
175g de farine
100g de sucre roux
125g de beurre demi-sel
1/2 cà c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate
(ou juste 1 c à c de levure si vous n'avez pas de bicarbonate)
1 c à c d'extrait de vanille
1/4 c àc de sel
1 oeuf entier
150g de pétites chocolat noir ou lait
* Préchauffez le four à 180°
1 - Mettre tous les ingrédients dans le bol . (

2 - Faire fonctionner le robot en vitesse 6 pendant 25 secondes
* Couvrez une plaque de papier cuisson*
3 - Ajouter les pétites par l'orifice du couvercle et mélangez pendant 10 secondes, vitesse 3.
4 - A l'aide d'une cuillère, déposer de petits tas de pâte uniformes sur la plaque en les espaçant suffisamment.
5 - Enfournez 13 min, laissez refroidir sur une grille, les cookies doivent être mous et bien dorés, ils durciront en refroidissant.