Sablés bretons

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Ten
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Sablés bretons

Message par Ten »

Et mes sablés bretons
Screenshot_2023-11-30-15-14-20-96_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Faut que je les sépare maintenant
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Sablés bretons

Message par Ten »

0.5 sachet de levure chimique
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
100 g de beurre demi-sel



Étape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.

Étape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.

Étape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.

Étape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)

Étape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.

Étape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.

Étape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).

Étape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).

Étape 10
Laissez les refroidir et dégustez !


Par ici pour la recette en vidéo :
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Re: Sablés bretons

Message par rubys »

Merci @Ten, je vais la tenter :)
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Re: Sablés bretons

Message par Ten »

SI tu regardes la recette sur le site ils mettent 175gr de farine, mais ça fait trop peu.
J'ai du rajouter une bonne cuillère à soupe en plus parce que je n'arrivais pas à avoir une pâte à étaler.
Ca reste super mou hein, donc une fois que tu fais le boudin comme dans la vidéo, remet le qq minutes au frigo pour pouvoir couper des rondelles après ;)
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Re: Sablés bretons

Message par rubys »

Ok ça marche :)
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Re: Sablés bretons

Message par Biquette »

Screenshot_2023-12-04-15-56-15-520_com.miui.gallery-edit.jpg
Nos sablés, faits à l'emporte pièce pour s'amuser !
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Sablés bretons

Message par rubys »

Mmmm ça a l'air délicieux :trobon:
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Re: Sablés bretons

Message par Biquette »

Oui, ça l'est et j'ai suivi la recette de @Ten à la lettre :pouce:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Sablés bretons

Message par Biquette »

Screenshot_2023-12-04-16-49-59-350_lockscreen-edit.jpg
Les derniers que j'ai fait ''normaux'' cuisent !
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Re: Sablés bretons

Message par rubys »

Faut que le four chauffe en haut et en bas ?
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Re: Sablés bretons

Message par Biquette »

J'ai mis en position "chaleur tournante", comme @Ten l'a dit dans la recette :)
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Sablés bretons

Message par rubys »

Bah le miens il ne fait pas chaleur tournante et il déconne, il ne chauffe qu'en bas :/
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Re: Sablés bretons

Message par Ten »

Mon 2ème m'a demandé de lui en refaire, donc achat d'oeufs pour les sablés bretons aujourd'hui.
Et forcément va me rester des blancs .... du coup congolais coco :hornet:
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Re: Sablés bretons

Message par Ten »

Sont plus jolis ceux là
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Re: Sablés bretons

Message par Ten »

Ma pâte repose au frigo :bounce:
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