Sablés bretons
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Sablés bretons
Et mes sablés bretons
Faut que je les sépare maintenantVous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi ![:coeur: :coeur:](./images/smilies/barbarella.gif)
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
![:coeur: :coeur:](./images/smilies/barbarella.gif)
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Sablés bretons
0.5 sachet de levure chimique
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
100 g de beurre demi-sel
Étape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
Étape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
Étape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Étape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
Étape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.
Étape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
Étape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Étape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Étape 10
Laissez les refroidir et dégustez !
Par ici pour la recette en vidéo :
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200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
100 g de beurre demi-sel
Étape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
Étape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
Étape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Étape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
Étape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.
Étape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
Étape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Étape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Étape 10
Laissez les refroidir et dégustez !
Par ici pour la recette en vidéo :
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Re: Sablés bretons
SI tu regardes la recette sur le site ils mettent 175gr de farine, mais ça fait trop peu.
J'ai du rajouter une bonne cuillère à soupe en plus parce que je n'arrivais pas à avoir une pâte à étaler.
Ca reste super mou hein, donc une fois que tu fais le boudin comme dans la vidéo, remet le qq minutes au frigo pour pouvoir couper des rondelles après![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
J'ai du rajouter une bonne cuillère à soupe en plus parce que je n'arrivais pas à avoir une pâte à étaler.
Ca reste super mou hein, donc une fois que tu fais le boudin comme dans la vidéo, remet le qq minutes au frigo pour pouvoir couper des rondelles après
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
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Re: Sablés bretons
Nos sablés, faits à l'emporte pièce pour s'amuser !
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Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Sablés bretons
Oui, ça l'est et j'ai suivi la recette de @Ten à la lettre ![:pouce: :pouce:](./images/smilies/eek-1e6fb.gif)
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Re: Sablés bretons
Les derniers que j'ai fait ''normaux'' cuisent !
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Re: Sablés bretons
J'ai mis en position "chaleur tournante", comme @Ten l'a dit dans la recette ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Sablés bretons
Bah le miens il ne fait pas chaleur tournante et il déconne, il ne chauffe qu'en bas ![:/ :/](./images/smilies/ohwell.gif)
![:/ :/](./images/smilies/ohwell.gif)
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Re: Sablés bretons
Mon 2ème m'a demandé de lui en refaire, donc achat d'oeufs pour les sablés bretons aujourd'hui.
Et forcément va me rester des blancs .... du coup congolais coco![:hornet: :hornet:](./images/smilies/skype10.gif)
Et forcément va me rester des blancs .... du coup congolais coco
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Re: Sablés bretons
Sont plus jolis ceux là
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Re: Sablés bretons
Ma pâte repose au frigo ![:bounce: :bounce:](./images/smilies/bounce.gif)
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