Tarte à la choucroute et au munster
Publié : 23 novembre 2024, 18:37
1 pâte feuilletée brisée maison à la farine complète.
300g de choucroute crue
1 oeuf
300g de munster fermier
20g de beurre
150g de vin blanc d'alsace
1 échalote
1 gousse d'ail
3 pincées de cumin
20g d'huile
sel et poivre
Pour la crème:
4 oeufs
150g de crème fraîche
200g de lait
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Faire pré-cuire le fond de tarte 15 minutes puis badigeonner la pâte avec l'oeuf battu pour le rendre imperméable et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préparer la choucroute:
-La rincer à l'eau claire et l'essorer entre les mains. Dans une cocotte et à feu vif, faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans l'huile et le beurre. Déglacer au vin blanc, ajouter la choucroute, assaisonner( sel+poivre+cumin) et faire cuire environ 20 minutes.
Préparer la crème aux oeufs:
Mélanger le lait, la crème, les oeufs le sel et le poivre.
Garnir le fond de tarte avec la choucroute, le munster coupé en morceaux et couvrir avec la crème.
Faire cuire environ 45 minutes , la tarte doit être bien dorée.
Servir très chaud.
300g de choucroute crue
1 oeuf
300g de munster fermier
20g de beurre
150g de vin blanc d'alsace
1 échalote
1 gousse d'ail
3 pincées de cumin
20g d'huile
sel et poivre
Pour la crème:
4 oeufs
150g de crème fraîche
200g de lait
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Faire pré-cuire le fond de tarte 15 minutes puis badigeonner la pâte avec l'oeuf battu pour le rendre imperméable et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préparer la choucroute:
-La rincer à l'eau claire et l'essorer entre les mains. Dans une cocotte et à feu vif, faire revenir l'ail et l'échalote émincés dans l'huile et le beurre. Déglacer au vin blanc, ajouter la choucroute, assaisonner( sel+poivre+cumin) et faire cuire environ 20 minutes.
Préparer la crème aux oeufs:
Mélanger le lait, la crème, les oeufs le sel et le poivre.
Garnir le fond de tarte avec la choucroute, le munster coupé en morceaux et couvrir avec la crème.
Faire cuire environ 45 minutes , la tarte doit être bien dorée.
Servir très chaud.