Peu de glucides et sans gluten Ingrédients :
4 œufs
50 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
1 c à café de vanille liquide
500 gr de fromage blanc 0%
80 gr de maïzena
Coulis et fruits rouges au choix
Préparation :
1 préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante
2 séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec la moitié du sucre (25gr)
3 battre les jaunes avec l'autre moitié du sucre et les sachets de sucre vanille jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter le fromage blanc et l'extrait de vanille, mélanger et incorporer la maïzena en pluie
4 incorporer enfin les blancs en neige délicatement sans trop mélanger
5 beurrer et saupoudrer un moule à charnière de 20cm de maïzena en retirant l'excédent. Verser ensuite la préparation dans le moule
6 enfourner 30 minutes
7 éteindre le four puis entrouvrir la porte en laissant le gâteau à l'intérieur. Il va de la sorte finir de cuire à cœur et éviter de tomber comme une crêpe suite au choc thermique. Laisser le tiédir une petite heure avant de le sortir du four
8 laisser ensuite complètement refroidir avant de démouler
Recouvrir de coulis et décorer de fruits rouges
Conserver 3 à 4 jours au frigo