4 courgettes lavées non épluchées
4 oeufs
50 gr d'emmental râpé
1 verre de lait
1 càs de fleur de maïs (maïzéna)
1càc de cumin en grain
1 gousse d'ail
du poivre
Râper grossièrement les courgettes avec la peau et bien essorer dans un torchon pour virer le plus d'eau possible (je demande au nimois il a plus de force que moi, sinon à deux comme pour les jean

Mettre les 4 jaunes d'oeuf, l'emmental, le cumin, le poivre (sel pour ceux qui salent, moi non) et la gousse d'ail râpée.
Dans un verre de lait on délaye la cuillère à soupe de Maïzéna et on rajoute à la préparation.
On bat les 4 blancs en neige très ferme et on les incorpore dans la préparation.
Le tout dans un moule à cake. (là moule à terrine en céramique assez haut)
45 minute de cuisson à 180°C
Ça se mange froid ou chaud, accompagné ou pas d'une sauce tomate (ou avec de l'arabiata
