ImageImageImage

L'Autre Forum depuis 2011

Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour midi bbq avec saucisses blanches et paysannes tout droit d'Alsace :D des merguez et des chippo
Petit roulés feuilletés ricotta origan emmental, et ricotta chèvre piment emmental.
Petites tomates apéro jambon/emmental et bacon/emmental.
Une salade riz.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

J'oubliais Tzatziki maison et avec le reste de ricotta piment chèvre (j'ai pas tout mis pour les roulés feuilletés) une partie des concombres râpés, ça devrait être bon aussi :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Screenshot_2022-06-11-12-03-02-57_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2022-06-11-12-03-11-79_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ce soir je vais faire des tranches d'aubergines grillées au four en sauce tomate et ail :miam:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

J'ai fait mes aubergines, mais pas comme j'avais prévu, trop la flemme.
Je les ai coupées en deux en les laissant dans leurs peaux, striées au couteau, huile d'olives, origan, sel et poivre.
30 minutes au four à 200°

A côté j'ai fait une sauce tomates oignons, ail, origan, basilic frais et herbes de Provence.

J'ai gratté les aubergines bien cuites dans un saladier, mis un peu de sauce tomates et j'ai mixé le tout.
Ca fait une riste d'aubergines en gros (spécialité arlésienne), ça sera accompagné de cubes de pommes de terre bouillies.

:miam:

L'histoire de la riste d'aubergine : https://fr.wikipedia.org/wiki/Riste_d%27aubergine
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir pizza maison (pas la pâte) bacon, champignons frais et emmental.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Bonsteph
Volubile
Messages : 2996
Inscription : 10 juin 2021, 21:01
Has thanked : 936 times
Been thanked : 960 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Bonsteph »

Ce soir, totalement au pif, porc en dés, oignon, sel, pommes en dés aussi, noix de muscade, cuit dans une poêle fermée avec eau et jus de citron. On verra ce que ça va donner le mélange des saveurs 😉 un mélange peut être 'estival' en sucré salé ? 😏
----------------------------------------
Moitié de Judeline :love: :love:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour ce midi brochettes de boeufs marinées, merguez et légumes :oignons, courgette, aubergines, tomates cerises et on va même tenter l'avocat au bbq, j'ai lu que ça se faisait :bounce:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir rôti de veau au lait et haricots verts.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Seeka
Volubile
Messages : 3905
Inscription : 06 novembre 2021, 12:31
Has thanked : 219 times
Been thanked : 146 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Seeka »

Ten a écrit : 19 juin 2022, 07:54 Pour ce midi brochettes de boeufs marinées, merguez et légumes :oignons, courgette, aubergines, tomates cerises et on va même tenter l'avocat au bbq, j'ai lu que ça se faisait :bounce:
Cela a donné quoi l'avocat ?
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

On ne l'a pas fait. Trop d'autres légumes sur le grille :mum:
Mais je compte bien essayer au prochain bbq
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Seeka
Volubile
Messages : 3905
Inscription : 06 novembre 2021, 12:31
Has thanked : 219 times
Been thanked : 146 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Seeka »

Les légumes au bbq c'est mon pêché mignon :trobon:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Moi aussi, ils ont un bon goût de fumé, on les mange comme ça, et le reste je les fais en sauce.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour mon rôti de veau au lait, j'ai mis des champignons, 1 càc de moutarde à l'ancienne et 1càc de moutarde forte, poivre, une gousse d'ail râpée, un peu de fond de volaille et de l'origan. Le tout mélangé dans le lait et j'ai posé mon rôti de veau dessus.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir fajitas pour les garçons :hot:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce matin j'ai fait cuire au four 2 aubergines et 3 courgettes coupées en 2 et striées au couteaux, qq pulvérisations d'huile d'olives, sel poivre origan. 20 minutes au four à 200° chaleur tournante.
2 poivrons grillés au four pour retirer la peau
Après j'ai coupé en petits morceaux les courgettes (dont je garde la peau, les vitamine et le goût se trouve dans la peau) les poivrons, 1 échalote, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail râpée.
J'ai fait grillé le tout à la poêle en rajoutant un spigol, un mélange d'épices espagnoles. 1/3 de bouteille de purée de tomates pure.
J'ai mixé le tout, et j'ai versé sur mes aubergines. (Bien sûr il me reste bcp de cette sauce, c'est excellent dans du riz ou froid en apéro sur du pain grillé)
Ce soir qq brins d'emmental râpés sur le dessus et hop au four pour faire gratiner le tout.

Et cet aprem j'ai fait des spéculoos maison. Ils sont encore dans le four éteint et ouvert, ils sèchent
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9137
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
Has thanked : 163 times
Been thanked : 373 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ce soir j'ai fait des crêpes :miam:

y'aura des sucrées, des salées, chacun se débrouille :jap:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9137
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
Has thanked : 163 times
Been thanked : 373 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

pfff j'avais tellement envie de crêpes sucrées... au final, j'en ai mangé 2, salées, des farcies au brie comme me faisait ma mamie :love:

et du coup, plus faim :lol:

je mangerai mes crêpes sucrées demain :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
LeekLeek
Intarissable
Messages : 19934
Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
Has thanked : 594 times
Been thanked : 301 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par LeekLeek »

@Ten une idee sympa..

Faire des crakers maison ( farine huile eau et graines..ici noisettes flocon avoine courges sarrazin ) sel herbes parmesan et un peu d eau. Etaler finement entre 2 feuilles sulfu. Predecouper et au four.

Couper des tomates en des. Des des de fetas.

Faire rotir des quartiers de peches. Torrefier qq noisettes

Un yaourt grec echalotte persil frais

Du pesto maison. Basilic parmesan pignon huile olive.

Bon le tout est monte grossierement l asssiete n est pas tres jolie...mais c etait tresssss bon :trobon:

J ai fait avec un cake salé au fromage et une tarte pomme cerises en dessert !!

Image
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9137
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
Has thanked : 163 times
Been thanked : 373 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

@Ten le risotto que Kalista avait fait cet automne, c'était chorizo et quoi déjà ??

Wooki se souvient avoir aimé, mais il ne se rappelle pas ce qu'il y avait dans le plat :mdr:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Chorizo crevettes ;)
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 26943
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
Has thanked : 1682 times
Been thanked : 1384 times
Genre :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir ils ont mangé crêpes salées, avec au choix : échalote/bacon, jambon, bacon, emmental et avec ou sans béchamel.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre