Libre expression autour de la cuisine

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Ten
Modératrice
Messages : 39851
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8207 times
A été remercié : 9513 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Hier soir c'était ratacousse et ce midi protéine de soja curry coco avec du riz basmati à la cardamone.

A la base c'est une recette healthy de crevettes curry coco, mais comme je ne peux pas manger de crevettes et que je n'ai pas voulu décongeler du poulet, j'ai remplacé par la protéine de soja.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mikaellla
Langue Pendue
Messages : 7964
Inscription : 17 juillet 2020, 20:14
Localisation : NoWhere
A remercié : 1078 times
A été remercié : 1856 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mikaellla »

mmmmmhh les bonnes protéines de soja !
Je m'aime bien.. tellement que j'adorerais me niquer

Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !

j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9969
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 676 times
A été remercié : 1604 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

à midi j'ai fait une "vraie" galette des rois, bien riche et grasse :lol: j'ai pris la recette de cyril lignac, c'était bon mais bordel, troooop gras quand même :lol:
mais les gamins en voulaient une donc voilà, mission accomplie :)

et ce soir, c'est light, soupe de légumes et petits sablés au parmesan/tomates séchées. Y'a des restes pour ceux qui ont besoin de plus :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 39851
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8207 times
A été remercié : 9513 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir pdt grenailles coupées en deux sur un lit d'emmental râpé, pulvérisation d'huile d'olive sur le dessus, sel, poivre et au four 210° chaleur tournante pendant 20 minutes.
Il faut que ce soit doré.
Avant cuisson
Screenshot_2025-01-16-18-34-49-86_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Et une bonne grosse omelette pour les protéines.

Pour moi ça sera salade, une part d'omelette et qq pdt grenailles à la vapeur, avec ma mayonnaise maison.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 39851
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8207 times
A été remercié : 9513 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Et voilà cuites, il en manque déjà 🤣
IMG_20250116_193828.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9969
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 676 times
A été remercié : 1604 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Ce soir, boulettes de viande pour les hommes, et boulettes feta/fromages/courgette pour moi.
Avec une sauce tomate relevée et des pâtes pour les gars.

J'ai mis une grosse saucisse de toulouse avec la viande hachée, c'est un peu plus moelleux, moins sec. Et pas mal de gruyère râpé.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ten
Modératrice
Messages : 39851
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8207 times
A été remercié : 9513 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Ce soir pour mes gars c'est cordon bleu maison au bacon et pdt grenaille au micro-onde :p
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Biquette
Administrateur
Messages : 67244
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3474 times
A été remercié : 4544 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Boeuf bourguignon ce soir, préparé hier déjà, ça mijote donc tout plein, ça va être trroooppp boonnn :tombe:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Ten
Modératrice
Messages : 39851
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8207 times
A été remercié : 9513 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Biquette a écrit : 03 février 2025, 19:46 Boeuf bourguignon ce soir, préparé hier déjà, ça mijote donc tout plein, ça va être trroooppp boonnn :tombe:
Oh tu me donnes envie de faire une gardianne :trobon:

Sauf que je n'ai pas la viande de taureau pour ça :mouarf:
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Ten
Modératrice
Messages : 39851
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8207 times
A été remercié : 9513 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Ten »

Pour midi je me fais des rondelles de courgettes, rondelles d'oignon, un petite carotte râpé, ail, cumin et piment d’Espelette, le tout dans une poêle avec qq pulvérisations d'huile d'olives. Un dos de cabillaud (bouilli au micro onde).

Pour ce soir ça sera lasagne d'aubergines, je fais griller les tranches d'aubergine au four avec qq pulvérisations d'huile d'olives, sel, poivre et origan.
Après je fais comme des lasagnes classique sauce tomate viande hachée (ou protéine de soja, je n'ai pas encore décidé).
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9969
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 676 times
A été remercié : 1604 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Ce soir on compte pas..... les calories....

Mont d'Or, pommes de terre, charcuteries, pain et oignons frits :miam:

C'est la première fois que je fais des oignons frits.... ça sera pas la dernière, purée c'est BON !!!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Biquette
Administrateur
Messages : 67244
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3474 times
A été remercié : 4544 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Mad'O a écrit : 14 février 2025, 20:48 Ce soir on compte pas..... les calories....

Mont d'Or, pommes de terre, charcuteries, pain et oignons frits :miam:

C'est la première fois que je fais des oignons frits.... ça sera pas la dernière, purée c'est BON !!!!
Rooohhhh :miam: :miam:
Comment tu les a faits du coup ? air fryer ou frits à l'huile ? ou au four ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9969
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 676 times
A été remercié : 1604 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

Je les ai fait à la poêle, avec un peu d'huile. c'est une nouvelle sauteuse, elle n'adhère pas du tout donc pas besoin de beaucoup de gras.

La prochaine fois j'en refais plus :miam:

après, j'dis ça, mais j'suis la seule à avoir aimé avec le mont d'or :lol:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
rubys
Langue Pendue
Messages : 12728
Inscription : 20 juillet 2020, 21:33
A remercié : 745 times
A été remercié : 804 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par rubys »

Vous me donnez faim avec vos recettes improvisées :miam:
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9969
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 676 times
A été remercié : 1604 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

ce soir, une queue de boeuf "à la marocaine", mijotée dans de la sauce tomate avec carottes et oignons, pois chiches...avec une semoule parfumée tipiak :)

edit : c'était délicieux on s'est régalé :miam: et même sans manger la viande c'était hyper nourrissant :lol:
Dernière modification par Mad'O le 16 février 2025, 19:02, modifié 1 fois.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Mad'O
Langue Pendue
Messages : 9969
Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
A remercié : 676 times
A été remercié : 1604 times

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Mad'O »

un bon pot-au-feu pour ce soir :miam:
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Biquette
Administrateur
Messages : 67244
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3474 times
A été remercié : 4544 times
Contact :

Re: Libre expression autour de la cuisine

Message par Biquette »

Rouelle de porc à la cocotte et flageolet ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Répondre