Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Les goûters et les desserts
Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
500 g de farine
1/2 verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser le sucre restant sur une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 min environ. Les biscuits restent assez « blancs ».
Avant cuisson : Après cuisson :
500 g de farine
1/2 verre de sucre en poudre
+ 1 à 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1/2 verre d'huile de tournesol
1/2 verre de vin blanc
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Verser la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser tous les ingrédients. Bien amalgamer. Laisser reposer pendant une demi-heure environ.
Préchauffer le four th 6.
Façonner des petites couronnes ou des petits bâtonnets. Verser le sucre restant sur une petite assiette et y rouler les petits biscuits.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller les uns contre les autres.
Faire cuire 20 min environ. Les biscuits restent assez « blancs ».
Avant cuisson : Après cuisson :
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
Je vais faire ça cette aprem
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
Et voila, ce matin un bon café avec 2 sifflets de Lunel faits hier
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
@Bonsteph94 là il n'y a pas d'oeuf.
Tu peux bien entendu diviser les doses par 2 si tu veux pas en faire 2t
Tu peux bien entendu diviser les doses par 2 si tu veux pas en faire 2t
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
Je n'ai pas d'huile de tournesol, vous pensez que je peux la remplacer par de l'huile de pépins de raisins ou du beurre végétal ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
Go j'ai ma réponse, huile de pépins de raisins sera parfaite.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
Croquant à la fleur d'oranger.
Les mêmes proportions mais sur 300gr de farine complète et de la fleur d'oranger au lieu du vin blanc.
Les mêmes proportions mais sur 300gr de farine complète et de la fleur d'oranger au lieu du vin blanc.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Croquant au vin blanc ou sifflet de Lunel.
Huuuuuuum de la tuerie mes croquants à la fleur d'oranger
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique