Page 2 sur 3

Re: Les plats à base de viande

Publié : 19 janvier 2018, 16:16
par GVb6lO1
Personne ne parle jamais d'un bon hachis parmentier avec un reste de pot au feu bien maigre, des oignons frits et une purée moelleuse. Tellement facile à réaliser et tellement peu chère. Les enfants, en général, adorent ce plat tout simple... :cingle:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 24 janvier 2018, 13:32
par Ten
Hier j'ai fait un rôti de veau au lait.

Un rôti de veau dans une cocotte en verre assez haute, on remplit de lait jusqu'au 3/4 du rôti.
On ajoute un oignon émincé, un peu de fond de veau en poudre, du sel, du poivre et qq herbes selon votre goût.
On remue bien et au four pendant une heure à 210° C.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 07 février 2018, 19:50
par Nimois-ni-toi
j'ai goûté..........................c'est bon........................... :cingle:


:love: :love: :love: :love:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 08 février 2018, 15:58
par GVb6lO1
Des rissoles fabriquées avec un reste de viande de bœuf, rôti ou pot au feu, qu'on hache et qu'on touille avec des oignons juste passés à la poële. Une pâte brisés qu'on découpe en rondelles avec un simple verre. On remplit chacune d'un peu de mélange viande/oignons. On place une seconde rondelle dessus, on applatit bien les bords pour fermer chaque rissole et hop au four thermostat 7 pendant une quinzaine de minutes.

C'est très bon et les gosses adorent...

Re: Les plats à base de viande

Publié : 28 février 2018, 13:16
par Ten
Demain je vais faire des filets mignons de porcs farcis avec du fromage à raclette, et barder de lard.

Mais vu que le fromage à raclette fond plus vite que les autres, je pense poiler mes filets avant, histoire d'entamer la cuisson avant la mise au four.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 22 mars 2018, 18:19
par Ten
Ce soir chili con carne maison :bounce:

Contente de le faire même si je ne le mangerai pas :lol:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 23 mars 2018, 14:10
par GVb6lO1
Avec de gros haricots rouges ou noirs, farineux, c'est vraiment un étouffe-chrétiens....très indigeste.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 24 mars 2018, 20:28
par Ten
Ce soir poulet tandooris.

Juste du filet de poulet coupé en petites lamelles, un oignons émincé, une carotte râpé.
Je fais revenir le tout dans un peu d'huile de tournesol.
J'ajoute mon mélange d'épice tandooris (d'habitude je fais moi même le mélange d'épices, mais là il me restait un sachet tout prêt d'épices :p ) je laisse frémir qq minutes et je rajoute le lait de coco et laisse mijoter une 10aine de minutes.
A côté je fais du riz thai avec des graines de cardamone.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 24 mars 2018, 20:46
par Invité
J'étais persuadé qu'il y avait du yaourt dans le poulet tandoori. En tous cas, ça donne faim :)

Re: Les plats à base de viande

Publié : 24 mars 2018, 20:49
par Ten
Oui normalement il me semble qu'ils mettent du fromage blanc.
Derrière le sachet d'épices toutes prêtes il est marqué de mettre de la crème fraiche liquide.
Mais je préfère le lait de coco.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 24 mars 2018, 20:51
par Invité
A choisir moi aussi ;)

Re: Les plats à base de viande

Publié : 25 mars 2018, 13:11
par GVb6lO1
Ce midi avocats aux crevettes, suprêmes de poulet à la crème avec des pommes soufflées et sorbet cassis arrosé...Un régal...

Les suprêmes tout préparés ont été achetés chez un traiteur réputé.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 avril 2018, 19:21
par Ten
Ce soir lentilles à la saucisse de taureau, sauce tomates et carotte.

Je fais colorer la saucisse dans un peu d'huile d'olive, je réserve.
Dans la même cocotte je fais revenir mes 3 carottes coupées finement en triangle, une échalote et oignon coupés en petits morceaux, du thym, romarin, du poivre le tout dans le reste du jus et huile de la saucisse.
Qq minutes de cuisson en remuant.
Je remets la saucisse, les lentilles préalablement rincées, une boite de pulpe de tomate, une bonne giclée de concentré de tomate, et 3 fois le volume en eau des lentilles (ex :1 verre de lentilles pour 3 verres d'eau).
Je remue bien le tout et je ferme ma cocotte pour une bonne 20aine de minutes.
Le temps de cuisson dépend des lentilles que vous avez. Les miennes restent très fermes et se cuisent assez longtemps par rapport aux lentilles blonde ou vertes. (lentilles d'un ami agri bio).

Re: Les plats à base de viande

Publié : 23 avril 2018, 22:30
par Aspartam_
C'est comment la saucisse de taureau? Enfin, ça se rapproche de quel gout que je pourrais connaitre? :oups:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 mai 2018, 14:53
par Ten
Ce midi vers 13h30 :hornet:
Merguez et côte de boeuf bio, avec pomme de terre bouille avec leur peau sauce crème fraîche ciboulette ail et sel.
Arrosé avec un bon rouge côte du Rhône bio et un rosé costière de Nîmes.
33176554_1621472661285245_4847096349901979648_o.jpg

Re: Les plats à base de viande

Publié : 07 septembre 2018, 19:22
par Biquette
Ce soir, je fais du lapin au four :miam:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 07 septembre 2018, 19:59
par Ten
Tu le badigeonnes de moutarde ?

Re: Les plats à base de viande

Publié : 07 septembre 2018, 21:22
par Biquette
Non,façon moutarde, j'en ai un peu marre en fait ;)

Jj'ai suivi cette recette toute simple, à la lettre pour une fois (oui bon, sauf le thym, ok :o )
C'était très très bon :miam: La simplicité parfois, c'est bien aussi :fun:

*Dans un grand plat à four, répartissez un lit d'oignons émincés finement.
*Lavez, pelez et taillez des pommes de terre en morceaux.
*Rincez des tomates et coupez-les en quartiers. Étalez-les avec les pommes de terre sur le lit d'oignons.
*Ajoutez le lapin coupé en morceaux (ou entier et farci d'herbes aromatiques).
*Arrosez d'huile d'olive et d'un fond d'eau.
*Salez, poivrez et parsemez de thym.
*Enfournez pendant 55 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Dégustez dès la sortie du four.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 11 novembre 2018, 15:03
par Biquette
Flop a préparé un pot-au-feu ce midi, avec une bonne mayo maison, un pur régal !

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 novembre 2018, 11:12
par Biquette
Cuisses de poulet au four avec une poëlée de champignons frais pour midi :)

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 novembre 2018, 11:15
par Jessy
:miam: ...

Tu ramasses les champignons toi-même ?

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 novembre 2018, 11:18
par Biquette
Non je les achète en barquette, mais des français hein, pas des hollandais :o

Mais je suis en train de préparer un bac dans ma cave pour en faire pousser, j'espère que ça va marcher :clea:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 novembre 2018, 11:32
par Jessy
Tu me diras si ça marche ? Ce seront des champignons de Paris ? Alsaciens ? :ahum: ??

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 novembre 2018, 12:26
par Biquette
Des champignons de paris oui :) Je pense que ma cave est idéale pour les faire pousser, ou au moins essayer :mum:

J'ai mis les cuisses de poulet sur un lit d'oignons/échalotte, sel poivre et piment doux en poudre, un filet d'huile d'olive par dessus tout ça, un peu d'eau dans le fond et hop ! Dans le four !

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 novembre 2018, 12:30
par Jessy
Je ne suis pas trop fan de l'oignon et de l'échalote, mais ça semble appétissant tout de même ...

Re: Les plats à base de viande

Publié : 21 novembre 2018, 19:50
par Ten
Biquette a écrit : 21 novembre 2018, 11:18 Non je les achète en barquette, mais des français hein, pas des hollandais :o

Mais je suis en train de préparer un bac dans ma cave pour en faire pousser, j'espère que ça va marcher :clea:
Pas con, tu nous diras si ça fonctionne.

Chez nous pas de cave, c'est pas la région pour :hornet:
Mais peut-être qu'on peut qu'on peut se servir de notre serre maison :p

j'ai trouvé un lien qui en parle :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]

Re: Les plats à base de viande

Publié : 22 novembre 2018, 19:43
par Mad'O
Faudra bien choisir quels champignons tu veux faire pousser alors Ten !
Mon oncle en avait dans sa cave, et des asperges aussi. Mais il y faisait bien frais, T° stable toute l'année, humidité parfaite.

Ca me rappelle que, petite, les asperges qui sortait de son coin de terre dans la cave me terrifiaient autant que des zombies sortant de terre :mdr:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 23 décembre 2018, 13:50
par Ten
Pour le repas de noël de demain, je vais faire des filets mignons de porcs farcis à l’Emmental et au Comté, bardés de tranches fines de lard fumé.

Pommes duchesse en accompagnement et peut-être aussi des flageolets.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 23 décembre 2018, 14:13
par Biquette
:miam:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 26 décembre 2018, 15:59
par Ten
Tout le monde s'est régalé avec mes filets mignons de porcs farci au comté et à l'emmental, bardé de fines tranches de poitrine fumées.

Je suis fière :bik:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 18 janvier 2019, 18:44
par Ten
Hier j'ai fait un lapin au cidre doux et à la moutarde.

Un lapin entier découpé.
J'ai retiré les reins et le foie que j'ai ajouté tel quel à la fin de cuisson, les poumons et le coeur je les ai filé au chien :p
de la moutarde
1 bouteille de cidre doux
5 carottes en rondelles
2 échalotes en rondelles
3 gros champignons blancs émincés
7 tranches fines de poitrines fumées coupées en petit morceaux
huile d'olive
de l'origan, du poivre, du spigol et une feuille de laurier.
du fond de veau.

On badigeonne les morceaux de lapin avec de la moutarde, qu'on fait ensuite dorer à feux moyen à la poêle.
On réserve, sans nettoyer la poêle.

On fait revenir avec un peu d'huile d'olive les carottes, échalotes, la poitrine fumée, les champignons et les aromates. Quand c'est bien doré on déglace avec un peu de cidre, on laisse mijoter 10 minutes.
Ensuite on rajoute son lapin, le reste du cidre, le fond de veau et on rajoute de bonnes cuillères à soupe de moutarde.

On laisse cuire 20 minutes à feu doux avec le couvercle.
Et on rajoute tel quel le foie et les reins. On laisse cuire encore 7 à 10 minutes.

Voila, c'était super bon.
Je ne mange pas de lapin, mais je me suis régalée avec la sauce dans le riz 3 couleurs.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 14 février 2019, 20:45
par Biquette
Ce soir Fleischnaka et Spaetzle :miam:


:d

Re: Les plats à base de viande

Publié : 14 février 2019, 20:49
par Jessy
Biquette a écrit : 14 février 2019, 20:45 Ce soir Fleischnaka et Spaetzle :miam:


:d
ça ne serait pas un peu alsacien, ça :d ?

Re: Les plats à base de viande

Publié : 14 février 2019, 20:53
par Biquette
Juste un peu.. :ptdr:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 14 février 2019, 20:58
par Jessy
:faim:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 02 mars 2019, 14:05
par Ten
BBQ de ce "midi"
Accompagnée d'une salade d'endive rouge sauce blanche roquefort ;)
côte BBQ 2mars19.jpg

Re: Les plats à base de viande

Publié : 02 mars 2019, 18:55
par Biquette
:miam: :groan:

Re: Les plats à base de viande

Publié : 12 juin 2019, 09:15
par fantas78
Pour l'anniv de ma femme, on a réuni enfants et petits enfants, et je leur ai fait mon ris de veau aux morilles, et du magret de canard en tournedos aux cèpes pour ceux qui n'aiment pas les abats.

Et bien mes deux kilos de ris de veau sont partis à toute vitesse, j'ai juste eu le temps d'y gouter!!!

Re: Les plats à base de viande

Publié : 22 juillet 2019, 19:59
par Ten
Et un petit goulasch à ma façon pour ce soir.
Une cocotte minute.
Une pièce de boeuf pot-au feu
Tomates du jardin pelées épépinées et coupée en dès
6 échalotes
1 grosse gousse d'ail
Du paprika, thym et romarin du jardin, de l'origan, du sel et poivre. Et de l'huile de pépins de raisons et d'olives.
50cl de bière blonde
On laisse mijoter sans le couvercle pendant 7/8 minutes puis
20 minutes cocotte fermée.
Puis on rajoute des pommes de terre coupées en gros dès pendant 10 minute cocotte fermée.

Re: Les plats à base de viande

Publié : 24 juillet 2019, 14:01
par Invité
Ca sent super bon ton plat là... ;)