Ce soir j'ai fait (pour moi uniquement) des muffins au brocoli.
Petits soufflets au brocoli :
1 Brocolis (de la taille d'un poing) cuit à la vapeur.
2 oeufs
2 càs de ricotta
Qq brins d'emmental râpé
Curcuma et poivre.
On mixe le brocoli cuit avec la ricotta, les 2 jaunes d'oeufs, le curcuma et le poivre.
On bat les 2 blancs d'oeuf en neige.
On incorpore les blancs en neige délicatement dans la mixture de brocoli, et on met la préparation dans des moules à muffins.
On met qqbrins d'emmental râpé par dessus chaque muffin.
Au four pendant 15 minutes à 180° position soufflant.
Vous pouvez agrémenter comme vous le voulez, avec de l'ail, des oignons, du jambon (à rajouter avant la cuisson), mettre les épices que vous aimez, et du sel bien entendu. Toutes mes préparation je les fais sans sel parce que je dois l'éviter pour ma santé. Mais avec du sel c'est meilleur c'est sûr.
A côté vous pouvez faire une sauce tomates pimentée, c'est excellent.
Rajouter du temps de cuisson selon votre goût, plus ou moins grillé sur le dessus, ou selon la taille de vos moules.
Ça gonfle à la cuisson, mais dès qu'on les sort du four ça retombe. Les doses que j'ai données ça fait 9 muffins.
C'est rapide à faire, simple, goûteux, pas cher et surtout healthy

manger les 9 n'est pas déraisonnable quand on lit les doses d'ingrédients.
473084641_627642909772197_1332625263752912439_n.jpg
473415142_1151712846571876_8448808752264616523_n.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.