Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9784
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 550 times
- A été remercié : 1382 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
dans la viande je mettais : des oignons finement coupés, des cornichons, câpres, tous fins aussi. du sel, poivre, tabasco, sauce worcestershire, et un jaune d'oeuf par dessus.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci @Mad'O
J'ai vu sur Marmiton pour la sauce worcestershire
Prochaine fois j'essaie. Pour le côté piquant je met de la moutarde forte (je met de la moutarde dans tout).
J'ai vu sur Marmiton pour la sauce worcestershire
Prochaine fois j'essaie. Pour le côté piquant je met de la moutarde forte (je met de la moutarde dans tout).
Este é o meu coquetel para sempre!!!
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui je fais comme ça aussi. Sauf pour les sauces.
Este é o meu coquetel para sempre!!!
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je fais comme Mad'o sauf pour les câpres, on n'aime pas ça ici.
Et parfois je mets pas de sauce worcestershire, juste tabasco oignons et cornichons, bcp de poivre pour moi et peu de sel.
Je mets aussi souvent de la moutarde forte partout, enfin dans mes assiettes, je la mange même à la cuillère parfois
Et parfois je mets pas de sauce worcestershire, juste tabasco oignons et cornichons, bcp de poivre pour moi et peu de sel.
Je mets aussi souvent de la moutarde forte partout, enfin dans mes assiettes, je la mange même à la cuillère parfois
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci @Ten
La prochaine fois j'essaie comme vous. Ça va le faire.
Moi aussi je mange beaucoup de moutarde. Je la mange aussi à la cuillère
Si il n'y en a pas dans la vinaigrette ça me paraît fade.
La prochaine fois j'essaie comme vous. Ça va le faire.
Moi aussi je mange beaucoup de moutarde. Je la mange aussi à la cuillère
Si il n'y en a pas dans la vinaigrette ça me paraît fade.
Este é o meu coquetel para sempre!!!
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je fais gaffe à mon taux de sel, la moutarde du coup est un bon compromis pour saler mes plats
Sans compter que j'adore ça, et oui je suis maso parce que j'adore quand elle me monte au nez
Sans compter que j'adore ça, et oui je suis maso parce que j'adore quand elle me monte au nez
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
A oui c'est bien comme idée pour le sel.
Mais c'est carrément ça ! Ça monte au nez et parfois il y a la petite larmichette qui apparait, j'adore!!!
Mais c'est carrément ça ! Ça monte au nez et parfois il y a la petite larmichette qui apparait, j'adore!!!
Este é o meu coquetel para sempre!!!
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9784
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 550 times
- A été remercié : 1382 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
j'suis fan de moutarde aussi
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mad'O a écrit : ↑28 décembre 2021, 19:01 2 cuillères à soupe de sauce sriracha, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, ou miel, 1 gousse d'ail hâchée, thym, poivre. Je fais revenir mes gambas et 2 minutes avant la fin de cuisson je rajoute cette sauce dans la poêle, je réduis 1 minute, puis un filet d'huile de sésame, coriandre et grains de sésames tout à la fin
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9784
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 550 times
- A été remercié : 1382 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
je précise que si la cuisson est assez forte ça caramélise un peu
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir bruschettas dont une poulet curry
Et j'ai fait une sauce chorizo oignon rouge avec de la crème liquide pour agrémenter un reste de riz complet pour la baoule du Nîmois demain, il est de matin.
Je n'avais pas envie de cuisiner aujourd'hui, je suis restée couchée une partie de la journée dans le noir et le "silence", mais comme Nîmois fait la bascule aprem/matin sa bouffe devait être prête pour demain.
Et j'ai fait une sauce chorizo oignon rouge avec de la crème liquide pour agrémenter un reste de riz complet pour la baoule du Nîmois demain, il est de matin.
Je n'avais pas envie de cuisiner aujourd'hui, je suis restée couchée une partie de la journée dans le noir et le "silence", mais comme Nîmois fait la bascule aprem/matin sa bouffe devait être prête pour demain.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3976
- Inscription : 25 décembre 2021, 16:46
- A remercié : 883 times
- A été remercié : 1076 times
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est l'heure du repas aussi
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 11783
- Inscription : 17 juillet 2020, 21:06
- A remercié : 2834 times
- A été remercié : 3428 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je n'étais pas trop chorizo avant mais maintenant j'en mange de plus en plus dans les plats. C'est succulent.
Je mange rarement les bruschettas.
Saloperie de migraine. Ça te bousille la vie parfois. Je connaissais quelqu'un qui en avait, c'était impressionnant. Allongée dans le noir et le silence absolu. Le bruit l'a faisait pleurer.....
Je mange rarement les bruschettas.
Saloperie de migraine. Ça te bousille la vie parfois. Je connaissais quelqu'un qui en avait, c'était impressionnant. Allongée dans le noir et le silence absolu. Le bruit l'a faisait pleurer.....
Este é o meu coquetel para sempre!!!
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui pas marrant quand elle se déclenche et tu peux prendre les médoc que tu veux, ça passe que quand ton corps l'a décidé
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Un risotto chorizo crevettes, c'est de la tuerie je vous le dis
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ma part je commence à tourner un peu en rond en cuisine. Les saveurs nouvelles ça m'attire et j'en apprends beaucoup ici.
Chorizo je vais essayer. J'essaierai bien aussi la cuisine avec les olives et toutes les recettes qui vont avec. Les paëllas aussi.
Et après ça sera encore autre chose... J'espère
Chorizo je vais essayer. J'essaierai bien aussi la cuisine avec les olives et toutes les recettes qui vont avec. Les paëllas aussi.
Et après ça sera encore autre chose... J'espère
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66418
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Bonsteph , ce serait sympa de mettre une photo de tes plats de temps en temps
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je remonte la sauce pour demain, avec des queues de langoustes2 cuillères à soupe de sauce sriracha, 1 cuillère à soupe de sirop d'agave, ou miel, 1 gousse d'ail hâchée, thym, poivre. Je fais revenir mes gambas et 2 minutes avant la fin de cuisson je rajoute cette sauce dans la poêle, je réduis 1 minute, puis un filet d'huile de sésame, coriandre et grains de sésames tout à la fin
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ok pas de soucis Biquette. Le problème est que la photo peut-être jolie et que la bouffe ne soit pas bonne !
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
La sauce piquante de @Mad'O c'est de la tuerie
Je l'ai faite avec des queues de crevettes grises, on s'est régalé vraiment, elle est troooooooooooooooooop bonne
je vais la mettre dans un topic sauce piquante
Je l'ai faite avec des queues de crevettes grises, on s'est régalé vraiment, elle est troooooooooooooooooop bonne
je vais la mettre dans un topic sauce piquante
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
A la demande de @Biquette
1 kilop de viande de porc, 2 courgettes coupées en rondelles, 1oignon, eau, 1 verre 1/2 de vin blanc, sauce soja, gingembre. A la fin de la cuisson je vais rajouter 2-3 cuillerées à soupe de miel pour faire à l'aigre/doux.
On va voir si le mélange vin blanc / sauce soja / miel / gingembre est bon. On vous dira ça
1 kilop de viande de porc, 2 courgettes coupées en rondelles, 1oignon, eau, 1 verre 1/2 de vin blanc, sauce soja, gingembre. A la fin de la cuisson je vais rajouter 2-3 cuillerées à soupe de miel pour faire à l'aigre/doux.
On va voir si le mélange vin blanc / sauce soja / miel / gingembre est bon. On vous dira ça
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66418
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Le repas est prêt ici.
3/4 de Chou vert émincé.
1 Oignon émincé
1 gousse d'ail
1 poivron jaune en lamelles fines
3 carottes en lamelles
1 mandarine (jus et pulpe)
2 càs de curry
1 càs de curcuma
4 tours de moulin à poivres noirs
1 boite de lait de coco
3 càs de sauce soja classique
Dans wok je met le chou vert et l'oignon (pas d'huile, à sec dans le wok tefal) que je fais réduire qq minutes (ça prend de la place le chou émincé), je déglace avec le jus et le pulpe de la mandarine.
Un fois que ça a bien réduit je rajoute le poivron, les carottes, l'ail et la sauce soja.
Qq minutes de cuisson et je rajoute le curry, curcuma, poivre.
Je rajoute un peu d'eau pour pas que ça accroche.
Et ensuite la boite de lait de coco.
15 minutes de mijotage en ajoutant un peu d'eau encore (l'équivalent de la boite de coco en eau)
Et je laisse réduire encore.
3/4 de Chou vert émincé.
1 Oignon émincé
1 gousse d'ail
1 poivron jaune en lamelles fines
3 carottes en lamelles
1 mandarine (jus et pulpe)
2 càs de curry
1 càs de curcuma
4 tours de moulin à poivres noirs
1 boite de lait de coco
3 càs de sauce soja classique
Dans wok je met le chou vert et l'oignon (pas d'huile, à sec dans le wok tefal) que je fais réduire qq minutes (ça prend de la place le chou émincé), je déglace avec le jus et le pulpe de la mandarine.
Un fois que ça a bien réduit je rajoute le poivron, les carottes, l'ail et la sauce soja.
Qq minutes de cuisson et je rajoute le curry, curcuma, poivre.
Je rajoute un peu d'eau pour pas que ça accroche.
Et ensuite la boite de lait de coco.
15 minutes de mijotage en ajoutant un peu d'eau encore (l'équivalent de la boite de coco en eau)
Et je laisse réduire encore.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
En cuisson j'ai une blanquette de dinde avec un riz blanc, un curry de dinde avec du chorizo avec riz rouge.
Ça c'est pour demain en partie.
Sinon j'ai fait des cordons bleus maisons pour les garçons ce soir, avec petits pois en bocal
Je vais me faire chier demain
Ça c'est pour demain en partie.
Sinon j'ai fait des cordons bleus maisons pour les garçons ce soir, avec petits pois en bocal
Je vais me faire chier demain
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi lentilles vertes en sauce tomate et cumin, avec une grosse saucisse de taureau
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66418
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Chou-fleur en gratin et paupiette de porc façon orloff !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir hachis parmentier simple.
Faut que je m'y mette
Faut que je m'y mette
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait une recette pois cassés / lentilles. Celle-là :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
C'était très bon.
Je ferai un topic dédié.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
C'était très bon.
Je ferai un topic dédié.
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci j'essayerai
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vous faites quoi comme repas ce soir ?
Je pense faire des linguines sauce provençale, mais je ne suis pas fixée
Je pense faire des linguines sauce provençale, mais je ne suis pas fixée
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9784
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 550 times
- A été remercié : 1382 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
grave en manque d'idées ici, ça sera une omelette avec ce qui traîne au frigo
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je n'ai plus que 2 oeufs, ça va faire maigre pour une omelette
Puis ils ont mangé de la viande hier, ça suffit
Puis ils ont mangé de la viande hier, ça suffit
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir viande de dinde à l'os façon pot-au feu. Avec patates, carottes, navets, oignon, poireaux, herbes de provence, cummin et sel.
Tout ça cuit à la cocotte.
En accompagnement des pâtes je pense. Ca devrait être bon.
Tout ça cuit à la cocotte.
En accompagnement des pâtes je pense. Ca devrait être bon.
-
- Modératrice
- Messages : 37969
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Finalement je pense faire plutôt de la semoule de couscous en sauce tomates et cumin
Et pour moi je vais faire du quinoa avec presque la même sauce, curcuma au lieu de cumin
Et pour moi je vais faire du quinoa avec presque la même sauce, curcuma au lieu de cumin
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Remarquable
- Messages : 708
- Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
- A remercié : 218 times
- A été remercié : 224 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir chez moi, sot-l'y-laisse de dinde à la tomate, nouilles.
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9784
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 550 times
- A été remercié : 1382 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ben c'est soirée "dinde" pour beaucoup ici ce soir
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.