Vos meilleures recettes

Des recettes, de l'entrée au dessert !
Supprimé

Vos meilleures recettes

Message par Supprimé »

:banane: Alors je commence par ma recette d'escalopes à la crème ....

C'est divinement bon mais attention les calories ... pour me donner bonne conscience je prends de la crème légère à 15% de MG m'enfin bon quand même quoi :lol:

Pour 6 personnes

-6 escalopes de dinde
-6 tranches de jambon blanc
-Une petite boite d'asperges
-2 pots de creme fraiche
-20cl de creme liquide
-125 g de gruyuère rapé
-sel poivre

Pour la panure

Farine
3 oeufs
Chapelure

Faire paner les escalopes de dinde , donc une fois dans la farine ensuite dans les oeufs battues en omellete et la chapelure. Puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile .... jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Dans un plat à gratin, verser la crème liquide dans le fond du plat, puis ensuite enrouler chaque escalope de dinde avec une tranche de jambon et y disposer quelques asperges à l'intérieur.... Placer le tout en rang dans le plat à gratin, puis recouvrir de crème fraiche ... parsemer de gruyère et de chapelure . Mettre au four 30 mn à 200 degrés.

Servir avec des pommes de terre rissolées :love: :love: :love:


C'est "ma spécialité" on m'en redemande très souvent .... Valà pour la 1ère
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

ahhhh :love:
il faudra que j'essaie aussi cette spécialité la :d :lol:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Jeanjean a écrit :ahhhh :love:
il faudra que j'essaie aussi cette spécialité la :d :lol:
:whistle:

De quelle autre spécialité tu parles? :whistle:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Toujours avec des escalopes de dinde....

Escalopes aux trois poivrons

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

6 escalopes de dinde
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts

500 ml de crème fraiche semi liquide ...(voir un ptit peu plus pour ceux qui aiment saucer )

sel-poivre-moutarde.

Salez-poivrez les escalopes de dinde, les badigenonner de moutarde de dijon, les faire revenir à la poêle avec un peu de MG jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
En attendant couper les poivrons en petits "cubes" en prenant bien soin de les épépiner et les nettoyers .
Dans la poêle qui a servi pour les escalopes faire cuire les cubes de poivrons, jusqu'à ce qu'ils soient "fondants" , rajouter la crème, on assaisonne avec un peu de poivre et de sel (moi je rajoute un peu d'ail en poudre parce que j'aime l'ail :o ) on ajoute les escalopes et on laisse à feu très doux pendant une bonne dizaine de minutes.

Servir avec des spaghettis de préférence :jap:
Dernière modification par Supprimé le 17 mars 2011, 23:07, modifié 1 fois.
BjEd9a10

Re: Mes recettes

Message par BjEd9a10 »

cette recette là me plait moi.. :clea:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

repas de midi ....

500 g de gnocchis à poeler
Un bouillon de légumes en "marmitte" de knorr
5 steaks hachés


J'ai fais cuire mes steaks , sel poivre...
Ensuite j'ai fais poeler mes gnocchis en rajoutant la marmitte de bouillon de légumes , jai laisser "mijoter" dix minutes environ en remuant.

Et j'ai servi dans les assiettes avec un peu de gruyère rapé.

Y a plus rien :miam:
SImple mais bon comme disent mes enfants :o
XjEd9b3

Re: Mes recettes

Message par XjEd9b3 »

hmmmm... je vais copier /coller les deux premières recettes..

Je peux ? :d
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

valfa38 a écrit :hmmmm... je vais copier /coller les deux premières recettes..

Je peux ? :d
Y a pas de soucis :jap:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Petit apartée ....
J'ai testé à midi les fameux sachets papillotes de maggie pour le poulet ...

Alors c'est divin :excité: Sauf qu'il est 15h et que ça sent encore dans toute la maison malgré les fenêtres ouvertes, la vmc enclenchée :cry:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

ah ben tu parles d'une bonne cuisinière, toi :d :lol: :lol:

ça me rappelle la pub pour le cube Knorr, pour faire un bon riz, il faut un bon riz et un cube :lol:

je vois le niveau :o :lol:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Jeanjean a écrit :ah ben tu parles d'une bonne cuisinière, toi :d :lol: :lol:

ça me rappelle la pub pour le cube Knorr, pour faire un bon riz, il faut un bon riz et un cube :lol:

je vois le niveau :o :lol:
Oui mais en même temps si tu le sais pas :o
Je mets toujours du kub or dans mon riz :o

Et pis merde d'abord :niarf:
SI tu crois que j'ai envie de cuisiner en ce moment :sweet:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Smum a écrit : Oui mais en même temps si tu le sais pas :o
Je mets toujours du kub or dans mon riz :o

Et pis merde d'abord :niarf:
SI tu crois que j'ai envie de cuisiner en ce moment :sweet:

:aime:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Je n'ai qu'UNE seule chose en tête enfin nan, deux ) en ce moment et c'est pas ma cuisine ;)
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Sur une des deux choses que t'as en tête, t'as pas une idée pour la bouffe de se soir ???? :sweet:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

maugeo a écrit :Sur une des deux choses que t'as en tête, t'as pas une idée pour la bouffe de se soir ???? :sweet:
Nan aucune idée pour chez moi aussi ....
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Smum a écrit : Nan aucune idée pour chez moi aussi ....

:sweet:
Cristou89

Re: Mes recettes

Message par Cristou89 »

:sweet: je cherche quoi mettre sous les dents des z'omes de la maison :soupir1:

le grand pas des trucs bizarre :siffle2: comme si j'étais capable moaaaaaaa!!!!!!

les petits : ben ce soir t'as qu'à faire des nouilles 'man vu que hier c'était pâtes :soupir1: :soupir1: :soupir1:

marre de ça, de faire à manger pis c'est tout. :bik:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Bon j'ai trouvé :d

Le reste de poulet de ce midi, des petits pois , un peu de petites pommes de terre vapeur coupées en dès , et quelques morceaux de comté. Le tout dans une pâte à cake salé (la même base que le cake jambon olives) , au four
avec une salade verte. Voilà pour ce soir.
Cristou89

Re: Mes recettes

Message par Cristou89 »

ah ouais mais nan j'ai pu le temps on passe à table dans quoi 10 minutes...... :evanoui:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Bah c'était bien bon :d

Demain matin je me lève tôt pour préparer mon repas de demain soir, courgettes, tomates et poivrons farçis .... pas besoin de recette hein tout le monde sait faire ça :d :hein: ?
Cristou89

Re: Mes recettes

Message par Cristou89 »

ben ce soir c'était oeufs au plat coquillettes :siffle2:

les p'tis z'om zont pas appréciés, m'en fouts moi j'avais 4 ans à table :niarf:
Cristou89

Re: Mes recettes

Message par Cristou89 »

Smum a écrit :Bah c'était bien bon :d

Demain matin je me lève tôt pour préparer mon repas de demain soir, courgettes, tomates et poivrons farçis .... pas besoin de recette hein tout le monde sait faire ça :d :hein: ?

ouais mais on va attendre d'avoir des légumes dans le jardin c'est mailleur, de toute façon ils feront la gueule comme d'hab. :yuna:
erci quand même pour les idées
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

cristou89 a écrit :ben ce soir c'était oeufs au plat coquillettes :siffle2:

les p'tis z'om zont pas appréciés, m'en fouts moi j'avais 4 ans à table :niarf:
j'ai HORREUR des oeufs au plat :cry: :lol:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67661
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3602 times
A été remercié : 4713 times
Contact :

Re: Mes recettes

Message par Biquette »

Smum a écrit : j'ai HORREUR des oeufs au plat :cry: :lol:
Ah ben c'est bon à savoir ça :o
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Bikette a écrit : Ah ben c'est bon à savoir ça :o
C'est LE truc pour me faire vomir .... :sarcastic:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67661
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3602 times
A été remercié : 4713 times
Contact :

Re: Mes recettes

Message par Biquette »

Smum a écrit :
C'est LE truc pour me faire vomir .... :sarcastic:
Alors, pas de kiwi, pas d'oeuf au plat et il me manque un truc, je sais plus ce que c'est :o
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Le sexe, non, je crois qu'elle n'aime pas ça :mum: :sweet:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Bikette a écrit : Alors, pas de kiwi, pas d'oeuf au plat et il me manque un truc, je sais plus ce que c'est :o
Le kiwi j'y suis allergique spa pareil :d , le kiwi peut me faire mourir, les oeufs sur le plat peuvent me faire vomir... le sexe me fait jouir Nan t'as tout :o :lol:

Y a le cassoulet aussi :d mais plus maintenant :jap: maintenant je n'aime beaucoup :timide:
En ligne
Biquette
Administrateur
Messages : 67661
Inscription : 12 mars 2011, 16:03
A remercié : 3602 times
A été remercié : 4713 times
Contact :

Re: Mes recettes

Message par Biquette »

Ah ben t'avais du me parler du cassoulet alors, parce que j'étais persuadée d'avoir 3 trucs interdits à te faire manger quand tu viens chez nous :lol:
Le pire dans tout ça, c'est qu'on n'a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Bikette a écrit :Ah ben t'avais du me parler du cassoulet alors, parce que j'étais persuadée d'avoir 3 trucs interdits à te faire manger quand tu viens chez nous :lol:
Bah c'est sans doute ça oui :d

Alors ce midi : une briquette de 20 cl de crème fraiche liquide, quelques morceaux de camembert, de roquefort , et de gruyère dedans sel poivre muscade rapée....
200g de pâtes :o
2 côtes de porc
j'ai fais une tite sauce fromage pour les pâtes et fais revenir mes cotes de porc à la poêle avec de la moutarde :o

Et valà , vite fait bien fait :d y a plus rien :o
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

j'ai remarqué une chose dans les recettes de S'mum .... c'est une forte présence de moutarde :o

dit S'mum ... ne me dit pas que tu achètes la moutarde par conditionnement de 20 kg hein :hornet: :d
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

hornet a écrit :j'ai remarqué une chose dans les recettes de S'mum .... c'est une forte présence de moutarde :o

dit S'mum ... ne me dit pas que tu achètes la moutarde par conditionnement de 20 kg hein :hornet: :d
Je suis très moutarde :oups: et ail aussi :oups:
Et la moutarde j'achète un pot de 550g par mois :hornet:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois :siffle1: :d
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Jeanjean a écrit :Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois :siffle1: :d
C'est de la moutarde de dijon hein pas de la condiment :whistle:
Pis je t'ai déjà dis de metre du nutella :o han on aurait pu la dernière fois j'y ai pas pensé :/
Cristou89

Re: Mes recettes

Message par Cristou89 »

ben nous la moutarde maintenant elle est 100% de cheu nous : au chablis

voui monsieur :clea:

et en plus elle a pas ce vilain retour dans le nez qui fait pleurer :euh:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

cristou89 a écrit :ben nous la moutarde maintenant elle est 100% de cheu nous : au chablis

voui monsieur :clea:

et en plus elle a pas ce vilain retour dans le nez qui fait pleurer :euh:
Bah j'ai rarement pleuré avec de la moutarde :heink:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Smum a écrit : Bah j'ai rarement pleuré avec de la moutarde :heink:
ben moi si, avec ce putain de sandwich l'aut' fois :d :d
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Jeanjean a écrit : ben moi si, avec ce putain de sandwich l'aut' fois :d :d
Ah c'était ça ? je pensais que tu avais une crise d'émotions moi :sweet:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Jeanjean a écrit :Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois :siffle1: :d
j'ai déja vu des mecs font toutes sortes de trucs pour avoir une bite plus grosse ... mais jamais vu un mec qui veut la gonfler par inflammation en la babigonnant de moutarde :ptdr: :ptdr:
dis JJ ... tu veux mettre de la moutarde sur la stoukette pour la lui mettre ensuite entre les miches pour faire un nouveau concept de hot dog ? :hornet: :ptdr:
Supprimé

Re: Mes recettes

Message par Supprimé »

Ce soir : Farfalle au gratin , sauce tomate au parmesan et chorizo

Pour 5 .... 500g de pâtes

Je coupe des rondelles de chorizo.Je réserve.
Je prépare une sauce tomate classique à laquele je rajoute du parmesan ( 100g environ)
Je fais mes pâtes .

Dans un plat à gratin je mélange le tout, je parseme de gruyère rapé, le tout 20 min à 200° ...

Mes enfants en rafolent :jap:
Répondre