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Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:36
par Biquette
Je note :miam:


Ce soir à la maison, c'est tomates farcies :o

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:38
par Supprimé
Bikette a écrit :Je note :miam:


Ce soir à la maison, c'est tomates farcies :o
:miam:

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:38
par Biquette
Faîtes maison hein, évidemment :o

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:39
par Supprimé
Bikette a écrit :Faîtes maison hein, évidemment :o
Haaaaan j'aurais aimé te voir les mains dans la viande :excité:

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:42
par Biquette
C'était excitant au possible :tombe:
j'en avais plein les ongles :love:

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:42
par Supprimé
Bikette a écrit :C'était excitant au possible :tombe:
j'en avais plein les ongles :love:
Haaaan :gigi: je t'aurai sucé les doigts :excité:

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:44
par Biquette
Arf... arrête, rien que d'y penser :gigi: :gigi:

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:48
par Supprimé
Bikette a écrit :Arf... arrête, rien que d'y penser :gigi: :gigi:

Pt'ain je vais faire des beaux rêves cette nuit entre cette vision charalesque de tes mains et House :gigi:

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 20:34
par Biquette
:mum: :mum:

Re: Mes recettes

Publié : 01 mai 2011, 14:16
par Cristou89
aujourd'hui c'est gourmandise attention les hanches :altazen: j'aurais prévenu

*cake à tout et n'importe quoi ou presque*

ingrédients :
4 oeufs,
200g de sucre,
150g de crème fraiche (de la vraie pas celle à 20% c'est pas bon),
300g de farine,
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu

et pis tout ce que vouler mettre dedans, ma préference : un soupçon de canelle

1/ mélanger les oeufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
ajouter la crème, puis la farine, et ensuite le beurre fondu, jusqu'à l'obtension d'une pâte crèmeuse
2/mettre dans un moule beurré et fariné, puis au four 180°C pendant un certain temps. (nb: je mets toujours les gâteaux dans un four froid)

aller on laisse refroidir et on déguste avec un café ou un bon 'ti thé

bon ap

Re: Mes recettes

Publié : 01 mai 2011, 14:29
par Cristou89
bon alors un autre juste histoire de dire

*gateau au chocolat*

ingrédients :
125g de beurre fondu
125g de chocolat (faire fndre au micro-onde avec le beurre)
100g de sucre
1 sachet d'amandes en poudre
25g de farine
4 oeufs

faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs la farine et les amandes
monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent

faire cuire à 180°C un certain temps

nb: perso je le met à cuire dans un moule à savarin (avec le trou au milieu) c'est moins écoeurant et on peux en manger plus

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 11:50
par Biquette
Ma Doucette, keskon mange à midi ? :o

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:07
par Supprimé
Bikette a écrit :Ma Doucette, keskon mange à midi ? :o
J'ai pas faim :modo: ça sera donc soupe :bicho:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:12
par Biquette
Stou ? Faut manger :o


Nous, steack et pommes noisette, sans mayo :o


:valfa:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:17
par Supprimé
Bikette a écrit :Stou ? Faut manger :o


Nous, steack et pommes noisette, sans mayo :o


:valfa:
Ben je mange ... de la soupe :o

haaan pt'ain sans mayo :cry:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:18
par Flop
Bikette a écrit :Stou ? Faut manger :o


Nous, steack et pommes noisette, sans mayo :o


:valfa:
pas de sport, pas de mayo épicétou :niarf:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:20
par Biquette
Smum a écrit :
Ben je mange ... de la soupe :o

haaan pt'ain sans mayo :cry:
Ok ok :o


Oui, sans mayo, tu te rends compte ??? :modo:

T'aime aussi :aime:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:22
par Laphoenix75
Bikette a écrit : Ok ok :o


Oui, sans mayo, tu te rends compte ??? :modo:

T'aime aussi :aime:
mais pourquoi de la mayo ? :heink:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:25
par Supprimé
Bikette a écrit : Ok ok :o


Oui, sans mayo, tu te rends compte ??? :modo:

T'aime aussi :aime:
Pour moi des frites ou pommes noisettes ben c'est avec mayo .... sinon c'es tun peu comme une sodomie sans bite ou sans jouet quoi :bicho:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:30
par Biquette
Laphoenix75 a écrit :
mais pourquoi de la mayo ? :heink:
Mais paske c'est bon pardi :miam:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:30
par Biquette
Smum a écrit :
Pour moi des frites ou pommes noisettes ben c'est avec mayo .... sinon c'es tun peu comme une sodomie sans bite ou sans jouet quoi :bicho:
Exactement, mais Flop, y veut pas comprendre :valfa: :valfa:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:31
par Flop
Bikette a écrit : Exactement, mais Flop, y veut pas comprendre :valfa: :valfa:
ben pour compenser, tu auras le droit à une sodomie avec la bite ET le jouet :niarf:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:32
par Laphoenix75
Pinaise :o je préfère la moutarde moi :o

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:33
par Flop
Laphoenix75 a écrit :Pinaise :o je préfère la moutarde moi :o
bonne idée, donc bite + jouet + moutarde, voilà :cinglé:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:34
par Laphoenix75
Flop a écrit : bonne idée, donc bite + jouet + moutarde, voilà :cinglé:

tain la chance :o

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:34
par BjEd9a10
Flop a écrit : bonne idée, donc bite + jouet + moutarde, voilà :cinglé:
bonjour le hot-dog.. :hein:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:35
par Laphoenix75
Yuna a écrit : bonjour le hot-dog.. :hein:

:ptdr: :ptdr:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:35
par Flop
Yuna a écrit : bonjour le hot-dog.. :hein:

:mdr: :mdr: :mdr:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:35
par Supprimé
:mum:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:36
par Biquette
Flop a écrit :ben pour compenser, tu auras le droit à une sodomie avec la bite ET le jouet :niarf:
Laphoenix75 a écrit :Pinaise :o je préfère la moutarde moi :o
Flop a écrit :bonne idée, donc bite + jouet + moutarde, voilà :cinglé:
Punaise Phoenix, arrête avec tes idées, pitié :valfa: :valfa: :valfa:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:36
par Biquette
Yuna a écrit : bonjour le hot-dog.. :hein:
Mékélékonne :ptdr: :ptdr:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:36
par Supprimé
Et encore une fois il oublie la mayo :pfff:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:37
par Flop
Yuna a écrit : bonjour le hot-dog.. :hein:
puis pas besoin de ketchup, c'est la mauvaise période.......


bon ok : :frog:

( désolé )

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:38
par Laphoenix75
Bikette a écrit : Punaise Phoenix, arrête avec tes idées, pitié :valfa: :valfa: :valfa:

va falloir que je trouve un smiley qui corresponde à :vilementadorable: :ptdr: :ptdr: :ptdr:

Re: Mes recettes

Publié : 05 mai 2011, 12:39
par Biquette
:niarf:



A table :o

Re: Mes recettes

Publié : 06 mai 2011, 09:59
par Supprimé
EN tout cas, je note avec ravissement cette recette du Hot-Dog :siffle1:

Re: Mes recettes

Publié : 08 mai 2011, 17:02
par DeLsEp9
Bikette a écrit ::niarf:



A table :o
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Re: Mes recettes

Publié : 08 mai 2011, 17:03
par BjEd9a10
tiens.. le fameux hot dog de polf... :hein:

:ptdr: :ptdr:

Re: Mes recettes

Publié : 08 mai 2011, 17:33
par DeLsEp9

Re: Mes recettes

Publié : 10 mai 2011, 15:29
par Supprimé
moi aussi je vais mettre une recette de chez moi...

j'ai trouver celle là et la seule chose c'est le laurier nous n'en mettons pas...Vous pouvez aussi le faire avec de la pâte feuilletée...en boulangerie patisserie vous le trouverez ainsi avec la pâte feuilletée mais le vrai c'est la pâte brisée...

Hummm avec une bonne salade...




Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn / 1 h

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

Pâte :
- 500 g de farine
- 130 ml d'huile de tournesol
- 100 ml d'eau

Garniture :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 grandes feuilles de laurier
- sel, poivre du moulin
- 25 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :


Dans une terrine, mélanger la farine et l’huile, puis ajouter l’eau, le tout avec les mains. Ne pas mélanger longtemps (5 mn environ), ne pas pétrir.

On peut rajouter un peu d’huile, de farine ou d’eau si on n’est pas satisfait du mélange, le principe restant d’avoir toujours plus d’huile que d’eau.

Plus il y à d'huile, meilleure est cette pâte parce que bien "brisée", moelleuse, craquante et... difficile à étaler et mettre dans le moule.

Plus il y à d'eau, plus elle est facile à manoeuvrer, mais dure après la cuisson.

Diviser la pâte en deux boules. Fariner un plan de travail, et étendre la première boule au rouleau.

Fariner un moule à tarte de 26/28 cm de diamètre, et y placer cette pâte étalée.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches fines directement dans le moule.

En cours d’opération, saler, poivrer, mettre le laurier coupé en petits morceaux et l’oignon émincé. Il doit y avoir un peu plus de pommes de terre au centre que sur les bords.

Etaler la deuxième boule de pâte, et placer celle-ci sur les pommes de terre coupées. Découper l’excédent éventuel de pâte sur le tour, sachant que la bordure de la pâte du dessous va venir recouvrir celle de la pâte du dessus.

Bien coller les bords des deux pâtes ensemble, avec un peu d'eau.
Faire un trou au centre (c'est important, sinon le pâté risque d'éclater dans le four).

Enfourner le pâté pour 45 mn à 1 heure selon la race des pommes de terre, leur épaisseur (on peut vérifier leur cuisson avec la pointe d’un couteau).

Dès que le pâté est cuit, découper un cercle de pâte de 10 cm de diamètre sur le dessus et le retirer soigneusement ; dans l’ouverture, mettre la crème, en l'aidant à pénétrer avec un couteau (rond, pour ne pas crever la pâte) et en inclinant et tournant le pâté de façon à ce qu'il y ait de la crème partout (c'est le plus assommant, mais ça se maîtrise).
Remettre le rond de pâte que l'on avait enlevé.

Servir chaud, tiède ou froid.