Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir c'était ratacousse et ce midi protéine de soja curry coco avec du riz basmati à la cardamone.
A la base c'est une recette healthy de crevettes curry coco, mais comme je ne peux pas manger de crevettes et que je n'ai pas voulu décongeler du poulet, j'ai remplacé par la protéine de soja.
A la base c'est une recette healthy de crevettes curry coco, mais comme je ne peux pas manger de crevettes et que je n'ai pas voulu décongeler du poulet, j'ai remplacé par la protéine de soja.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
mmmmmhh les bonnes protéines de soja !
Je m'aime bien.. tellement que j'adorerais me niquer
Allumeuse moi ? .... Non, je suis formelle et j'insiste, NON !
j'ose même pas imaginer ce que vous faites en regardant mes photos ... ça me met mal à l'aise rien que d'y penser
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Re: Libre expression autour de la cuisine
à midi j'ai fait une "vraie" galette des rois, bien riche et grasse
j'ai pris la recette de cyril lignac, c'était bon mais bordel, troooop gras quand même 
mais les gamins en voulaient une donc voilà, mission accomplie
et ce soir, c'est light, soupe de légumes et petits sablés au parmesan/tomates séchées. Y'a des restes pour ceux qui ont besoin de plus


mais les gamins en voulaient une donc voilà, mission accomplie

et ce soir, c'est light, soupe de légumes et petits sablés au parmesan/tomates séchées. Y'a des restes pour ceux qui ont besoin de plus

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pdt grenailles coupées en deux sur un lit d'emmental râpé, pulvérisation d'huile d'olive sur le dessus, sel, poivre et au four 210° chaleur tournante pendant 20 minutes.
Il faut que ce soit doré.
Avant cuisson
Et une bonne grosse omelette pour les protéines.
Pour moi ça sera salade, une part d'omelette et qq pdt grenailles à la vapeur, avec ma mayonnaise maison.
Il faut que ce soit doré.
Avant cuisson
Et une bonne grosse omelette pour les protéines.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voilà cuites, il en manque déjà 
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir, boulettes de viande pour les hommes, et boulettes feta/fromages/courgette pour moi.
Avec une sauce tomate relevée et des pâtes pour les gars.
J'ai mis une grosse saucisse de toulouse avec la viande hachée, c'est un peu plus moelleux, moins sec. Et pas mal de gruyère râpé.
Avec une sauce tomate relevée et des pâtes pour les gars.
J'ai mis une grosse saucisse de toulouse avec la viande hachée, c'est un peu plus moelleux, moins sec. Et pas mal de gruyère râpé.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pour mes gars c'est cordon bleu maison au bacon et pdt grenaille au micro-onde 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Boeuf bourguignon ce soir, préparé hier déjà, ça mijote donc tout plein, ça va être trroooppp boonnn 

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Sauf que je n'ai pas la viande de taureau pour ça
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh tu me donnes envie de faire une gardianne

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi je me fais des rondelles de courgettes, rondelles d'oignon, un petite carotte râpé, ail, cumin et piment d’Espelette, le tout dans une poêle avec qq pulvérisations d'huile d'olives. Un dos de cabillaud (bouilli au micro onde).
Pour ce soir ça sera lasagne d'aubergines, je fais griller les tranches d'aubergine au four avec qq pulvérisations d'huile d'olives, sel, poivre et origan.
Après je fais comme des lasagnes classique sauce tomate viande hachée (ou protéine de soja, je n'ai pas encore décidé).
Pour ce soir ça sera lasagne d'aubergines, je fais griller les tranches d'aubergine au four avec qq pulvérisations d'huile d'olives, sel, poivre et origan.
Après je fais comme des lasagnes classique sauce tomate viande hachée (ou protéine de soja, je n'ai pas encore décidé).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir on compte pas..... les calories....
Mont d'Or, pommes de terre, charcuteries, pain et oignons frits
C'est la première fois que je fais des oignons frits.... ça sera pas la dernière, purée c'est BON !!!!
Mont d'Or, pommes de terre, charcuteries, pain et oignons frits

C'est la première fois que je fais des oignons frits.... ça sera pas la dernière, purée c'est BON !!!!
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Comment tu les a faits du coup ? air fryer ou frits à l'huile ? ou au four ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Rooohhhh


Comment tu les a faits du coup ? air fryer ou frits à l'huile ? ou au four ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je les ai fait à la poêle, avec un peu d'huile. c'est une nouvelle sauteuse, elle n'adhère pas du tout donc pas besoin de beaucoup de gras.
La prochaine fois j'en refais plus
après, j'dis ça, mais j'suis la seule à avoir aimé avec le mont d'or
La prochaine fois j'en refais plus

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Re: Libre expression autour de la cuisine
ce soir, une queue de boeuf "à la marocaine", mijotée dans de la sauce tomate avec carottes et oignons, pois chiches...avec une semoule parfumée tipiak 
edit : c'était délicieux on s'est régalé
et même sans manger la viande c'était hyper nourrissant 

edit : c'était délicieux on s'est régalé


Dernière modification par Mad'O le 16 février 2025, 19:02, modifié 1 fois.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
un bon pot-au-feu pour ce soir 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Rouelle de porc à la cocotte et flageolet ce soir
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai fait des "pizzcrok", pain de mie avec sauce tomate (oignon, ail, origan, sel et poivre avec la purée de tomate, le tout mixé après cuisson), dès de jambon et emmental râpé pour une plaque.
L'autre plaque j'ai mit de la mozza sur les uns, du chèvre miel sur d'autres et raclette sur les restants.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir croque monsieur tout simple, pain de mie, beurre, jambon et emmental.
Et 4 autres avec une base de crème fraîche/moutarde origan poivre, rondelles de tomates avec poivre et herbes de Provence, et qq brins d'emmental sur le dessus.
Et 4 autres avec une base de crème fraîche/moutarde origan poivre, rondelles de tomates avec poivre et herbes de Provence, et qq brins d'emmental sur le dessus.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Choucroute ce soir 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir j'ai fait tremper des haricots rouges, je vais faire un chili pour ce soir 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Vraiment bon mon chili con carne 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
ici ce soir, cannelloni aux épinards et ricotta 
enfin, surtout au parmesan paske j'avais pas assez de ricotta

enfin, surtout au parmesan paske j'avais pas assez de ricotta

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce soir j'ai tenté un truc.
Des boulettes de poulets façon suédoise.
J'ai désossé des pilons de poulet crus (mais quelle idée bordel, c'était super chiant à faire) que j'ai mixé.
J'ai ajouté un oeuf, un demi oignon, une gousse d'ail, sel, poivre, origan, de la crème liquide et de la chapelure.
J'en ai fait des boulettes que j'ai roulé dans la chapelure, je vais les faire cuire en friteuse pour une fois.
Normalement l'oignon émincé doit être doré à la poêle et déglacé au vin blanc. Mais dans le merdier du désossage j'ai zappé cette étape, du coup j'ai mit l'oignon émincé cru dans la farce.
La prochaine fois je ferai ça avec des blancs et je respecterai à la lettre la recette que j'ai vu sur insta.
Des boulettes de poulets façon suédoise.
J'ai désossé des pilons de poulet crus (mais quelle idée bordel, c'était super chiant à faire) que j'ai mixé.
J'ai ajouté un oeuf, un demi oignon, une gousse d'ail, sel, poivre, origan, de la crème liquide et de la chapelure.
J'en ai fait des boulettes que j'ai roulé dans la chapelure, je vais les faire cuire en friteuse pour une fois.
Normalement l'oignon émincé doit être doré à la poêle et déglacé au vin blanc. Mais dans le merdier du désossage j'ai zappé cette étape, du coup j'ai mit l'oignon émincé cru dans la farce.
La prochaine fois je ferai ça avec des blancs et je respecterai à la lettre la recette que j'ai vu sur insta.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Et bien les boulettes de poulet façon suédoise c'est de la tuerie, surtout que pour une fois je les ai faites frire.
Je vais faire un topic pour cette recette.
Je vais faire un topic pour cette recette.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai préparé une feuillantine comtoise, elle sera servie avec ne salade de "cramaillots" comme on dit dans le Doubs, des pissenlits, avec des oeufs durs, des croutons, des échalotes grillées et des lardons de bacon (c'est moins gras)
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Suite à la panne de mon frigo américain hier, j'ai cuisiné les poissons que j'avais.
2 steaks de thon à la catalane, avec du riz.
1 darne de saumon au beurre crème citron et aneth, avec des pâtes.
Et les poissons blancs cuits dans un bouillon de légumes.
Je vais sûrement en mettre dans des tupper en verre et recongeler le tout dans mon nouveau frigo américain.
2 steaks de thon à la catalane, avec du riz.
1 darne de saumon au beurre crème citron et aneth, avec des pâtes.
Et les poissons blancs cuits dans un bouillon de légumes.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Je me suis fait un chocolat maison, fourré à la crème de pistache et recouvert de noisettes grillées
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Re: Libre expression autour de la cuisine
c'est vraiment pas mal !! mais je trouve que la pistache ne se se sent pas assez, la noisette l'emporte 

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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai préparé un poulet à la florentine pour les hommes :
on fait rissoler des gros cubes de poulet, quand ils sont bien dorés on les enlève de la poêle. A la place on y met : de la crème, du fond de volaille, de l'ail, des tomates séchées et du parmesan. Pour les quantités, je sais pas, c'est à l'oeil. Au bout de 10 minutes on remet le poulet et c'est déjà prêt !
On peut aussi mettre des feuilles d'épinards.
Là j'en ai fait en rajoutant de l'ail des ours, et j'ai mis des tomates cerises. C'est extrèmement bon
on fait rissoler des gros cubes de poulet, quand ils sont bien dorés on les enlève de la poêle. A la place on y met : de la crème, du fond de volaille, de l'ail, des tomates séchées et du parmesan. Pour les quantités, je sais pas, c'est à l'oeil. Au bout de 10 minutes on remet le poulet et c'est déjà prêt !
On peut aussi mettre des feuilles d'épinards.
Là j'en ai fait en rajoutant de l'ail des ours, et j'ai mis des tomates cerises. C'est extrèmement bon

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir et pour moi pour 5 midi, j'ai préparé en tupper :
130gr courgettes en rondelles
40gr carottes râpées,
40gr de poivron vert en dès
20gr d'oignon
un peu d'ail râpé
130 gr de blancs de poulet en cube
J'ai arrosé avec un bouillon : 1l d'eau avec un cube de volaille dégraissé, 3 càs de sauce soja allégée en sel, 3 càs de mirin (vin de riz). J'ai réparti dans mes 5 plats.
30 minutes au four.
Je laisse le tout refroidir et ça sera mes repas de midi pour 4 ou 5 jours (ça dépend si Nîmois en voudra dans la semaine).
Pour ce soir je nous ai fait 1 steak haché 5% de mg avec des haricots-verts et des champignons à la poêle, avec de la moutarde, de la crème liquide 12% et une échalote. C'était excellent
130gr courgettes en rondelles
40gr carottes râpées,
40gr de poivron vert en dès
20gr d'oignon
un peu d'ail râpé
130 gr de blancs de poulet en cube
J'ai arrosé avec un bouillon : 1l d'eau avec un cube de volaille dégraissé, 3 càs de sauce soja allégée en sel, 3 càs de mirin (vin de riz). J'ai réparti dans mes 5 plats.
30 minutes au four.
Je laisse le tout refroidir et ça sera mes repas de midi pour 4 ou 5 jours (ça dépend si Nîmois en voudra dans la semaine).
Pour ce soir je nous ai fait 1 steak haché 5% de mg avec des haricots-verts et des champignons à la poêle, avec de la moutarde, de la crème liquide 12% et une échalote. C'était excellent

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Re: Libre expression autour de la cuisine
je fais un filet de julienne au four, un gros morceau de presque 1kg j'espère qu'il en restera pour demain.... mon fils est un ogre 
j'ai préparé une "chapelure" pour griller dessus, à base de chorizo mixé avec de la chapelure et du parmesan + du beurre. Ca fait un peu crumble en fait.

j'ai préparé une "chapelure" pour griller dessus, à base de chorizo mixé avec de la chapelure et du parmesan + du beurre. Ca fait un peu crumble en fait.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir ractiflette, parce qu'il me restait du fromage à raclette au congélo quand il est tombé en panne. Les 2 paquets n'étaient pas ouverts mais dans mon frigo depuis une semaine après leur décongélation. Fallait que je les utilise.
Donc une couche de rondelles de patates (près cuites dans le lait), une couche d'allumettes de bacon avec des rondelles d'oignon rouge (que j'ai fait cuire à la poêle avant), une couche de raclette.........je recommence jusqu'à épuisement des patates et oignon/lardons.
Il me reste encore qq tranches de raclette, j'en ferai qqch dans la semaine, sinon à manger comme ça
Donc une couche de rondelles de patates (près cuites dans le lait), une couche d'allumettes de bacon avec des rondelles d'oignon rouge (que j'ai fait cuire à la poêle avant), une couche de raclette.........je recommence jusqu'à épuisement des patates et oignon/lardons.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
le poisson et son "crumble" au chorizo, c'était vraiment super bon 
oui je l'ai gouté
ce soir c'est les pains au thon de @Ten

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Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Mad'O a écrit : ↑24 avril 2025, 19:58 je fais un filet de julienne au four, un gros morceau de presque 1kg j'espère qu'il en restera pour demain.... mon fils est un ogre
j'ai préparé une "chapelure" pour griller dessus, à base de chorizo mixé avec de la chapelure et du parmesan + du beurre. Ca fait un peu crumble en fait.
Ah bin j'essayerai un de ces 4 cette chapelure au chorizo

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Re: Libre expression autour de la cuisine
j'peux en faire le WE prochain

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Re: Libre expression autour de la cuisine
Je veux bien, surtout voir comment tu le fais

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Re: Libre expression autour de la cuisine
tu vas voir, c'est hyper simple... mais faut peaufiner la recette, elle peut sans doute être améliorée, tu me donneras tes idées !!
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