
Les plats à base de viande
Re: Les plats à base de viande
Personne ne parle jamais d'un bon hachis parmentier avec un reste de pot au feu bien maigre, des oignons frits et une purée moelleuse. Tellement facile à réaliser et tellement peu chère. Les enfants, en général, adorent ce plat tout simple... 

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Re: Les plats à base de viande
Hier j'ai fait un rôti de veau au lait.
Un rôti de veau dans une cocotte en verre assez haute, on remplit de lait jusqu'au 3/4 du rôti.
On ajoute un oignon émincé, un peu de fond de veau en poudre, du sel, du poivre et qq herbes selon votre goût.
On remue bien et au four pendant une heure à 210° C.
Un rôti de veau dans une cocotte en verre assez haute, on remplit de lait jusqu'au 3/4 du rôti.
On ajoute un oignon émincé, un peu de fond de veau en poudre, du sel, du poivre et qq herbes selon votre goût.
On remue bien et au four pendant une heure à 210° C.
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Re: Les plats à base de viande
j'ai goûté..........................c'est bon...........................






moitié de Ten

Re: Les plats à base de viande
Des rissoles fabriquées avec un reste de viande de bœuf, rôti ou pot au feu, qu'on hache et qu'on touille avec des oignons juste passés à la poële. Une pâte brisés qu'on découpe en rondelles avec un simple verre. On remplit chacune d'un peu de mélange viande/oignons. On place une seconde rondelle dessus, on applatit bien les bords pour fermer chaque rissole et hop au four thermostat 7 pendant une quinzaine de minutes.
C'est très bon et les gosses adorent...
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Re: Les plats à base de viande
Demain je vais faire des filets mignons de porcs farcis avec du fromage à raclette, et barder de lard.
Mais vu que le fromage à raclette fond plus vite que les autres, je pense poiler mes filets avant, histoire d'entamer la cuisson avant la mise au four.
Mais vu que le fromage à raclette fond plus vite que les autres, je pense poiler mes filets avant, histoire d'entamer la cuisson avant la mise au four.
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Re: Les plats à base de viande
Ce soir chili con carne maison
Contente de le faire même si je ne le mangerai pas

Contente de le faire même si je ne le mangerai pas

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Re: Les plats à base de viande
Avec de gros haricots rouges ou noirs, farineux, c'est vraiment un étouffe-chrétiens....très indigeste.
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Re: Les plats à base de viande
Ce soir poulet tandooris.
Juste du filet de poulet coupé en petites lamelles, un oignons émincé, une carotte râpé.
Je fais revenir le tout dans un peu d'huile de tournesol.
J'ajoute mon mélange d'épice tandooris (d'habitude je fais moi même le mélange d'épices, mais là il me restait un sachet tout prêt d'épices
) je laisse frémir qq minutes et je rajoute le lait de coco et laisse mijoter une 10aine de minutes.
A côté je fais du riz thai avec des graines de cardamone.
Juste du filet de poulet coupé en petites lamelles, un oignons émincé, une carotte râpé.
Je fais revenir le tout dans un peu d'huile de tournesol.
J'ajoute mon mélange d'épice tandooris (d'habitude je fais moi même le mélange d'épices, mais là il me restait un sachet tout prêt d'épices

A côté je fais du riz thai avec des graines de cardamone.
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Re: Les plats à base de viande
J'étais persuadé qu'il y avait du yaourt dans le poulet tandoori. En tous cas, ça donne faim 

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Re: Les plats à base de viande
Oui normalement il me semble qu'ils mettent du fromage blanc.
Derrière le sachet d'épices toutes prêtes il est marqué de mettre de la crème fraiche liquide.
Mais je préfère le lait de coco.
Derrière le sachet d'épices toutes prêtes il est marqué de mettre de la crème fraiche liquide.
Mais je préfère le lait de coco.
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Re: Les plats à base de viande
Ce midi avocats aux crevettes, suprêmes de poulet à la crème avec des pommes soufflées et sorbet cassis arrosé...Un régal...
Les suprêmes tout préparés ont été achetés chez un traiteur réputé.
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Re: Les plats à base de viande
Ce soir lentilles à la saucisse de taureau, sauce tomates et carotte.
Je fais colorer la saucisse dans un peu d'huile d'olive, je réserve.
Dans la même cocotte je fais revenir mes 3 carottes coupées finement en triangle, une échalote et oignon coupés en petits morceaux, du thym, romarin, du poivre le tout dans le reste du jus et huile de la saucisse.
Qq minutes de cuisson en remuant.
Je remets la saucisse, les lentilles préalablement rincées, une boite de pulpe de tomate, une bonne giclée de concentré de tomate, et 3 fois le volume en eau des lentilles (ex :1 verre de lentilles pour 3 verres d'eau).
Je remue bien le tout et je ferme ma cocotte pour une bonne 20aine de minutes.
Le temps de cuisson dépend des lentilles que vous avez. Les miennes restent très fermes et se cuisent assez longtemps par rapport aux lentilles blonde ou vertes. (lentilles d'un ami agri bio).
Je fais colorer la saucisse dans un peu d'huile d'olive, je réserve.
Dans la même cocotte je fais revenir mes 3 carottes coupées finement en triangle, une échalote et oignon coupés en petits morceaux, du thym, romarin, du poivre le tout dans le reste du jus et huile de la saucisse.
Qq minutes de cuisson en remuant.
Je remets la saucisse, les lentilles préalablement rincées, une boite de pulpe de tomate, une bonne giclée de concentré de tomate, et 3 fois le volume en eau des lentilles (ex :1 verre de lentilles pour 3 verres d'eau).
Je remue bien le tout et je ferme ma cocotte pour une bonne 20aine de minutes.
Le temps de cuisson dépend des lentilles que vous avez. Les miennes restent très fermes et se cuisent assez longtemps par rapport aux lentilles blonde ou vertes. (lentilles d'un ami agri bio).
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Re: Les plats à base de viande
C'est comment la saucisse de taureau? Enfin, ça se rapproche de quel gout que je pourrais connaitre? 

"She looks like an angel, but she's all sin Now you're so pathetic, you're never gonna get it Here's the situation, she's your medication Like white lines on a mirror"
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Re: Les plats à base de viande
Ce midi vers 13h30
Merguez et côte de boeuf bio, avec pomme de terre bouille avec leur peau sauce crème fraîche ciboulette ail et sel.
Arrosé avec un bon rouge côte du Rhône bio et un rosé costière de Nîmes.

Merguez et côte de boeuf bio, avec pomme de terre bouille avec leur peau sauce crème fraîche ciboulette ail et sel.
Arrosé avec un bon rouge côte du Rhône bio et un rosé costière de Nîmes.
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Re: Les plats à base de viande
Ce soir, je fais du lapin au four 

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Re: Les plats à base de viande
Tu le badigeonnes de moutarde ?
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Re: Les plats à base de viande
Non,façon moutarde, j'en ai un peu marre en fait 
Jj'ai suivi cette recette toute simple, à la lettre pour une fois (oui bon, sauf le thym, ok
)
C'était très très bon
La simplicité parfois, c'est bien aussi 
*Dans un grand plat à four, répartissez un lit d'oignons émincés finement.
*Lavez, pelez et taillez des pommes de terre en morceaux.
*Rincez des tomates et coupez-les en quartiers. Étalez-les avec les pommes de terre sur le lit d'oignons.
*Ajoutez le lapin coupé en morceaux (ou entier et farci d'herbes aromatiques).
*Arrosez d'huile d'olive et d'un fond d'eau.
*Salez, poivrez et parsemez de thym.
*Enfournez pendant 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez dès la sortie du four.

Jj'ai suivi cette recette toute simple, à la lettre pour une fois (oui bon, sauf le thym, ok

C'était très très bon


*Dans un grand plat à four, répartissez un lit d'oignons émincés finement.
*Lavez, pelez et taillez des pommes de terre en morceaux.
*Rincez des tomates et coupez-les en quartiers. Étalez-les avec les pommes de terre sur le lit d'oignons.
*Ajoutez le lapin coupé en morceaux (ou entier et farci d'herbes aromatiques).
*Arrosez d'huile d'olive et d'un fond d'eau.
*Salez, poivrez et parsemez de thym.
*Enfournez pendant 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez dès la sortie du four.
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Re: Les plats à base de viande
Flop a préparé un pot-au-feu ce midi, avec une bonne mayo maison, un pur régal !
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Re: Les plats à base de viande
Cuisses de poulet au four avec une poëlée de champignons frais pour midi 

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Re: Les plats à base de viande

Tu ramasses les champignons toi-même ?
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Re: Les plats à base de viande
Non je les achète en barquette, mais des français hein, pas des hollandais 
Mais je suis en train de préparer un bac dans ma cave pour en faire pousser, j'espère que ça va marcher

Mais je suis en train de préparer un bac dans ma cave pour en faire pousser, j'espère que ça va marcher

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Re: Les plats à base de viande
Tu me diras si ça marche ? Ce seront des champignons de Paris ? Alsaciens ?
??

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Re: Les plats à base de viande
Des champignons de paris oui
Je pense que ma cave est idéale pour les faire pousser, ou au moins essayer 
J'ai mis les cuisses de poulet sur un lit d'oignons/échalotte, sel poivre et piment doux en poudre, un filet d'huile d'olive par dessus tout ça, un peu d'eau dans le fond et hop ! Dans le four !


J'ai mis les cuisses de poulet sur un lit d'oignons/échalotte, sel poivre et piment doux en poudre, un filet d'huile d'olive par dessus tout ça, un peu d'eau dans le fond et hop ! Dans le four !
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Re: Les plats à base de viande
Je ne suis pas trop fan de l'oignon et de l'échalote, mais ça semble appétissant tout de même ...
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Re: Les plats à base de viande
Pas con, tu nous diras si ça fonctionne.
Chez nous pas de cave, c'est pas la région pour

Mais peut-être qu'on peut qu'on peut se servir de notre serre maison

j'ai trouvé un lien qui en parle :
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Re: Les plats à base de viande
Faudra bien choisir quels champignons tu veux faire pousser alors Ten !
Mon oncle en avait dans sa cave, et des asperges aussi. Mais il y faisait bien frais, T° stable toute l'année, humidité parfaite.
Ca me rappelle que, petite, les asperges qui sortait de son coin de terre dans la cave me terrifiaient autant que des zombies sortant de terre
Mon oncle en avait dans sa cave, et des asperges aussi. Mais il y faisait bien frais, T° stable toute l'année, humidité parfaite.
Ca me rappelle que, petite, les asperges qui sortait de son coin de terre dans la cave me terrifiaient autant que des zombies sortant de terre

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Les plats à base de viande
Pour le repas de noël de demain, je vais faire des filets mignons de porcs farcis à l’Emmental et au Comté, bardés de tranches fines de lard fumé.
Pommes duchesse en accompagnement et peut-être aussi des flageolets.
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Re: Les plats à base de viande

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Re: Les plats à base de viande
Tout le monde s'est régalé avec mes filets mignons de porcs farci au comté et à l'emmental, bardé de fines tranches de poitrine fumées.
Je suis fière
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Re: Les plats à base de viande
Hier j'ai fait un lapin au cidre doux et à la moutarde.
Un lapin entier découpé.
J'ai retiré les reins et le foie que j'ai ajouté tel quel à la fin de cuisson, les poumons et le coeur je les ai filé au chien
de la moutarde
1 bouteille de cidre doux
5 carottes en rondelles
2 échalotes en rondelles
3 gros champignons blancs émincés
7 tranches fines de poitrines fumées coupées en petit morceaux
huile d'olive
de l'origan, du poivre, du spigol et une feuille de laurier.
du fond de veau.
On badigeonne les morceaux de lapin avec de la moutarde, qu'on fait ensuite dorer à feux moyen à la poêle.
On réserve, sans nettoyer la poêle.
On fait revenir avec un peu d'huile d'olive les carottes, échalotes, la poitrine fumée, les champignons et les aromates. Quand c'est bien doré on déglace avec un peu de cidre, on laisse mijoter 10 minutes.
Ensuite on rajoute son lapin, le reste du cidre, le fond de veau et on rajoute de bonnes cuillères à soupe de moutarde.
On laisse cuire 20 minutes à feu doux avec le couvercle.
Et on rajoute tel quel le foie et les reins. On laisse cuire encore 7 à 10 minutes.
Voila, c'était super bon.
Je ne mange pas de lapin, mais je me suis régalée avec la sauce dans le riz 3 couleurs.
Un lapin entier découpé.
J'ai retiré les reins et le foie que j'ai ajouté tel quel à la fin de cuisson, les poumons et le coeur je les ai filé au chien

de la moutarde
1 bouteille de cidre doux
5 carottes en rondelles
2 échalotes en rondelles
3 gros champignons blancs émincés
7 tranches fines de poitrines fumées coupées en petit morceaux
huile d'olive
de l'origan, du poivre, du spigol et une feuille de laurier.
du fond de veau.
On badigeonne les morceaux de lapin avec de la moutarde, qu'on fait ensuite dorer à feux moyen à la poêle.
On réserve, sans nettoyer la poêle.
On fait revenir avec un peu d'huile d'olive les carottes, échalotes, la poitrine fumée, les champignons et les aromates. Quand c'est bien doré on déglace avec un peu de cidre, on laisse mijoter 10 minutes.
Ensuite on rajoute son lapin, le reste du cidre, le fond de veau et on rajoute de bonnes cuillères à soupe de moutarde.
On laisse cuire 20 minutes à feu doux avec le couvercle.
Et on rajoute tel quel le foie et les reins. On laisse cuire encore 7 à 10 minutes.
Voila, c'était super bon.
Je ne mange pas de lapin, mais je me suis régalée avec la sauce dans le riz 3 couleurs.
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Ce soir Fleischnaka et Spaetzle 



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Re: Les plats à base de viande
ça ne serait pas un peu alsacien, ça

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Re: Les plats à base de viande
Juste un peu.. 

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Re: Les plats à base de viande

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Re: Les plats à base de viande
BBQ de ce "midi"
Accompagnée d'une salade d'endive rouge sauce blanche roquefort
Accompagnée d'une salade d'endive rouge sauce blanche roquefort

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Re: Les plats à base de viande


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Re: Les plats à base de viande
Pour l'anniv de ma femme, on a réuni enfants et petits enfants, et je leur ai fait mon ris de veau aux morilles, et du magret de canard en tournedos aux cèpes pour ceux qui n'aiment pas les abats.
Et bien mes deux kilos de ris de veau sont partis à toute vitesse, j'ai juste eu le temps d'y gouter!!!
Et bien mes deux kilos de ris de veau sont partis à toute vitesse, j'ai juste eu le temps d'y gouter!!!
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Re: Les plats à base de viande
Et un petit goulasch à ma façon pour ce soir.
Une cocotte minute.
Une pièce de boeuf pot-au feu
Tomates du jardin pelées épépinées et coupée en dès
6 échalotes
1 grosse gousse d'ail
Du paprika, thym et romarin du jardin, de l'origan, du sel et poivre. Et de l'huile de pépins de raisons et d'olives.
50cl de bière blonde
On laisse mijoter sans le couvercle pendant 7/8 minutes puis
20 minutes cocotte fermée.
Puis on rajoute des pommes de terre coupées en gros dès pendant 10 minute cocotte fermée.
Une cocotte minute.
Une pièce de boeuf pot-au feu
Tomates du jardin pelées épépinées et coupée en dès
6 échalotes
1 grosse gousse d'ail
Du paprika, thym et romarin du jardin, de l'origan, du sel et poivre. Et de l'huile de pépins de raisons et d'olives.
50cl de bière blonde
On laisse mijoter sans le couvercle pendant 7/8 minutes puis
20 minutes cocotte fermée.
Puis on rajoute des pommes de terre coupées en gros dès pendant 10 minute cocotte fermée.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
