6 c à soupe de farine tamisée
6 c à soupe de sucre
3 oeufs
30/40 gr de beurre environ (oui j'ai pas pesé, c'était un reste de plaquette

1 sachet de levure chimiqe
vanille
2 giclées de lait (environ 10cl

125gr de raisins secs trempés dans du rhum ambré avec un peu d'eau (bin oui on va devoir jeter après, alors on gâche pas autant de rhum

Les 3 jaunes d'oeuf mélangés avec le sucre, il faut battre longtemps au fouet pour que ça blanchisse. Le sucre doit être entièrement fondu dans les jaunes d'oeufs.
On rajoute la farine tamisée, la levure, le beurre fondu et on mélange bien. On met la lait pour avoir une pâte souple, donc à vous de doser. j'ai du mettre environ 10cl.
On mélange bien et on rajoute l'extrait de vanille et les blancs d'oeufs en neige fermes. On mélange à la spatule délicatement pour ne pas casser les blancs en neige.
J'ai réparti la pâte dans des minis moules (à moitié parce que ça va gonfler bcp...........enfin en principe

On égoutte les raisins secs et on en met qq uns dans chaque moules (environ 6/7 par moule). Normalement ils devraient rester en surface parce que la pâte a déjà commencé à gonfler, du coup j'ai appuyé avec le doigt sur les raisins pour qu'ils s'enfoncent un peu.
On laisse reposer le moule au frigo le plus longtemps possible (au minimum 1h). Il faut faire un choc thermique quand on mettra les moules sur la plaque chaude du four préchauffé à 200°C..
On laisse cuire jusqu'à que ça gonfle bien, environ 15 minutes, ensuite on baisse le four à 180/170 °C pendant une demi heure voir plus. A vous de juger la cuisson en plantant un couteau lisse au centre et jusqu'au fond. S'il ressort bien sec ça va, s'il a de l'humidité ou autre on laisser encore cuire.
Je commence la cuisson sur la position préchauffage de mon four, car il met le ventilateur de temps en temps pour maintenir la température, ça permet de faire bien bien bien gonfler les gâteaux. Ensuite je baisse la température et je met le four sur position pâtisserie/poisson (arrêt du ventilateur). Si on laisse le four sur position préchauffage, on baisse quand-même la température vers 160° en mettant un papier d'alu sur les gâteaux, ça leur permettra de garder leurs couleurs doré/banc.
Il m'arrive souvent en fin de cuisson d'arrêter le four laisser le gâteau refroidir en même temps que le four. Porte fermée bien sûr. Pour les biscuits sec je fais pareil en laissant la porte entre ouverte du four, ça "sèche".
Tof avant cuisson : Je ferai cuire cet aprem vers 14h (heures creuses edf
