Hello, la saison a bientôt s'y prêter, les plats roboratifs vont être de mise, alors je vous propose la "Croziflette"!
Il vous faudra:
300g de crozets
5 tranches de jambon cru de Savoie
1 oignon
1 reblochon (350g)
50cl de crème fraîche
Faire cuire les crozets normalement, émincer l'oignon, couper le jambon cru en lanières, couper le reblochon en dés.
Faire roussir l'oignon
Egoutter les crozets encore très chauds et les mettre dans un grand plat à gratin, ajouter le jambon, l'oignon, la moitié du reblochon, et la crème fraîche. Bien mélanger, puis répartir les dés de reblochon restants sur le dessus.
Gratiner 10mn à four chaud 180/190°.
Si vous n'avez pas de reblochon, vous pouvez le remplacer par du beaufort.
Ca fait du bien par où ça passe je vous le dis, surtout si vous accompagnez ça avec un petit vin blanc de Savoie, style Chignin Bergeron...
Croziflette
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Re: Croziflette
fantas78 a écrit : ↑18 octobre 2021, 10:52 Hello, la saison a bientôt s'y prêter, les plats roboratifs vont être de mise, alors je vous propose la "Croziflette"!
Il vous faudra:
300g de crozets
5 tranches de jambon cru de Savoie
1 oignon
1 reblochon (350g)
50cl de crème fraîche
Faire cuire les crozets normalement, émincer l'oignon, couper le jambon cru en lanières, couper le reblochon en dés.
Faire roussir l'oignon
Egoutter les crozets encore très chauds et les mettre dans un grand plat à gratin, ajouter le jambon, l'oignon, la moitié du reblochon, et la crème fraîche. Bien mélanger, puis répartir les dés de reblochon restants sur le dessus.
Gratiner 10mn à four chaud 180/190°.
Si vous n'avez pas de reblochon, vous pouvez le remplacer par du beaufort.
Ca fait du bien par où ça passe je vous le dis, surtout si vous accompagnez ça avec un petit vin blanc de Savoie, style Chignin Bergeron...
J'adore faire cette recette moi
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Re: Croziflette
Je prends aussi 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Croziflette
Idem je prendrais bien, mais nous on évite ce genre de plat maintenant et les garçons pas sûr qu'ils aiment ce fromage.
Mais pour un repas entre pote ah oui ça va le faire
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Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

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Re: Croziflette
J'en ai fais une hier 
Par contre moi je met de la vraie poitrine fumée et le reblochon je coupe juste les croûte de chaque côté coupe le coeur en cube pour mélanger les crozet et je dépose par dessus les croûte pour gratiner

Par contre moi je met de la vraie poitrine fumée et le reblochon je coupe juste les croûte de chaque côté coupe le coeur en cube pour mélanger les crozet et je dépose par dessus les croûte pour gratiner
