Pour des nuggets simple et sans friture.
4 filets de poulet
150 gr de farine avec une càc de sel et de poivre.
3 oeufs battus en omelette
chapelure (je la fais maison avec du pain dur)
On peut remplacer la chapelure traditionnel par des flocon d'avoine ou des pétales de maïs (Corn flake nature réduit en miettes).
Cassez les oeufs dans une assiette, mettez la farine et les flocons d'avoine dans des assiettes séparées.
Coupez les blancs de poulet en lanière, puis en pavés d'environ 4 cm de long.
Plongez les blancs de poulet dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure (ou les flocons d'avoine ou les corn flake écrasé) recommencez l'opération.
Les disposé sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Au four à 200° en position soufflant grill pendant 20 minutes.
Normalement on les retourne à mi-cuisson pour les faire dorer de chaque côté, mais en position soufflant du four pas la peine.
Nuggets maison au four
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40564
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8330 times
- A été remercié : 9715 times
-
- Langue Pendue
- Messages : 10085
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 727 times
- A été remercié : 1704 times
Re: Nuggets maison au four
Ah ok, c'est comme du poulet pané ! j'imaginais que la viande était hâchée au préalable 
je vais p'être en faire demain, ce soir j'ai la flemme
merci

je vais p'être en faire demain, ce soir j'ai la flemme

merci

Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 8249
- Inscription : 28 août 2020, 17:59
- A remercié : 2784 times
- A été remercié : 642 times
Re: Nuggets maison au four
Pour griller de la viande il vaut mieux de la flamme que la flemme !je vais p'être en faire demain, ce soir j'ai la flemme![]()
En ligne
A moins d'y rajouter de l'oeuf pour qu'elle s'agglomère.
Les nuggets industriels c'est avec du haché de viande, mais avec des additifs pour que ça tienne.
Franchement mes fils préfèrent mes nuggets, ils ne font pas un pli à chaque fois........et si je veux en manger faut que je m'en planque qquns avant
-
- Modératrice
- Messages : 40564
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8330 times
- A été remercié : 9715 times
Re: Nuggets maison au four
Tu peux la hacher si tu veux, elle se sera plus facile à assaisonner, par contre plus difficile à paner.
A moins d'y rajouter de l'oeuf pour qu'elle s'agglomère.
Les nuggets industriels c'est avec du haché de viande, mais avec des additifs pour que ça tienne.
Franchement mes fils préfèrent mes nuggets, ils ne font pas un pli à chaque fois........et si je veux en manger faut que je m'en planque qquns avant

Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40564
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8330 times
- A été remercié : 9715 times
Re: Nuggets maison au four
Nouvelle façon de faire.
2 blanc de poulets
1 oignon
1 oeuf
du sel.
On mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Si c'est trop collant, on rajoute 2 càs de farine et on mélange bien le tout.
On fait une boule à l'aide de 2 cuillères à soupe, on place la boule dans la chapelure, on recouvre de chapelure et on aplatît la boule.
On met les nuggets dans une plaque au four avec du papier cuisson, et on enfourne à 200° chaleur tournante pour 20 minutes environ, ça dépend de la taille de vos nuggets.
2 blanc de poulets
1 oignon
1 oeuf
du sel.
On mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Si c'est trop collant, on rajoute 2 càs de farine et on mélange bien le tout.
On fait une boule à l'aide de 2 cuillères à soupe, on place la boule dans la chapelure, on recouvre de chapelure et on aplatît la boule.
On met les nuggets dans une plaque au four avec du papier cuisson, et on enfourne à 200° chaleur tournante pour 20 minutes environ, ça dépend de la taille de vos nuggets.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40564
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8330 times
- A été remercié : 9715 times
Re: Nuggets maison au four
@Mad'O voila les nuggets façon viande mixée, je te dirais ce que mes fils en auront pensé.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40564
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8330 times
- A été remercié : 9715 times
Re: Nuggets maison au four
Une fois cuits.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 40564
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8330 times
- A été remercié : 9715 times
Re: Nuggets maison au four
Verdict, certains ont gonflé comme des baudruches, du coup un peu de vide dedans.
Niveau goût c'est pas terrible, un oignon pour 2 blancs de poulet c'est trop.
La prochaine fois j'essayerai de les compacter un peu plus, mais je doute que je recommence.
Je préfère faire des morceaux de poulet non mixés.
Niveau goût c'est pas terrible, un oignon pour 2 blancs de poulet c'est trop.
La prochaine fois j'essayerai de les compacter un peu plus, mais je doute que je recommence.
Je préfère faire des morceaux de poulet non mixés.
Moitié de Nîmois-ni-toi 
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique

Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
