Biquette a écrit : ↑28 avril 2021, 19:17
Alors @Mad'O , ces fleischnakas vegi ?
Ici c'est cuisse de dinde façon basquaise ce soir
Ils étaient vraiment pas mal.... à part la pâte, je l'ai laissée trop épaisse, ça faisait un peu "étouffe-chrétien" à la longue
J'ai fait la recette au feeling et façon "sauvage" pour les herbes mais en gros ça donne ça :
Pour 10 flesichnakas environ :
pâte : 300g de farine, 3 oeufs, un peu d'huile, un peu d'eau, repos 1h au frais avant d'étaler
Farce : 1 "haché végétal" au soja du commerce (200g)
2 oeufs
4 cuil. soupe de levure diététique et 4 de chapelure
1 échalote émincée, de l'ail, sel, poivre, muscade
des herbes : disons, du persil, il en faut pas mal, mais c'est au goût de chacun. Pour moi y'en avait 4 ou 5 cuil. soupe
et j'ai aussi rajouté 3 cuil. soupe d'un mélange que j'ai congelé, un mix poivron-céléri (à défaut, juste du poivron)
et aussi, j'ai mis un peu de fond de veau (oui, c'est pas "végé"...
![:D :D](./images/smilies/mrgrin.gif)
)
on étale la pâte sur.... 2 mm (j'avais 3 à 4mm, c'est trop), on étale la farce, on roule.
on passe au congélo 30 minutes pour pouvoir découper facilement des tranches de 2cm, et on les fait revenir à la poêle avant de les couvrir de bouillon pour un bon 1/4 d'heure minimum (ou dans la sauce tomate, c'est bon aussi)
évidemment on peut faire pareil en mettant de la "vraie" viande (idéalement selon la tradition, un reste de pot au feu)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.