Libre expression autour de la cuisine
-
- Modératrice
- Messages : 39851
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8207 times
- A été remercié : 9513 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir c'était ratacousse et ce midi protéine de soja curry coco avec du riz basmati à la cardamone.
A la base c'est une recette healthy de crevettes curry coco, mais comme je ne peux pas manger de crevettes et que je n'ai pas voulu décongeler du poulet, j'ai remplacé par la protéine de soja.
A la base c'est une recette healthy de crevettes curry coco, mais comme je ne peux pas manger de crevettes et que je n'ai pas voulu décongeler du poulet, j'ai remplacé par la protéine de soja.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Langue Pendue
- Messages : 7964
- Inscription : 17 juillet 2020, 20:14
- Localisation : NoWhere
- A remercié : 1078 times
- A été remercié : 1856 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
mmmmmhh les bonnes protéines de soja !
Je m'aime bien.. tellement que j'adorerais me niquer
Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !
j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !
j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
-
- Langue Pendue
- Messages : 9969
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 676 times
- A été remercié : 1604 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
à midi j'ai fait une "vraie" galette des rois, bien riche et grasse
j'ai pris la recette de cyril lignac, c'était bon mais bordel, troooop gras quand même 
mais les gamins en voulaient une donc voilà, mission accomplie
et ce soir, c'est light, soupe de légumes et petits sablés au parmesan/tomates séchées. Y'a des restes pour ceux qui ont besoin de plus


mais les gamins en voulaient une donc voilà, mission accomplie

et ce soir, c'est light, soupe de légumes et petits sablés au parmesan/tomates séchées. Y'a des restes pour ceux qui ont besoin de plus

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 39851
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8207 times
- A été remercié : 9513 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pdt grenailles coupées en deux sur un lit d'emmental râpé, pulvérisation d'huile d'olive sur le dessus, sel, poivre et au four 210° chaleur tournante pendant 20 minutes.
Il faut que ce soit doré.
Avant cuisson
Et une bonne grosse omelette pour les protéines.
Pour moi ça sera salade, une part d'omelette et qq pdt grenailles à la vapeur, avec ma mayonnaise maison.
Il faut que ce soit doré.
Avant cuisson
Et une bonne grosse omelette pour les protéines.
Pour moi ça sera salade, une part d'omelette et qq pdt grenailles à la vapeur, avec ma mayonnaise maison.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Modératrice
- Messages : 39851
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8207 times
- A été remercié : 9513 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voilà cuites, il en manque déjà 
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Langue Pendue
- Messages : 9969
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 676 times
- A été remercié : 1604 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, boulettes de viande pour les hommes, et boulettes feta/fromages/courgette pour moi.
Avec une sauce tomate relevée et des pâtes pour les gars.
J'ai mis une grosse saucisse de toulouse avec la viande hachée, c'est un peu plus moelleux, moins sec. Et pas mal de gruyère râpé.
Avec une sauce tomate relevée et des pâtes pour les gars.
J'ai mis une grosse saucisse de toulouse avec la viande hachée, c'est un peu plus moelleux, moins sec. Et pas mal de gruyère râpé.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 39851
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8207 times
- A été remercié : 9513 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pour mes gars c'est cordon bleu maison au bacon et pdt grenaille au micro-onde 

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Administrateur
- Messages : 67244
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3474 times
- A été remercié : 4544 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Boeuf bourguignon ce soir, préparé hier déjà, ça mijote donc tout plein, ça va être trroooppp boonnn 

Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 39851
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8207 times
- A été remercié : 9513 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh tu me donnes envie de faire une gardianne

Sauf que je n'ai pas la viande de taureau pour ça

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Modératrice
- Messages : 39851
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8207 times
- A été remercié : 9513 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi je me fais des rondelles de courgettes, rondelles d'oignon, un petite carotte râpé, ail, cumin et piment d’Espelette, le tout dans une poêle avec qq pulvérisations d'huile d'olives. Un dos de cabillaud (bouilli au micro onde).
Pour ce soir ça sera lasagne d'aubergines, je fais griller les tranches d'aubergine au four avec qq pulvérisations d'huile d'olives, sel, poivre et origan.
Après je fais comme des lasagnes classique sauce tomate viande hachée (ou protéine de soja, je n'ai pas encore décidé).
Pour ce soir ça sera lasagne d'aubergines, je fais griller les tranches d'aubergine au four avec qq pulvérisations d'huile d'olives, sel, poivre et origan.
Après je fais comme des lasagnes classique sauce tomate viande hachée (ou protéine de soja, je n'ai pas encore décidé).
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

-
- Langue Pendue
- Messages : 9969
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 676 times
- A été remercié : 1604 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir on compte pas..... les calories....
Mont d'Or, pommes de terre, charcuteries, pain et oignons frits
C'est la première fois que je fais des oignons frits.... ça sera pas la dernière, purée c'est BON !!!!
Mont d'Or, pommes de terre, charcuteries, pain et oignons frits

C'est la première fois que je fais des oignons frits.... ça sera pas la dernière, purée c'est BON !!!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 67244
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3474 times
- A été remercié : 4544 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Rooohhhh


Comment tu les a faits du coup ? air fryer ou frits à l'huile ? ou au four ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9969
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 676 times
- A été remercié : 1604 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je les ai fait à la poêle, avec un peu d'huile. c'est une nouvelle sauteuse, elle n'adhère pas du tout donc pas besoin de beaucoup de gras.
La prochaine fois j'en refais plus
après, j'dis ça, mais j'suis la seule à avoir aimé avec le mont d'or
La prochaine fois j'en refais plus

après, j'dis ça, mais j'suis la seule à avoir aimé avec le mont d'or

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9969
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 676 times
- A été remercié : 1604 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ce soir, une queue de boeuf "à la marocaine", mijotée dans de la sauce tomate avec carottes et oignons, pois chiches...avec une semoule parfumée tipiak 
edit : c'était délicieux on s'est régalé
et même sans manger la viande c'était hyper nourrissant 

edit : c'était délicieux on s'est régalé


Dernière modification par Mad'O le 16 février 2025, 19:02, modifié 1 fois.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9969
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 676 times
- A été remercié : 1604 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
un bon pot-au-feu pour ce soir 

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 67244
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3474 times
- A été remercié : 4544 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Rouelle de porc à la cocotte et flageolet ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.