charcuterie maison au poulet

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Répondre
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40330
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8286 times
A été remercié : 9647 times

charcuterie maison au poulet

Message par Ten »

Je viens de faire un "saucisson au poulet maison.
Voilà la photo :
IMG_20250105_143743.jpg
Je vous donne la recette dans qq minutes.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40330
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8286 times
A été remercié : 9647 times

Re: charcuterie maison au poulet

Message par Ten »

2 blancs de poulet
1 oeuf
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càc de sauce sriracha
Sel et poivre
1 pincée d'origan
3 pressions d'huile d'olives.

On coupe tous les ingrédients en petits morceaux et on les mixe jusqu'à obtenir une pâte. (le poulet cru bien entendu, ça mixe très bien).
On met cette pâte dans du film alimentaire en forme de boudin (pas hésiter à mettre plusieurs couches de film alimentaire, faut que ce soit hermétique) et on fait cuire au bain marie pendant 25 minutes.
On découpe en rondelle pour le manger froid comme du cervelas ou on mélange dans un plat, salade ou autre.

Après avoir mixer le tout et avant d'en faire un boudin dans le film alimentaire, on peut rajouter des anneaux d'olives vertes ou des pistaches, ou des rondelles de cornichons.....pour les épices idem, on met ce que l'on aime, curry, tomates, cumin, paprika ....ce que vous aimez en gros.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40330
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8286 times
A été remercié : 9647 times

Re: charcuterie maison au poulet

Message par Ten »

Ma charcuterie maison a fait des émules dans mon groupe de sport :mum:
Demain j'en refais un et je l'apporterai à la séance de fit le soir.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40330
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8286 times
A été remercié : 9647 times

Re: charcuterie maison au poulet

Message par Ten »

Je viens de refaire ce cervelas au poulet, avec seulement un blanc de poulet, mais j'ai gardé les autres doses pour plus de goût.
Et au lieu de la sauce sriracha j'ai mis une bonne càc de paprika fumé et qq feuilles d'origan frais de mon jardin.

Verdict ce soir quand je le goûterai.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
En ligne
Ten
Modératrice
Messages : 40330
Inscription : 28 mai 2011, 11:21
Localisation : Face à la Mer
A remercié : 8286 times
A été remercié : 9647 times

Re: charcuterie maison au poulet

Message par Ten »

Je vais refaire ce cervelas de poulet aujourd'hui.
Je l'assaisonnerai de paprika et de piment d’Espelette et j'y mettrais peut-être des rondelles d'olives vertes.
Moitié de Nîmois-ni-toi :coeur:
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique :diable:
Répondre