3 cm de gingembre râpé et pressé pour avoir aussi le jus.
2 gousses d'ail râpées
2 càs de miel
4 càs de sauce soja
2 càs de vinaigre de riz, ou de mizin (le saké japonais, vin de riz en gros)
3 càs d'huile de sésame (là je n'en avais pas, du coup huile d'olives ....et oui je suis sudiste

Et ma touche personnelle pour la marinade parce que je ne sais pas cuisiner sans échalote et carotte, et que j'aime quand ça pique :
2 petites carottes râpées
1 échalote émincée
1 càs de sauce sriracha (du piment en gros).
On laisse mariner un max, minimum 30 minutes. Moi je l'ai préparé ce matin pour midi.
On retire les morceaux de poulet qu'on fait cuire en premier dans la poêle, et ensuite on rajoute la marinade et on laisse mijoter qq minutes. Normalement ça devient bien sirupeux et brillant.
On ajoute 1 cébette en rondelle sur le dessus ainsi que des graines de sésame, et on accompagne avec du riz basmati aromatisé avec de la cardamone.