D'après le marmiton :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Ingrédients :
- 1 Tablette de chocolat
- 1 pâte feuilletée, rectangulaire de préférence.
- 1 jaune d'oeuf.
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
- Dérouler la pâte feuilleté sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposer la tablette de chocolat au centre la pâte, le haut de la tablette doit toucher le bord supérieur de la pâte.
- Couper des bandes de pâte d'environ 2 cm de large, en partant de la tablette et en allant vers le bord. Couper les bandes légèrement en diagonale. Faire ces bandes de chaque côté de la tablette.
- Prendre les 2 premières bandes et les replier sur le chocolat en les croisant. couper l'excès de pâte dans la longueur. Recommencer l'opération avec toutes les bandes.
- Bien enfermer la tablette de chocolat en soudant les bords des 2 extrémités.
- Badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes.
- Il est possible de saupoudrer de pistaches, de noix, de noisettes ou d'amandes concassées avant d'enfourner.
C'est facile et rapide à faire.
Je n'ai pris que les 2 tiers de la tablette de chocolat. Sinon ça faisait trop. A voir selon vos gouts si vous aimez qu'elle soit bien garnie ou pas.
Une vidéo c'est plus parlant :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
La photo :
Tresse feuilletée au chocolat
Tresse feuilletée au chocolat
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Re: Tresse feuilletée au chocolat
Je viens d'en manger. Le chocolat était encore chaud et coulant. Attendez que ça refroidisse ! 

En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 12971
- Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
- A remercié : 767 times
- A été remercié : 830 times
Re: Tresse feuilletée au chocolat
Il n'a pas beaucoup d'ingrédients c'est cool. Attends Ten va arranger tout ça 

Re: Tresse feuilletée au chocolat
C'est une recette millénaire qui a fait ses preuves. Plus c'est simple et plus c'est bon.
Je serais d'avis qu'elle goûte avant de changer quoi que ce soit

-
- Modératrice
- Messages : 40330
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8286 times
- A été remercié : 9647 times
Re: Tresse feuilletée au chocolat
Déjà fait, c'est un immense pain au chocolat (le premier qui dit chocolatine je le tape !!!
) et c'est excellent.
Y a rien à ajouter, comme dit @Bonsteph quand c'est simple c'est très bon, et en général inratable

Y a rien à ajouter, comme dit @Bonsteph quand c'est simple c'est très bon, et en général inratable

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Intarissable
- Messages : 24409
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4749 times
- A été remercié : 3511 times
Re: Tresse feuilletée au chocolat
@Bonsteph bonne idee j ai jamais essayé !! Je vais tenter ca rapidement 

Re: Tresse feuilletée au chocolat
Vous ferez un retour ? 
Sinon voici le mien. C'est très bon mais le chocolat à l'intérieur est assez dur à decouper. J'avais pris une tablette de chocolat dessert assez épaisse. Il serait peut-être plus judicieux de prendre une tablette de chocolat à déguster moins épaisse. Voir comme les pains au chocolat de la boulangerie, une sorte de pâte molle au chocolat. Comment ils font les boulangers ?
Sinon 200° est peut être un peu fort. La pâte ne s'est pas développée complètement et est un peu compact.

Sinon voici le mien. C'est très bon mais le chocolat à l'intérieur est assez dur à decouper. J'avais pris une tablette de chocolat dessert assez épaisse. Il serait peut-être plus judicieux de prendre une tablette de chocolat à déguster moins épaisse. Voir comme les pains au chocolat de la boulangerie, une sorte de pâte molle au chocolat. Comment ils font les boulangers ?

Sinon 200° est peut être un peu fort. La pâte ne s'est pas développée complètement et est un peu compact.
Re: Tresse feuilletée au chocolat

Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.