Libre expression autour de la cuisine
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je viens de passer 2 bonnes heures à préparer des raviolis chinois : au porc, aux shiitakés, et aux crevettes.
Je les sers demain, cuits dans un bon bouillon avec du pak choi, des champis chinois, et le reste (y'en a environ 80) sera cuisiné à la vapeur
J'ai acheté les carrés de pâte tous faits, belle économie de temps gagné !!!!
Je les sers demain, cuits dans un bon bouillon avec du pak choi, des champis chinois, et le reste (y'en a environ 80) sera cuisiné à la vapeur
J'ai acheté les carrés de pâte tous faits, belle économie de temps gagné !!!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
La feuillantine comtoise pour ce soir est faite, le petit chausson aux pommes avec le restant de pâte fait aussi, le poulet est dans le four et les frites sont prêtes à être cuites
Tout est maison évidemment, sauf le poulet... on l'a acheté tout prêt à cuire celui-là
Tout est maison évidemment, sauf le poulet... on l'a acheté tout prêt à cuire celui-là
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Qu'est ce qu'on mange ce midi ? j'ai pas d'idées
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici je vais faire chou chinois, courgette, carottes et oignons en lamelle avec de la sauce soja et un bouillon de poulet.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai pas tous ces ingrédients mais pas loin, me manque le chou et la courgette !
J'vais fouiner dans les placards !
J'vais fouiner dans les placards !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Carottes oignons, tomates pelées au jus et des champignons ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui, j'vais faire une poêlée de légumes rapide en accompagnement d'une quiche au thon
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi barbecue : tranches de gigot d'agneau et chorizo à cuire
Une petite salade de riz en accompagnement peut-être, je ne sais pas encore
Une petite salade de riz en accompagnement peut-être, je ne sais pas encore
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 11671
- Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
- A remercié : 681 times
- A été remercié : 747 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Voilà le couscous aux lentilles avec d'autres légumes.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Langue Pendue
- Messages : 6744
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 954 times
- A été remercié : 2341 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir les hommes ont une Pâtiraflette.
C'est comme un tartiflette avec lardons oignons vin blanc, mais avec du fromage à raclette et des pâtes.
Une couche de pâtes, une couche de lardons/oignons, une couche de raclette, on recommence et on enfourne 20 minutes à 220°.
C'est comme un tartiflette avec lardons oignons vin blanc, mais avec du fromage à raclette et des pâtes.
Une couche de pâtes, une couche de lardons/oignons, une couche de raclette, on recommence et on enfourne 20 minutes à 220°.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Remarque du Nimois, mettre un peu de crème fraîche liquide.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 6744
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 954 times
- A été remercié : 2341 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
c'est important la crème ! .........................
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Voila Pâtiraflette en image
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
On m'a filé une papaye mais comme ni moi ni les animaux ou mes proches aiment et qu'elle allait plus être bonne j'ai fais un gateau papaye coco citron, hâte de voir si ce sera mangeable. lol
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Langue Pendue
- Messages : 8333
- Inscription : 23 juillet 2020, 07:03
- A remercié : 2787 times
- A été remercié : 1144 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai envie de Moussaka
D'gé... tu égaies ma vie de lumière
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait de la glace à la framboise et de la chantilly pour le goûter, le tout maison, c'était drôlement bon
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 10059
- Inscription : 21 mars 2018, 00:45
- A remercié : 1537 times
- A été remercié : 1194 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bonjour ici !!!
Je voulais vous présenter mon cadeau d’anniversaire !!!
A moi d’apprendre à m’en servir désormais !!!
Bisous
Je voulais vous présenter mon cadeau d’anniversaire !!!
A moi d’apprendre à m’en servir désormais !!!
Bisous
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Salut @Vacma
C'est quoi ton appareil ?
C'est quoi ton appareil ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 10059
- Inscription : 21 mars 2018, 00:45
- A remercié : 1537 times
- A été remercié : 1194 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Coucou @Ten ,
Ce lourd et imposant appareil est un grill mais pas que!!! On peut y faire des frites avec une cuillère à soupe d’huile, des plats et je ne sais quoi d’autre pour le moment !!! Il est même équipé d’une sonde !!!
On peut programmer les cuissons etc...je dois l’étudier de plus près et en commençant pas des choses simples !!!
Ce lourd et imposant appareil est un grill mais pas que!!! On peut y faire des frites avec une cuillère à soupe d’huile, des plats et je ne sais quoi d’autre pour le moment !!! Il est même équipé d’une sonde !!!
On peut programmer les cuissons etc...je dois l’étudier de plus près et en commençant pas des choses simples !!!
Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bel appareil de cuisine @Vacma , se sont pas moqués de toi, Ninja est une très bonne marque
Sinon je cherche une recette pour ce soir, un repas "doudou" , on en a bien besoin en ce moment ici, tous les deux.., si vous avez des idées, j'étudie toutes les propositions
Sinon je cherche une recette pour ce soir, un repas "doudou" , on en a bien besoin en ce moment ici, tous les deux.., si vous avez des idées, j'étudie toutes les propositions
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Un repas "doudou" = un petit déjeuner, lait chaud et tartines
Sinon ici ce soir c'est risotto au poulet.
Sinon ici ce soir c'est risotto au poulet.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui, j'y pense jamais à faire ça !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ici j'ai préparé une quiche lorraine pour les hommes, et également une quiche à la tomate (congelées, du jardin ) et à l'ail des ours
avec une salade verte.
avec une salade verte.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Quelques repas que j'ai fais cette semaine :
bowl de lentilles/carottes/salade/avocat
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
"steak" de lentilles carottes :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
que j'ai fais en "kebab" avec de la salade lol j'adore :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Et sinon gnocchi de patates douces alors ils sont réussi niveau gout etc mais très bourratifs je suis pas sûre d'en refaire
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Enfin une pumpkin pie qui a vite été dévorée lol
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
bowl de lentilles/carottes/salade/avocat
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
"steak" de lentilles carottes :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
que j'ai fais en "kebab" avec de la salade lol j'adore :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Et sinon gnocchi de patates douces alors ils sont réussi niveau gout etc mais très bourratifs je suis pas sûre d'en refaire
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Enfin une pumpkin pie qui a vite été dévorée lol
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
@amazone , dis donc, en voilà des idées recettes !
Comment tu fais "tenir" ton steak lentilles carottes ? L'idée me plait bien d'en faire
Comment tu fais "tenir" ton steak lentilles carottes ? L'idée me plait bien d'en faire
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Dans l'ordre de gauche à droite :
tarte au thon, tarte bacon grillé/tomates/chèvre et crumble de pommes
tarte au thon, tarte bacon grillé/tomates/chèvre et crumble de pommes
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modeste
- Messages : 260
- Inscription : 03 février 2019, 13:38
- A remercié : 7 times
- A été remercié : 77 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Coucou!
Les dernières recettes dont je suis satisfaite visuellement:
Mini tourtes butternut et tofu, accompagnées d'une salade d'endives Chaussons pommes-framboises (surgelées) Et pour finir une quiche aux poireaux: Honnêtement je tourne un peu en rond en ce moment. J'attends impatiemment la belle saison pour la cuisine
Les dernières recettes dont je suis satisfaite visuellement:
Mini tourtes butternut et tofu, accompagnées d'une salade d'endives Chaussons pommes-framboises (surgelées) Et pour finir une quiche aux poireaux: Honnêtement je tourne un peu en rond en ce moment. J'attends impatiemment la belle saison pour la cuisine
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Modeste
- Messages : 260
- Inscription : 03 février 2019, 13:38
- A remercié : 7 times
- A été remercié : 77 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Actuellement j'économise pour un Thermomix. Peut-être qu'après deux ans d'économies je pourrais me l'offrir
-
- Langue Pendue
- Messages : 11671
- Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
- A remercié : 681 times
- A été remercié : 747 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai rajouté 1 oeuf (des poules d'un proche mais je voulais tenter avec de l'huile à la base ou un truc gras comme de la graisse de coco je sais pas si ça marche aussi à voir). Ensuite j'ai rajouté de la farine pour obtenir une sorte de pate puis j'ai fais des formes de "steak" et les ai trempé dans la panure, puis frit à la poêle.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci@amazone , tu fais cuire les lentilles ensemble avec les carottes ? Je suppose que ça doit pas cuire trop longtemps sinon ça fait purée ou bouillie ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'avais fais séparement en fait. Les lentilles dans l'eau bouillante (cela depends du type de lentille en général c'est 15 minutes je crois) en effet trop longtemps ça fait purée lol
Les carottes j'ai fais à la poêle avec des oignons et de l'huile d'olive. J'ai mélangé après la cuisson.
Je suppose que c'est aussi possible de tout cuire ensemble mais je saurai pas dire le temps de cuisson des carottes par rapport aux lentilles, les carottes je les préfère un peu croquantes perso.
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi, cuisse de canard au four et grumbeerekiechle (galette de pommes de terre)
Ok, merci @amazone
Ok, merci @amazone
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je connaissais pas cette galette, ça se prononce comment ? lol
Aujourd'hui chop suey de légumes (avec des nouilles).
Aujourd'hui chop suey de légumes (avec des nouilles).
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
groum béreu kirch leu
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je suis retournée cueillir de l'ail des ours et j'ai préparé :
- du sel à l'ail, 100g de feuilles broyées pour 350g de sel. Ca chauffe bien étalé au four à 80° pour plusieurs heures. Ensuite faudra continuer de faire sécher.
- de l'huile à l'ail (45cl d'huile d'olive chauffée à 60/70°, on fait infuser l'ail toute la nuit au moins et on filtre
- des "chips" d'ail de ours : feuilles humectées d'huile, pincée de sel, au four à 80° pendant 1h.
et demain je fais du pesto
- du sel à l'ail, 100g de feuilles broyées pour 350g de sel. Ca chauffe bien étalé au four à 80° pour plusieurs heures. Ensuite faudra continuer de faire sécher.
- de l'huile à l'ail (45cl d'huile d'olive chauffée à 60/70°, on fait infuser l'ail toute la nuit au moins et on filtre
- des "chips" d'ail de ours : feuilles humectées d'huile, pincée de sel, au four à 80° pendant 1h.
et demain je fais du pesto
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mais il est déjà sorti chez toi l'ail des ours @Mad'O ? moi je n'ai que les feuilles qui sortent à peine de terre !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Dans mon jardin, là où j'ai réimplanté de l'ail des ours, il est encore très petit. Faut dire que la saison a du retard par rapport à l'an dernierKill Bique a écrit : ↑23 mars 2021, 23:59 Mais il est déjà sorti chez toi l'ail des ours @Mad'O ? moi je n'ai que les feuilles qui sortent à peine de terre !
Mais là d'où il est originaire, un peu plus en altitude et climat plus froid que chez moi, il est déjà presque en floraison. J'ai ramassé des feuilles grandes comme celles d'une tulipe
En général je ne ramasse pas le mien, je le laisse se développer totalement. Le but est qu'il se répande dans la forêt derrière, il a commencé à passer derrière la cloture... bon, à ce rythme, ça va prendre 20 ans
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.