Ingrédients pour Sorbet au pamplemousse sans sorbetière
3 pamplemousses roses
75 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Quelques zestes d’un citron (facultatif)
Préparation pour Sorbet au pamplemousse sans sorbetière
Presser les pamplemousses, récupérer le jus le passer au chinois pour retirer la pulpe.
Dans un petit récipient, battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Déverser le sucre tout en continuant de battre.
Une fois les blancs bien fermes, verser le jus de pamplemousse en filet toujours en battant.
Enfin incorporer si vous le souhaitez quelques zestes de citron.
Verser le tout dans un bac et réserver 5 à 6 heures au congélateur. Remuer toutes les 30 minutes durant la prise.
Sorbet maison, sans sorbetière
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Sorbet maison, sans sorbetière
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

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Re: Sorbet maison, sans sorbetière
Hello et merci pour ce partage. Une recette facile à faire et qui fera sûrement plaisir aux enfants, même les grands en cette période estivale. Encore merci et à bientôt.
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Re: Sorbet maison, sans sorbetière
Sans sorbetière il faut vraiment remuer régulièrement jusqu'à la prise complète, sinon l'eau se sépare du blanc d'oeuf.
Et franchement 3 pamplemousses pour juste un blanc c'est trop, j'ai un peu galéré. Trop de jus par rapport au blanc d'oeuf.
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