Libre expression autour de la cuisine
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Petit rappel aux gourmands, faut pas croquer à pleine dents hein
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon, j'vais essayer de faire la même photo, ce soir si je peux
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
ici ce soir, fajitas au poulet et soupe pour moi
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ah mais c'était pas toi sur la photo ????
ici ce soir, fajitas au poulet et soupe pour moi
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pâtes.
Et je fais des minis pains de thon pour demain le BBQ avec le petit frère.
On va faire des brochettes Bahamas, des brochettes de boeuf, échines de porc, merguez et pommes de terre en robe des champs avec de la crème fraîche ciboulette ail.
Et je fais des minis pains de thon pour demain le BBQ avec le petit frère.
On va faire des brochettes Bahamas, des brochettes de boeuf, échines de porc, merguez et pommes de terre en robe des champs avec de la crème fraîche ciboulette ail.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Voila une partie de mes petits pains de thon sont prêts :
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Flop a préparé du saumon à la crème ce midi
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir je fais une tarte fine à la tomate cerise, j'aime bien ça le soir en été
Sur une base de pâte feuilletée (mais ça marche aussi avec une brisée), j'étale de la moutarde, 2 gousses d'ail écrasées, et des herbes du jardin : origan, thym, basilic
Puis je mets mes tomates coupées en tranches de 2mm par dessus (comme ça les herbes restent gouteuses), sel poivre, un filet d'huile d'olive
Ensuite de la mozza et du gruyère râpé.
enfin, 30 minutes à 180°
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Sur une base de pâte feuilletée (mais ça marche aussi avec une brisée), j'étale de la moutarde, 2 gousses d'ail écrasées, et des herbes du jardin : origan, thym, basilic
Puis je mets mes tomates coupées en tranches de 2mm par dessus (comme ça les herbes restent gouteuses), sel poivre, un filet d'huile d'olive
Ensuite de la mozza et du gruyère râpé.
enfin, 30 minutes à 180°
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
et pis j'ai fait des cookies, le petit est rentré, il a la dalle
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai fait une omelette au poivron et cumin.
J'ai découpé en tout petits morceaux un poivron vert, une échalote, râpé une gousse d'ail, j'ai fait revenir le tout avec un filet d'huile d'olive et rajouté des grains de cumin.
Après j'ai battu 3 oeufs dans un saladier avec un peu de ciboulette et du poivre.
J'ai versé dans la poêle et hop qq minutes d'un côté et j'ai retourné pour une minute l'omelette.
Verdict ce soir quand on la mangera.
Avec un bol de soupe ça fera noter diner au Nîmois et moi.
J'ai découpé en tout petits morceaux un poivron vert, une échalote, râpé une gousse d'ail, j'ai fait revenir le tout avec un filet d'huile d'olive et rajouté des grains de cumin.
Après j'ai battu 3 oeufs dans un saladier avec un peu de ciboulette et du poivre.
J'ai versé dans la poêle et hop qq minutes d'un côté et j'ai retourné pour une minute l'omelette.
Verdict ce soir quand on la mangera.
Avec un bol de soupe ça fera noter diner au Nîmois et moi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
je reçois des amis samedi midi, on sera 10 et.... j'ai aucune idée de quoi faire à manger
comme on les reçois souvent, j'ai déjà "tout fait" : raclette, tartiflette, pâtes, lasagnes, paella, BBQ évidemment, couscous, fondue(s), pizzas, plats chinois....
une idée pour changer un peu ?
comme on les reçois souvent, j'ai déjà "tout fait" : raclette, tartiflette, pâtes, lasagnes, paella, BBQ évidemment, couscous, fondue(s), pizzas, plats chinois....
une idée pour changer un peu ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
un bourguignon, une blanquette, une paella .... sinon salade de saumon mariné ou salade de pâte féta et viande de grison, j'avais mis les recettes.
Ah t'as déjà fait paella
Ah t'as déjà fait paella
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
bon, je suis partie sur des bouchées à la reine, ça change un peu
merci pour les suggestions @Ten
merci pour les suggestions @Ten
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir c'était bruschette
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Second essai de Fleischnakas maison, ce coup ci j'ai utilisé une pâte brisée du commerce, en l'etalant un peu plus. Et pour la viande j'ai mis des restes de palette de porc et de rôti de veau. Résultat très bon
Second essai de Fleischnakas maison, ce coup ci j'ai utilisé une pâte brisée du commerce, en l'etalant un peu plus. Et pour la viande j'ai mis des restes de palette de porc et de rôti de veau. Résultat très bon
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 6745
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 954 times
- A été remercié : 2344 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
elle assure gravvv et c'était super bon en plus !!!
bon ............... pas autant que moi ok mais elle progresse ! ma recette de ce midi ( et franchement c'est tout de suite autre chose non ?)
bon ............... pas autant que moi ok mais elle progresse ! ma recette de ce midi ( et franchement c'est tout de suite autre chose non ?)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir soupe de légumes : 1 patate douce, 5 carottes, 3 cébettes, 2 courgettes jaunes et une louche de purée de tomates pure.
Pour les fistons je vais leur faire de la semoule avec une sauce tomates cumin et raz el hanout.
Pour les fistons je vais leur faire de la semoule avec une sauce tomates cumin et raz el hanout.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Il est là pour ça, et si tu as une question ou justement un manque d'idée ici est le bon endroit
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Loquace
- Messages : 1063
- Inscription : 21 juillet 2020, 00:36
- A remercié : 356 times
- A été remercié : 246 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
En manque d'idées pour moi manger le midi au boulot justement
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu te cuisines tes plats tous les jours pour le lendemain ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Encore une petite récolte de champignons !!!
Encore une petite récolte de champignons !!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Loquace
- Messages : 1063
- Inscription : 21 juillet 2020, 00:36
- A remercié : 356 times
- A été remercié : 246 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est surtout du poulet que je cuisine pour les salades ou les sandwich
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Salade de riz ce soir, avec tomates cerise du jardin, concombre du jardin, cornichon et saucisse
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Compote de poire maison terminée ça sent trop bon dans la maison
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 24056
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4344 times
- A été remercié : 3226 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
La tarte aux prunes de minuit
La tarte aux prunes de minuit
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce soir :
2 petites aubergines de mon jardin,
2 carottes,
3 échalotes,
1 gousse d'ail,
3 poivrons verts,
200gr d'allumettes de bacon
Le tout en petits dès revenu avec un peu d'huile d'olives. Des épices espagnoles (nouveau truc que j'ai acheté, je teste ) et 200gr de riz complet avec le double volume en eau. J'ai rajouté un peu de concentré de tomates.
2 petites aubergines de mon jardin,
2 carottes,
3 échalotes,
1 gousse d'ail,
3 poivrons verts,
200gr d'allumettes de bacon
Le tout en petits dès revenu avec un peu d'huile d'olives. Des épices espagnoles (nouveau truc que j'ai acheté, je teste ) et 200gr de riz complet avec le double volume en eau. J'ai rajouté un peu de concentré de tomates.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici ce soir, vu le temps, c'est Fleischschnacka (Fly - ich - naka - pour la prononciation ) avec du riz complet
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ta recette donne envie @Ten
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est fait pour
Mais punaise j'ai des flèchenaka (prononciation du sud ) encore dans mon congélo
Les gosses n'ont pas aimé, et il me reste aussi des fricadelles ........mais bon tout ça c'est pas pour nous tant qu'on est au régime
Ou alors on se mange ça le midi et le soir on fait hyper light
La torture
Mais punaise j'ai des flèchenaka (prononciation du sud ) encore dans mon congélo
Les gosses n'ont pas aimé, et il me reste aussi des fricadelles ........mais bon tout ça c'est pas pour nous tant qu'on est au régime
Ou alors on se mange ça le midi et le soir on fait hyper light
La torture
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ben justement, c'est ça qui est dommage avec le régime que vous faites, parce qu'une fois que vous aurez atteint le poids que vous voulez, vous allez (re)manger les fleisch et les fricadelles et là vous allez "stocker", alors que avec WW, je peux manger d'absolument tout Bon c'est pas sujet, c'était juste une parenthèse ici
J'ai mangé des fricadelles en Belgique, bon y a mille ans déjà, mais j'en garde un super souvenir tellement c'était bon
J'ai mangé des fricadelles en Belgique, bon y a mille ans déjà, mais j'en garde un super souvenir tellement c'était bon
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh ouiiiiiiiii les leurs sont mille fois meilleurs que celles qu'on trouve en France.
Le weekend c'est "libre" avec notre régime, mais en étant tout de même "logique" : pas de sucre raffiné et pas de graisses animales cuites ......... mais le weekend quand on va manger BBQ chez qq1 (comme ce dimanche midi) on mange ce qu'il y a, sans abuser. Mais comme ça on se permet de manger 2 chips ( ) et des merguez/saucisses
Je pense qu'on pourra en manger un midi comme je dis, mais le soir ça sera plus light.
Le weekend c'est "libre" avec notre régime, mais en étant tout de même "logique" : pas de sucre raffiné et pas de graisses animales cuites ......... mais le weekend quand on va manger BBQ chez qq1 (comme ce dimanche midi) on mange ce qu'il y a, sans abuser. Mais comme ça on se permet de manger 2 chips ( ) et des merguez/saucisses
Je pense qu'on pourra en manger un midi comme je dis, mais le soir ça sera plus light.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
je comprends ta hâte du we
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh oui
On boit de l'alcool aussi le weekend, mais moi le lundi je jeûne après.......ça rééquilibre
Nimois a perdu 3 kilos tout juste......mais bon lui ne suit pas le régime comme moi, vu qu'il bosse je peux clairement pas le mettre à la diet comme moi quoi.
On boit de l'alcool aussi le weekend, mais moi le lundi je jeûne après.......ça rééquilibre
Nimois a perdu 3 kilos tout juste......mais bon lui ne suit pas le régime comme moi, vu qu'il bosse je peux clairement pas le mettre à la diet comme moi quoi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Petite récolte de cèpes à 50m du jardin
Aussitôt cueilli, aussitôt nettoyé et cuit
Petite récolte de cèpes à 50m du jardin
Aussitôt cueilli, aussitôt nettoyé et cuit
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce midi, pommes de terre roses (chaire ferme) bouillies dans leurs peaux, avec en accompagnement une sauce fromage blanc 0%, moutarde, ciboulette (du jardin ) origan, échalote, ail, sel et poivre.
Salade de tomates du jardin en plus.
Pas de viande ce midi, ça suffit je fais une overdose.
Salade de tomates du jardin en plus.
Pas de viande ce midi, ça suffit je fais une overdose.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9778
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
pour ce soir j'ai bidouillé une compil de recettes pour faire des cookies salés au fromage :
pour 75g de farine, 1 cuill. à café de levure, 1 oeuf, 40g de beurre et un peu de sel.
pour nous 4 j'ai fait ces doses 3 fois, mais avec 2 oeufs au lieu de 3.
ensuite j'ai rajouté ce que j'avais dans le frigo ; des tomates séchées, des petits cubes e fromages, du basilic....
j'ai façonné les cookies (1 cuil. à soupe environ pour la taille) et finalement j'ai rajouté un p'ti bout de Maroilles sur chaque cookies (15 au total)
c'est au frigo en attendant la cuisson, je pense qu'elle sera rapide, genre 15 minutes à 200°
pour 75g de farine, 1 cuill. à café de levure, 1 oeuf, 40g de beurre et un peu de sel.
pour nous 4 j'ai fait ces doses 3 fois, mais avec 2 oeufs au lieu de 3.
ensuite j'ai rajouté ce que j'avais dans le frigo ; des tomates séchées, des petits cubes e fromages, du basilic....
j'ai façonné les cookies (1 cuil. à soupe environ pour la taille) et finalement j'ai rajouté un p'ti bout de Maroilles sur chaque cookies (15 au total)
c'est au frigo en attendant la cuisson, je pense qu'elle sera rapide, genre 15 minutes à 200°
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai fait des boulettes de viandes faites maison classiques pour les garçons, à partir de la farce que nous avions faits y a qq semaines (1/3 boeuf, 1/3 veau et 1/3 porc à partir des rôtis que nous avions hachés nous même, oignons, échalotes, ail, herbes, sel et poivre).
J'ai rajouté un oeuf, du son d'avoine et de la chapelure maison. Et je les ai roulé dans la chapelure afin de les faire frire.
Et à partir de la même farce, j'ai fait 2 steaks pour nous deux en ajoutant cumin, paprika et origan. Cuits à la poêle....ils étaient super bon, un peu style kefta même
A côté j'ai fait de la semoule et une sauce tomates échalotes, cumin, ras el hanout..
Ils se sont tous régalés je suis contente.
Moi j'ai mangé que la viande, parce que j'ai "trop" mangé à midi et un truc du tian n'est pas "passé". J'ai encore un peu mal à l'estomac, le steak est passé mais j'ai le ventre tendu
Ça me soule
J'ai rajouté un oeuf, du son d'avoine et de la chapelure maison. Et je les ai roulé dans la chapelure afin de les faire frire.
Et à partir de la même farce, j'ai fait 2 steaks pour nous deux en ajoutant cumin, paprika et origan. Cuits à la poêle....ils étaient super bon, un peu style kefta même
A côté j'ai fait de la semoule et une sauce tomates échalotes, cumin, ras el hanout..
Ils se sont tous régalés je suis contente.
Moi j'ai mangé que la viande, parce que j'ai "trop" mangé à midi et un truc du tian n'est pas "passé". J'ai encore un peu mal à l'estomac, le steak est passé mais j'ai le ventre tendu
Ça me soule
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
Dès que j'aurai des oeufs j'essaierai bien un gateau au fromage blanc.
Les ingrédients :
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
100 g de maïzéna ou fécule de pomme de terre
4 oeufs
1 citron bio
Et la recette :
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et léger (batteur éléctrique, le top !)
Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, mélangez délicatement
Ajoutez la maïzéna et mélangez
Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez les à la préparation sans trop les casser, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave !
Versez dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pour 30 minutes
Si quelqu'un connait des variantes ou des ingrédients supplémentaires, je suis preneur. Merci
Les ingrédients :
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
100 g de maïzéna ou fécule de pomme de terre
4 oeufs
1 citron bio
Et la recette :
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et léger (batteur éléctrique, le top !)
Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, mélangez délicatement
Ajoutez la maïzéna et mélangez
Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez les à la préparation sans trop les casser, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave !
Versez dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pour 30 minutes
Si quelqu'un connait des variantes ou des ingrédients supplémentaires, je suis preneur. Merci
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 24056
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4344 times
- A été remercié : 3226 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Bonsteph94 j en fait souvent et a mon goût la meilleure recette est celle ci
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]