Boulettes de poulet façon suédoise.

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Ten
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Boulettes de poulet façon suédoise.

Message par Ten »

Pour une dizaine de boulettes

- Emince finement un gros oignon et 2 gousses d’ail.
- Fais les revenir dans un joli ( = gros ) morceau de beurre.
- Quand ils sont bien dorés déglace avec une lichette de vin blanc ( optionnel mais ça fait une excuse pour ouvrir une bouteille un mardi midi par exemple ).
- Ajoute les à 500gr de poulet haché. Si tu trouves pas de poulet haché demande à ton boucher de le faire. Si il veut pas, et c’est ok, passe 3 hauts de cuisse au mixeur sans la peau et l’os ( je précise on sait jamais).
- Ajoute à ça 70gr de chapelure, un petit verre ( 7 ou 8cl ) de crème liquide entière, un oeuf battu, sel, poivre, thym, origan et/ou tout autre truc qui te fais bien plaisir.
- Malaxe avec ferveur et dévouement.
- Fais des boulettes.
- Fais les dorer sur chaque face dans 50gr de beurre puis réserve les.
- Ajoute genre 2 cas de farine à ta poêle et mélange à la spatule. Ça doit te donner une pâte. Si ça fait pas une pâte et que c’est trop liquide ajoute encore un peu de farine. Si c’est trop épais ajoute du beurre fondu. On fait comme un début de béchamel en gros.
- Verse 50cl de bouillon de volaille ( ou légume ou ce que tu veux ) en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois. Comme une béchamel mais avec du bouillon.
- Ajoute ensuite 10cl de crème liquide entière, 1 cac de moutarde et 1 cas de sauce Worcestershire ( plus facile à l’écrit qu’à l’oral ).
- Remet tes boulettes, couvre et laisse cuire sur feu doux un petit quart d’heure.
- Un peu de persil avant de servir sur une montagne de purée.
- Idéal après une engueulade car comme dirait Ingvar Kamprad, fondateur d’Ikéa, « le ventre vide, on prend de mauvaises décisions ».


Source :
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
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