Libre expression autour de la cuisine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour demain j'ai sorti un magret de canard du congélateur.
Je ferai une sauce échalote vin rouge, et des patates et haricots verts sautées dans la graisse du canard (oui j'enlève la peau du magret, sinon je ne le mange pas ) les hommes vont adorer
Je ferai une sauce échalote vin rouge, et des patates et haricots verts sautées dans la graisse du canard (oui j'enlève la peau du magret, sinon je ne le mange pas ) les hommes vont adorer
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Gratin de chou-fleur/carotte en béchamel.
Une tarte au thon.
Et une petite tarte ricotta moutarde et rondelles de tomate.
Une tarte au thon.
Et une petite tarte ricotta moutarde et rondelles de tomate.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi je vais faire du poulet en sauce vin blanc, champignons et vermicelles (un plat que la mère du Nîmois faisait avec les restes de poulet rôti, là moi ça sera des filets de poulets).
Et cet aprem cookies 2 chocolats et soit crumble de pommes soit cake au pommes, je ne sais pas encore.
Et cet aprem cookies 2 chocolats et soit crumble de pommes soit cake au pommes, je ne sais pas encore.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
Envie de vraies pâtes carbo au guanciale.
Et cet aprem je ferai des cannelés
Et cet aprem je ferai des cannelés
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Au guanciale ? c'est quoi ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est de la viande séchée, de la joue de cochon. J'en ai mangé en Italie et le goût est extraordinaire
C'est ce qui remplace les lardons pas bon ! Lol
Et ne jamais au grand jamais mettre de crème dans les carbo lol
C'est ce qui remplace les lardons pas bon ! Lol
Et ne jamais au grand jamais mettre de crème dans les carbo lol
-
- Timide
- Messages : 61
- Inscription : 07 décembre 2022, 20:08
- A remercié : 15 times
- A été remercié : 5 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je peux donner la recette secrète du soufflet au chorizo ?
Je suis nouveau et je cherche un avatar sympa
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mais fais donc
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3107
- Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
- A remercié : 1216 times
- A été remercié : 383 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Le second degré n'est pas une température de cuisson
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Alt184 mets la recette, pas juste la photo
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66305
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pita au boeuf ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici linguine au boeuf sauce tomate.
J'avais pas de viande hachée alors j'ai coupé en tout petits morceaux des steaks. Je les ai fait revenir vite fait, réservé, fait ma sauce dans la même sauteuse et j'ai remis la viande à la fin de la cuisson de la sauce. Je ne voulais pas que les morceaux durcissent.
J'avais pas de viande hachée alors j'ai coupé en tout petits morceaux des steaks. Je les ai fait revenir vite fait, réservé, fait ma sauce dans la même sauteuse et j'ai remis la viande à la fin de la cuisson de la sauce. Je ne voulais pas que les morceaux durcissent.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3107
- Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
- A remercié : 1216 times
- A été remercié : 383 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
moi je mets des photos
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Le second degré n'est pas une température de cuisson
-
- Timide
- Messages : 61
- Inscription : 07 décembre 2022, 20:08
- A remercié : 15 times
- A été remercié : 5 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Alors le soufflet au chorizo : faire une purée maison avec un peu de carottes dedans. Beurrée et salée à votre goût et bien sûr la muscade rajoute un œuf par ramequin. Mélanger le tout ds la casserole. Découper des tranches de chorizo et les couper en deux chacune. Les mélanger avec la purée à l'œuf.
Repartir le mélange ds les ramequins puis les passer 20 min au four préchauffé.
Et c'est prêt
Repartir le mélange ds les ramequins puis les passer 20 min au four préchauffé.
Et c'est prêt
Je suis nouveau et je cherche un avatar sympa
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Sympa, j'essayerai
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3107
- Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
- A remercié : 1216 times
- A été remercié : 383 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ten
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
mais avec moins de sucre
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
mais avec moins de sucre
Le second degré n'est pas une température de cuisson
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
T'es pas allergique au gluten ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3107
- Inscription : 19 janvier 2018, 23:57
- A remercié : 1216 times
- A été remercié : 383 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
si
je prends de la farine sans gluten
Le second degré n'est pas une température de cuisson
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66305
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tagliatelles fraiches au saumon ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ca fait longtemps que je n'en ai pas fais au Nîmois, merci pour l'idée........ma mère va adorer aussi
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir fajitas de poulet pour les hommes et moi le reste de ma salade de midi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai fait 3 tartes à flammekueche mais pas de façon traditionnelle bien entendu
2 avec un fond ricotta origan sarriette, allumettes de bacon, oignon émincé et emmental.
Et la 3ème fond sauce tomate origan sarriette, avec aussi bacon et oignon mais avec du parmesan sur le dessus.
2 avec un fond ricotta origan sarriette, allumettes de bacon, oignon émincé et emmental.
Et la 3ème fond sauce tomate origan sarriette, avec aussi bacon et oignon mais avec du parmesan sur le dessus.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66305
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Est ce que quelqu'un a déjà fait du chili con carne ?
Edit : ah oui, j'ai trouvé !
Edit : ah oui, j'ai trouvé !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ca fait qq jours que j'y pense aussi au chili con carne
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66305
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
t'as lu ce que j'ai écrit après ? Il manque les épices dans la recette de base.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66305
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui oui j'ai vu @Ten , merci
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir c'était KFC pour tout le monde, même moi
Punaiiiiiiiiiiise j'ai mangé des friiiiiiiiiiiiiiiites bordel de bordel de bordel
J'ai pris un citrate, mais je sens que je vais devoir en prendre un 2ème
Mais au moins je me suis faite méga plaisir en bouffant cette "merde"
Punaiiiiiiiiiiise j'ai mangé des friiiiiiiiiiiiiiiites bordel de bordel de bordel
J'ai pris un citrate, mais je sens que je vais devoir en prendre un 2ème
Mais au moins je me suis faite méga plaisir en bouffant cette "merde"
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Finalement noël à la maison, on sera 12 (dont 2 gamins de 9 et 11 ans).
Du coup :
salade de saumon mariné
chapon avec pommes dauphine/haricots verts (je ferai une sauce aux champignons)
Et pour le dessert je ne sais pas encore
Du coup :
salade de saumon mariné
chapon avec pommes dauphine/haricots verts (je ferai une sauce aux champignons)
Et pour le dessert je ne sais pas encore
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah bin je viens de trouver le dessert, choux à la crème (parce que c'est aussi l'anniversaire de mon aîné, et c'est son dessert préféré )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 24004
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4298 times
- A été remercié : 3193 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici je me prends la tete poyr faire un plat transportable chez mes BP que tout le monde aime....et juste a rechauffer.
J ai fini par trancher :
Une tourte : effiloche canard confit / girolles / foie gras/ patate douce / chataigne
Et une carotte poireaux saumon poché dans un bon bouillon epice, st jacques avec une sauce cremée au vin dedans
J ai commande la pate feuillette a mon boulanger
J ai fini par trancher :
Une tourte : effiloche canard confit / girolles / foie gras/ patate douce / chataigne
Et une carotte poireaux saumon poché dans un bon bouillon epice, st jacques avec une sauce cremée au vin dedans
J ai commande la pate feuillette a mon boulanger
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Changement de plat principal pour noël (ça m'arrange, je n'avais pas envie de pourrir mon four avec le chapon et je n'en ai encore jamais fait, pas envie de me louper pour un repas en famille ).
Filets mignons de porcs farcis au fromage (emmental et comté) et bardés à la poitrine fumée.
Avec pommes de terre rattes et haricots verts frais au four
Je ferai des samoussas de boeuf pour l'apéro, tout le monde les aime et ça change un peu des trucs traditionnels (oui y aura du foie gras en toast tout de même )
Filets mignons de porcs farcis au fromage (emmental et comté) et bardés à la poitrine fumée.
Avec pommes de terre rattes et haricots verts frais au four
Je ferai des samoussas de boeuf pour l'apéro, tout le monde les aime et ça change un peu des trucs traditionnels (oui y aura du foie gras en toast tout de même )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Donc je disais sur le tchat que j'ai du rechanger le plat principal, faute d'avoir trouver les filets mignons de porcs.
Ca sera du sauté de chevreuil, je vais le faire mariner dans le vin rouge dès ce soir, je lui cuisinerai demain, comme ça il sera parfait pour samedi.
Ca sera du sauté de chevreuil, je vais le faire mariner dans le vin rouge dès ce soir, je lui cuisinerai demain, comme ça il sera parfait pour samedi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est bon le chevreuil marine dans le vin et le saumon dans le gros sel.
Je me languis demain pour les cuisiner
Je me languis demain pour les cuisiner
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir bon steak de boeuf bio et pommes de terre rattes au four
J'ai adoré les rattes au four pour noël, je n'en avais jamais fait. Du coup je réitère
J'ai adoré les rattes au four pour noël, je n'en avais jamais fait. Du coup je réitère
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37814
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7706 times
- A été remercié : 8759 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Aujourd'hui je vais faire des lasagnes pour les garçons (et ma mère), comme ça ils auront de quoi manger sur 2 jours quand on sera en Alsace.....après ils démerderont.
Et pour ce soir au Nîmois et ma mère des tagliatelles fraîches au saumon frais.
Et pour ce soir au Nîmois et ma mère des tagliatelles fraîches au saumon frais.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66305
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3101 times
- A été remercié : 3952 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Riz à la crème et steack haché ce midi, tout simple !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Jambon de porc cuit au beurre avec ce qu'il faut de sel, ail, jus, de citron et herbes de Provence, accompagné de riz. Simple mais j'espère bon
Peut être avec des rondelles de chèvre en fin de cuisson pour la viande, je vais voir.
Peut être avec des rondelles de chèvre en fin de cuisson pour la viande, je vais voir.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je suis tenté par un crumble aux pommes façon tatin. J'ai trouvé une recette :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Je posterais une photo si c'est réussi
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Je posterais une photo si c'est réussi