Sablés bretons
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Sablés bretons
Et mes sablés bretons
Faut que je les sépare maintenantVous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

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Sablés bretons
0.5 sachet de levure chimique
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
100 g de beurre demi-sel
Étape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
Étape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
Étape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Étape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
Étape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.
Étape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
Étape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Étape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Étape 10
Laissez les refroidir et dégustez !
Par ici pour la recette en vidéo :
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200 g de farine
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
100 g de beurre demi-sel
Étape 1
Fouettez 3 jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 2
Ajoutez la farine et la levure (si la levure est conservée dans un endroit humide, tamisez-la), et mélangez.
Étape 3
Ajoutez le beurre demi-sel mou (pas fondu !), mélangez à nouveau.
Étape 4
La pâte sera certainement trop chaude pour être manipulée facilement à la main. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez au rouleau à pâtisserie (par dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre et laissez refroidir 30 min au réfrigérateur.
Étape 5
Préchauffez le four à 165°C (thermostats 5-6)
Étape 6
Une fois la pâte froide, formez un boudin.
Étape 7
Couper des disques d'environ un demi cm de diamètre. Vous pouvez aussi les découper directement à l'emporte-pièce.
Étape 8
Disposez les sablés sur du papier cuisson sur une plaque à pâtisserie (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson).
Étape 9
Faites-les cuire 15 à 20 min selon la taille des sablés à 165°C (chaleur tournante).
Étape 10
Laissez les refroidir et dégustez !
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Re: Sablés bretons
SI tu regardes la recette sur le site ils mettent 175gr de farine, mais ça fait trop peu.
J'ai du rajouter une bonne cuillère à soupe en plus parce que je n'arrivais pas à avoir une pâte à étaler.
Ca reste super mou hein, donc une fois que tu fais le boudin comme dans la vidéo, remet le qq minutes au frigo pour pouvoir couper des rondelles après
J'ai du rajouter une bonne cuillère à soupe en plus parce que je n'arrivais pas à avoir une pâte à étaler.
Ca reste super mou hein, donc une fois que tu fais le boudin comme dans la vidéo, remet le qq minutes au frigo pour pouvoir couper des rondelles après

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Re: Sablés bretons
Nos sablés, faits à l'emporte pièce pour s'amuser !
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Vous ne savez pas à quel point vous êtes fort tant que vous n’avez pas besoin de l’être.
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Oui, ça l'est et j'ai suivi la recette de @Ten à la lettre 

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Les derniers que j'ai fait ''normaux'' cuisent !
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J'ai mis en position "chaleur tournante", comme @Ten l'a dit dans la recette 

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Re: Sablés bretons
Bah le miens il ne fait pas chaleur tournante et il déconne, il ne chauffe qu'en bas 

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Re: Sablés bretons
Mon 2ème m'a demandé de lui en refaire, donc achat d'oeufs pour les sablés bretons aujourd'hui.
Et forcément va me rester des blancs .... du coup congolais coco
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Re: Sablés bretons
Sont plus jolis ceux là
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Re: Sablés bretons
Ma pâte repose au frigo 

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Re: Sablés bretons
Sablés bretons en préparation
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