graines noires, gout de pomme sucrée. J'aime bien.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Qu'est ce que c'est que ce truc encore ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
une anone/ cherimoya je pense, "le goût est semblable à celui de la pomme cannelle"
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Re: Libre expression autour de la cuisine
ah c'est l'intérieur du "litchi nucléaire", j'avais pas saisi
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir salade endive, avocat, grenade. C'est pas mal
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Alors vu que je ne sais pas quoi faire de mon corps, j'ai cuisiné.
J'ai fait un far breton que j'ai partagé en 3 parts.
L'un avec des pruneaux pour ma mère, et deux flans classiques dans 2 moules différents pour mon zhom.
Des petits pains de thon en parts individuelles.
Une ratacousse végétarienne avec de la semoule au spigol pour ce soir.
Et pour moi je me ferai un riz 3 couleurs complet de Camargue.
Oui quand je m'ennuie je cuisine
J'ai fait un far breton que j'ai partagé en 3 parts.
L'un avec des pruneaux pour ma mère, et deux flans classiques dans 2 moules différents pour mon zhom.
Des petits pains de thon en parts individuelles.
Une ratacousse végétarienne avec de la semoule au spigol pour ce soir.
Et pour moi je me ferai un riz 3 couleurs complet de Camargue.
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Et j'ai pas encore fait la semoule et mon riz.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila en image ce que ça donne mes ennuies.Ten a écrit : ↑18 octobre 2020, 17:03 Alors vu que je ne sais pas quoi faire de mon corps, j'ai cuisiné.
J'ai fait un far breton que j'ai partagé en 3 parts.
L'un avec des pruneaux pour ma mère, et deux flans classiques dans 2 moules différents pour mon zhom.
Des petits pains de thon en parts individuelles.
Une ratacousse végétarienne avec de la semoule au spigol pour ce soir.
Et pour moi je me ferai un riz 3 couleurs complet de Camargue.
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Ce soir, c'est cervelas à l'alsacienne et salade verte, c'est léger...
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Nous c'est lasagnes au saumon et julienne de légumes...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
pour continuer les recettes originales de saison il faut que je tente celle-ci ! [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Sinon moi qui suis une petite mangeuse d'habitude, comme je dois être à jeun demain je me suis lachée ce soir : salade endive, avocat, grenade, un peu de pain, pâte bolo vege, mini glace pour le dessert
Sinon moi qui suis une petite mangeuse d'habitude, comme je dois être à jeun demain je me suis lachée ce soir : salade endive, avocat, grenade, un peu de pain, pâte bolo vege, mini glace pour le dessert
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"