A tester alors cet hiver
Libre expression autour de la cuisine
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oohhh
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Lasagnes ce midi !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Emérite
- Messages : 1545
- Inscription : 25 janvier 2018, 12:57
- A remercié : 73 times
- A été remercié : 39 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Coucou il existe déjà un poste sur les petit dej ?
"I'll always be a fan of ol' stray dogs (...) Sunset skies, bonfire nights, I love the simple things That's how I'll always be (...)"
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Non
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 24056
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4344 times
- A été remercié : 3226 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Humm j aime bien les brunch du dimanche avec des potes café jus de fruit frais pain grillé oeuf brouilles bacon grillé saumon gravelax
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu as l'air d'être bonne cuisinière @LeekLeek . Si tu as des recettes n'hésites pas à faire partager. Je suis sûr qu'il y a de quoi se régaler, s'il te plaît
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 24056
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4344 times
- A été remercié : 3226 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour le saumon gravelax . La veille au matin un beau pave de saumon sauvage dans du un melange gros sel sucre epices zestes agrumes herbes aromatiques tu l enrobe bien et au tupperware au frais 24h le lendemain tu le sort et tu mange en tres fines lamelles avec du citron
Re: Libre expression autour de la cuisine
Top, merci.LeekLeek a écrit : ↑24 avril 2022, 12:57 Pour le saumon gravelax . La veille au matin un beau pave de saumon sauvage dans du un melange gros sel sucre epices zestes agrumes herbes aromatiques tu l enrobe bien et au tupperware au frais 24h le lendemain tu le sort et tu mange en tres fines lamelles avec du citron
Je garde sous le coude. Le plus ça va être de faire manger ça à qui tu sais mais à force de persuasion peut-être que...
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 24056
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4344 times
- A été remercié : 3226 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Si tu fais ca pour un brunch...celle dont on ne cite pas le nom ici pourra se regaler du reste bacon ou saucisse grille ou oeuf brouilles..fromage.. a toi le gravelas et les fruiis frais. C est un tout
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui, ça s'appelle la feinte qui tue
Bacon, saucisses grillées avec des œufs ça elle aimera. Merci LeekLeek !!
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Quelles épices @LeekLeek ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 24056
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4344 times
- A été remercié : 3226 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ten ce que tu aimes...ca peut etre un peu de 4 epices...un poivre particulier si tu aimes...perso je suis tres zeste agrumes orange citron citron vert et pointe de curry.
Tu peux mettre des baies roses aussi..moi je ne suis pas tres poivre
Tu peux mettre des baies roses aussi..moi je ne suis pas tres poivre
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi, je viens de préparer une sorte de poêlée campagnarde, haricots verts et beurre, champignons, pommes de terre vapeur et saucisse fumée, cuite à la vapeur aussi avec les pdt !
Je mettrai une chouille de crème au moment de servir
Je mettrai une chouille de crème au moment de servir
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
tomates farcies ce midi, avec des pommes de terre sautées
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 14936
- Inscription : 21 juillet 2020, 21:44
- A remercié : 626 times
- A été remercié : 1809 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait des falafell sans friture, au four.
1er souci faut faire des boules mais impossible, donc avec 2 càs j'ai fait comme j'ai pu.
2ème souci impossible à retourner à mi-cuisson.
et 3ème souci, bin ça fait pas des boulettes quoi, tu en prends une dans la main mais faut y aller molo parce que ça ne se tient pas comme si c'était frit.
Mais parfait niveau goût.
La prochaine fois je mettrais une pointe d'huile d'olives et j'essayerai de les rouler dans du son d'avoine (pour que ça face comme une chapelure).
Et si ça ne marche tjs pas, un blanc d'oeuf au mixage.
1er souci faut faire des boules mais impossible, donc avec 2 càs j'ai fait comme j'ai pu.
2ème souci impossible à retourner à mi-cuisson.
et 3ème souci, bin ça fait pas des boulettes quoi, tu en prends une dans la main mais faut y aller molo parce que ça ne se tient pas comme si c'était frit.
Mais parfait niveau goût.
La prochaine fois je mettrais une pointe d'huile d'olives et j'essayerai de les rouler dans du son d'avoine (pour que ça face comme une chapelure).
Et si ça ne marche tjs pas, un blanc d'oeuf au mixage.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Salade de riz ce midi ici
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je ne sais pas quoi faire pour ce midi, ce soir bruschetta mais pour midi
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mes plats pour ce soir et demain
Anneaux d'encornets/pommes de terre à l'ai et persil, au four.
Flan pâtissier Samoussas de boeufs
Et roulé pain pizza bacon ricotta emmental
Anneaux d'encornets/pommes de terre à l'ai et persil, au four.
Flan pâtissier Samoussas de boeufs
Et roulé pain pizza bacon ricotta emmental
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Crumble de pommes
2 filets mignons de porc farcis à l'emmental et bardés à la fine poitrine fumée
Sur le feu les chutes des filet mignons, 1/2 oignon émincé avec moutarde à l'ancienne/paprika/pruneaux et vin blanc.
Des pâtes.
Et mon riz complet
2 filets mignons de porc farcis à l'emmental et bardés à la fine poitrine fumée
Sur le feu les chutes des filet mignons, 1/2 oignon émincé avec moutarde à l'ancienne/paprika/pruneaux et vin blanc.
Des pâtes.
Et mon riz complet
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ma mère a adoré mon porc aux pruneaux et paprika.
Du coup aujourd'hui je lui ai cuisiné ses 2 courgettes émincées en demie lune (avec la peau) un oignon émincé, une carotte râpée.
J'ai bien fait griller le tout, et déglacé à l'eau, du paprika, 5 pruneaux, une touche de moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Un peu de sel. J'ai rajouté de l'eau de temps en temps que je laissais réduire pour concentrer les saveurs et faire un peu de jus.
J'ai laissé mijoter une bonne demie heure, elle rajoutera le riz complet déjà cuit d'hier en faisant réchauffer le tout.
Du coup aujourd'hui je lui ai cuisiné ses 2 courgettes émincées en demie lune (avec la peau) un oignon émincé, une carotte râpée.
J'ai bien fait griller le tout, et déglacé à l'eau, du paprika, 5 pruneaux, une touche de moutarde à l'ancienne et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Un peu de sel. J'ai rajouté de l'eau de temps en temps que je laissais réduire pour concentrer les saveurs et faire un peu de jus.
J'ai laissé mijoter une bonne demie heure, elle rajoutera le riz complet déjà cuit d'hier en faisant réchauffer le tout.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je ne sais pas quoi faire pour midi
Pour moi ça va être simple, une endive en salade noix/féta.
Mais les hommes
Pour moi ça va être simple, une endive en salade noix/féta.
Mais les hommes
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ten ça me tente tes anneaux d'encornets aux pdterre, tu cuisines ça comment ?
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi pour moi salade de pâtes au blé complet (coquillettes) avec tomates cerise, cornichons, carotte râpée, féta, huile d'olive, vinaigre balsamique et poivre
Pour ce soir je fais me faire des légumes à l'asiatique/indien
chou chinois, courgettes, carottes, aubergine, cébette, oignon rouge, ail, sauces soja, plein d'épices et du piment
Pour ce soir je fais me faire des légumes à l'asiatique/indien
chou chinois, courgettes, carottes, aubergine, cébette, oignon rouge, ail, sauces soja, plein d'épices et du piment
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ça peut être utile
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce soir j'ai fait des bruschetta pour les hommes :
2 sauce tomate origan, bacon, dès de jambon et champignons
1 crème fraîche origan, bacon, dès de jambon et champignons
1 crème fraîche moutarde origan, poulet, bacon.
Des pains de thon
Après je me suis faite des légumes à l'indienne/asiatique
2 sauce tomate origan, bacon, dès de jambon et champignons
1 crème fraîche origan, bacon, dès de jambon et champignons
1 crème fraîche moutarde origan, poulet, bacon.
Des pains de thon
Après je me suis faite des légumes à l'indienne/asiatique
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi, Flop et la ptite ont préparé une salade avocat, crevette, thon, maïs et mayo
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir légumes à l'asiatique/indien
A midi c'était salade de riz (tomates, cornichons, féta nature, huile d'olives, vinaigre et poivre).
Après une semaine de bbq et apéro ça fait du bien de manger sans barbaque
A midi c'était salade de riz (tomates, cornichons, féta nature, huile d'olives, vinaigre et poivre).
Après une semaine de bbq et apéro ça fait du bien de manger sans barbaque
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai fait une mousse de fraise pour la première fois, on verra bien ce que ça va donner
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pâtes au basilic
Un des plats préféré de ma mère.
Un des plats préféré de ma mère.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 14936
- Inscription : 21 juillet 2020, 21:44
- A remercié : 626 times
- A été remercié : 1809 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi salade de riz et tzatziki.
Je vais faire aussi un crumble de pommes comme ça il sera bien froid pour ce soir.
Et ce soir ratacousse au boeuf et samoussas végétariens
Je vais faire aussi un crumble de pommes comme ça il sera bien froid pour ce soir.
Et ce soir ratacousse au boeuf et samoussas végétariens
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Alors avant-hier je n'ai pas pu faire les samoussas végétariens, je les ai faits pour ce soir.
Et des pâtes lardons/crème pour les gars.
Et des pâtes lardons/crème pour les gars.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi j'ai gouté du "bacon" végétarien.... et ben c'est pas trop mal... y'a un pti gout de bacon, et quand on grille la tranche à la poêle, ça a la texture croustillante du vrai
par contre ça coûte trop cher pour ce que c'est, du vrai foutage de gueule
mais ça fait des mois que je voulais tenter, ça agrémente bien mes "petits déj anglais" : oeufs, toasts, bacon, champignons grillés...et crème hollandaise (oui je sais.... )
par contre ça coûte trop cher pour ce que c'est, du vrai foutage de gueule
mais ça fait des mois que je voulais tenter, ça agrémente bien mes "petits déj anglais" : oeufs, toasts, bacon, champignons grillés...et crème hollandaise (oui je sais.... )
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ceux qui aiment les lentilles, ça fait qq temps que j'achète le kilo de lentilles vertes dans le rayon arabe d'inter.
Franchement elles sont super bonnes, elles restent fermes surtout même quand on les fait en sauce à la cocotte minutes.
D'habitude je privilégie les produits français mais là j'avoue que non, elles sont vraiment meilleures et vachement moins cher que celles du Puy.
Franchement elles sont super bonnes, elles restent fermes surtout même quand on les fait en sauce à la cocotte minutes.
D'habitude je privilégie les produits français mais là j'avoue que non, elles sont vraiment meilleures et vachement moins cher que celles du Puy.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
De mon côté, bien envie de me laisser tenter par une tarte tatin
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi, tout simple, omelette aux lardons fumés
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je me suis fait un burger, flietOfish (pas allergique au poisson pané industriel, tjs ça de pris)
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique