Je viens de faire un "saucisson au poulet maison.
Voilà la photo :
Je vous donne la recette dans qq minutes.
charcuterie maison au poulet
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charcuterie maison au poulet
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

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Re: charcuterie maison au poulet
2 blancs de poulet
1 oeuf
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càc de sauce sriracha
Sel et poivre
1 pincée d'origan
3 pressions d'huile d'olives.
On coupe tous les ingrédients en petits morceaux et on les mixe jusqu'à obtenir une pâte. (le poulet cru bien entendu, ça mixe très bien).
On met cette pâte dans du film alimentaire en forme de boudin (pas hésiter à mettre plusieurs couches de film alimentaire, faut que ce soit hermétique) et on fait cuire au bain marie pendant 25 minutes.
On découpe en rondelle pour le manger froid comme du cervelas ou on mélange dans un plat, salade ou autre.
Après avoir mixer le tout et avant d'en faire un boudin dans le film alimentaire, on peut rajouter des anneaux d'olives vertes ou des pistaches, ou des rondelles de cornichons.....pour les épices idem, on met ce que l'on aime, curry, tomates, cumin, paprika ....ce que vous aimez en gros.
1 oeuf
1 échalote
1 gousse d'ail
1 càc de sauce sriracha
Sel et poivre
1 pincée d'origan
3 pressions d'huile d'olives.
On coupe tous les ingrédients en petits morceaux et on les mixe jusqu'à obtenir une pâte. (le poulet cru bien entendu, ça mixe très bien).
On met cette pâte dans du film alimentaire en forme de boudin (pas hésiter à mettre plusieurs couches de film alimentaire, faut que ce soit hermétique) et on fait cuire au bain marie pendant 25 minutes.
On découpe en rondelle pour le manger froid comme du cervelas ou on mélange dans un plat, salade ou autre.
Après avoir mixer le tout et avant d'en faire un boudin dans le film alimentaire, on peut rajouter des anneaux d'olives vertes ou des pistaches, ou des rondelles de cornichons.....pour les épices idem, on met ce que l'on aime, curry, tomates, cumin, paprika ....ce que vous aimez en gros.
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Re: charcuterie maison au poulet
Ma charcuterie maison a fait des émules dans mon groupe de sport
Demain j'en refais un et je l'apporterai à la séance de fit le soir.

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Re: charcuterie maison au poulet
Je viens de refaire ce cervelas au poulet, avec seulement un blanc de poulet, mais j'ai gardé les autres doses pour plus de goût.
Et au lieu de la sauce sriracha j'ai mis une bonne càc de paprika fumé et qq feuilles d'origan frais de mon jardin.
Verdict ce soir quand je le goûterai.
Et au lieu de la sauce sriracha j'ai mis une bonne càc de paprika fumé et qq feuilles d'origan frais de mon jardin.
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Re: charcuterie maison au poulet
Je vais refaire ce cervelas de poulet aujourd'hui.
Je l'assaisonnerai de paprika et de piment d’Espelette et j'y mettrais peut-être des rondelles d'olives vertes.
Je l'assaisonnerai de paprika et de piment d’Espelette et j'y mettrais peut-être des rondelles d'olives vertes.
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