Libre expression autour de la cuisine
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
De la tuerie, croustillants, goûteux........je suis fière de moi là
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce soir je fais mariner la courgette avec du cumin, des échalotes, sel, poivre et huile d'olive. Je ferai cuire à la poêle et en accompagnement du couscous de sarrasin.
1ère fois que je vais en faire du couscous de sarrasin, on verra bien ce que ça donne
1ère fois que je vais en faire du couscous de sarrasin, on verra bien ce que ça donne
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16093
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2448 times
- A été remercié : 4649 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Envie de brioche
Envie de brioche
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9880
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1479 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
rhan trop belles ces brioches @Mojito !!!
je viens de faire 2 gros plateaux de lasagnes, 1 tradi (viande bolo), et 1 aux légumes (aubergines et courgettes, pré-tranchées fines et grillées avant dressage).
Avec la pâte maison, toute fine
5h en cuisine
je viens de faire 2 gros plateaux de lasagnes, 1 tradi (viande bolo), et 1 aux légumes (aubergines et courgettes, pré-tranchées fines et grillées avant dressage).
Avec la pâte maison, toute fine
5h en cuisine
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
Et comme chez @Ten , ça va durer 10 min à table
-
- Administrateur
- Messages : 66886
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3335 times
- A été remercié : 4351 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et comme chez @Ten , ça va durer 10 min à table
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9880
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1479 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
c'est long mais ça vaut le coup.... je ne connais que les lasagnes de ma mamie, elle les faisait à la main, même pas à la machine à pâtes.... des feuilles de pâtes de moins d'1mm d'épaisseur.... un vrai millefeuille
moi je les fais à peine plus épaisses, et à la machine, trop dur pour mes poignets de tenter au rouleau à patisserie
quand ma mamie étalait la pâte, elle devenait si grande qu'elle recouvrait toute la table comme une nappe translucide
moi je les fais à peine plus épaisses, et à la machine, trop dur pour mes poignets de tenter au rouleau à patisserie
quand ma mamie étalait la pâte, elle devenait si grande qu'elle recouvrait toute la table comme une nappe translucide
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9880
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1479 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
j'ai vite fait préparé un truc à manger pour mon "petit", hachis parmentier au jambon
Quand je lui dis ce qu'il va manger, il me dit : ouais, te la joue pas, c'est juste du jambon et de la purée, quoi... moi : oui,... mais au four môssieur, au four !!
Quand je lui dis ce qu'il va manger, il me dit : ouais, te la joue pas, c'est juste du jambon et de la purée, quoi... moi : oui,... mais au four môssieur, au four !!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66886
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3335 times
- A été remercié : 4351 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
@Dpolar voilà, la petite machine, on dirait presque un jouet le machin
@Dpolar voilà, la petite machine, on dirait presque un jouet le machin
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 22683
- Inscription : 16 avril 2011, 16:35
- A remercié : 3558 times
- A été remercié : 1311 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ah ok c'est vraiment tout petit
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
calinours nichonphile
En ligne
Euh ... Pas si petite que ça
@Dpolar
-
- Administrateur
- Messages : 66886
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3335 times
- A été remercié : 4351 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Euh ... Pas si petite que ça
@Dpolar
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 22683
- Inscription : 16 avril 2011, 16:35
- A remercié : 3558 times
- A été remercié : 1311 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Biquette pas si petit en effet
L'amour est une illusion que je ne connais pas
calinours nichonphile
calinours nichonphile
-
- Intarissable
- Messages : 16093
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2448 times
- A été remercié : 4649 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Quasiment la même recette de lasagnes cuisinée ce week-end....mais avec des tomates en plus
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9880
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1479 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
elles ont eu un succès de dingue, tout le monde s'est resservi plusieurs fois
plus jamais ils ne veulent en manger ailleurs que chez moi, du coup
plus jamais ils ne veulent en manger ailleurs que chez moi, du coup
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9880
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1479 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Chapeaux de coulemelles panés
C'est délicieux, mais c'est gras
Chapeaux de coulemelles panés
C'est délicieux, mais c'est gras
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vous trouvez encore des champignons dans la forêt ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9880
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1479 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui oui, ça commence juste, depuis 15 jours
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je vais faire un taboulé de sarrasin pour midi et donner une portion à ma mère pour demain midi.
Ce matin j'y ai fait un gratin de pommes-de-terre avec des aiguillettes de canard pour midi.
Ce soir ça sera pommes-de-terre farcies ici.
Ce matin j'y ai fait un gratin de pommes-de-terre avec des aiguillettes de canard pour midi.
Ce soir ça sera pommes-de-terre farcies ici.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Sur fb je suis "savoureux.tv" les recettes sont assez simples mais pas du tout pour la ligne hein
Et cette vidéo en particulier je veux la faire, en l'arrangeant à ma sauce comme d'hab
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Je n'arrive plus à intégrer la vidéo
Et cette vidéo en particulier je veux la faire, en l'arrangeant à ma sauce comme d'hab
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Je n'arrive plus à intégrer la vidéo
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Voila la chaine youtube de "savoureux.tv" franchement y a plein de truc sympa.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Mais je le répète ces recettes ne sont pas du tout diététique, donc voir avec les ingrédients (perso elle utilise tout le temps du beurre, de la pâte feuilletée industrielle......et non quoi, moi c'est huile d'olive et pâte brisée maison).
Mais quand on reçoit du monde ou qu'on inviter ça peut-être franchement bien comme plat ou truc apéro.
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Mais je le répète ces recettes ne sont pas du tout diététique, donc voir avec les ingrédients (perso elle utilise tout le temps du beurre, de la pâte feuilletée industrielle......et non quoi, moi c'est huile d'olive et pâte brisée maison).
Mais quand on reçoit du monde ou qu'on inviter ça peut-être franchement bien comme plat ou truc apéro.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 14936
- Inscription : 21 juillet 2020, 21:44
- A remercié : 626 times
- A été remercié : 1815 times
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9880
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1479 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Courgettes jaunes farcies aux légumes, tout du jardin, et "macc' and cheese"
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Courgettes jaunes farcies aux légumes, tout du jardin, et "macc' and cheese"
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je vais faire des nems pour midi.
Mais faut que j'aille chez le primeur pour ça.
Mais faut que j'aille chez le primeur pour ça.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
voila mes nems avant cuisson, là ils sont au four 200° en bas du four, soufflant pendant 15/20 minutes.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Faut que je fasse un topic nem et rouleaux de printemps.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66886
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3335 times
- A été remercié : 4351 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ten , tu vas manquer le premier épisode du Meilleur Pâtissier ce soir !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui, tant pis je me materai en replay le tout quand on rentrera
Ma mère n'est pas là jusque début octobre
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mon repas de ce midi
Et le Nîmois un tartare de boeuf mais lié avec une sauce blanche dont ne sait pas la composition, mais c'était super bon.
Boulettes de poulets panées (aromatisée à je ne sais quoi ) , avec une sauce mayo/wasabi Et le Nîmois un tartare de boeuf mais lié avec une sauce blanche dont ne sait pas la composition, mais c'était super bon.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66886
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3335 times
- A été remercié : 4351 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ohlalalalaaaaaa, comment ça donne trop envie
Panini ce soir ici
Panini ce soir ici
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir on se mange des boulets belges et de la compote de pommes, le tout fait maison par le pote BMS
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir on a mangé en "entrée" de la moelle cuite au bbq et flambée au bourbon
Sur des minis pains maison, de la tuerie.
Première fois pour moi et le Nîmois qu'on mangeait de la moelle
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Sur des minis pains maison, de la tuerie.
Première fois pour moi et le Nîmois qu'on mangeait de la moelle
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Administrateur
- Messages : 66886
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3335 times
- A été remercié : 4351 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Echine de porc et gratin de choux-fleur ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et nous bbq salade
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Une tarte à la tomate
Pour la pâte brisée:
100gr de farine de sarrasin
50gr de beurre végétal
10/15 cl d'eau
Pour le fond de tarte :
Un demi pot de ricotta
1càs de moutarde
1càs de crème fraiche entière
1 oeuf
origan, poivre
2 tomates en rondelles
qq tranches très fines de fromage de chèvre
un peu d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200°.
Placer la tarte en bas du four pendant 20 minutes environ et en baissant la température à 190°
Pour la pâte brisée:
100gr de farine de sarrasin
50gr de beurre végétal
10/15 cl d'eau
Pour le fond de tarte :
Un demi pot de ricotta
1càs de moutarde
1càs de crème fraiche entière
1 oeuf
origan, poivre
2 tomates en rondelles
qq tranches très fines de fromage de chèvre
un peu d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200°.
Placer la tarte en bas du four pendant 20 minutes environ et en baissant la température à 190°
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce midi salade de choux :
1/2 chou rouge émincé
1/2 chou blanc émincé
1/2 salade feuille de chêne émincée
2 carottes râpées
2 cébettes en rondelles
10 cornichons en rondelles
10 oignons grelots du pot de cornichons, en rondelles
8 tomates cerises en petits morceaux
1/2 poignée de graines de chaque : lin brun, chia, sésame, graines de courges
1/2 poignée de raisins secs
Poivre du moulin.
Sauce : huile d'olives, huile de sésame grillé, vinaigre balsamique, sauce soja allégée en sel et 1càc de moutarde.
Le tout dans un grand plat en verre, on en aura pour qq midis
1/2 chou rouge émincé
1/2 chou blanc émincé
1/2 salade feuille de chêne émincée
2 carottes râpées
2 cébettes en rondelles
10 cornichons en rondelles
10 oignons grelots du pot de cornichons, en rondelles
8 tomates cerises en petits morceaux
1/2 poignée de graines de chaque : lin brun, chia, sésame, graines de courges
1/2 poignée de raisins secs
Poivre du moulin.
Sauce : huile d'olives, huile de sésame grillé, vinaigre balsamique, sauce soja allégée en sel et 1càc de moutarde.
Le tout dans un grand plat en verre, on en aura pour qq midis
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Loquace
- Messages : 1214
- Inscription : 29 mars 2023, 14:21
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1476 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
je loupe toujours les gâteaux ??
J'ai fait un gâteau au chocolat des plus simples. Mais il est pas monté comme il faudrait.
C'est mon four ?
Ou est-ce héréditaire ?
J'ai fait un gâteau au chocolat des plus simples. Mais il est pas monté comme il faudrait.
C'est mon four ?
Ou est-ce héréditaire ?
-
- Modératrice
- Messages : 39034
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8041 times
- A été remercié : 9240 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Est-ce que tu mélanges bien ta farine avec la levure au moins ?
Parfois la levure chimique fait des "boulettes", le mieux est de la tamiser en même temps que la farine.
Et sinon oui le four peut être responsable aussi.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Loquace
- Messages : 1214
- Inscription : 29 mars 2023, 14:21
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1476 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est vrai que je tamise pas mais il n'y avait pas de grumeaux. Et les blancs en neige je les incorpore douuuucement. J'étais trop douée pour les mousses au chocolat dans la jeunesse lol
L'autre jour c'était pareil mais pour une couronne de pâtes feuilletée avec des tomates.
Ça : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Tout raplapla. Donc je pense que c'est le four
L'autre jour c'était pareil mais pour une couronne de pâtes feuilletée avec des tomates.
Ça : [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Tout raplapla. Donc je pense que c'est le four