Un pain nutritif, riche en fibres et facile à réaliser, parfait pour un petit-déjeuner ou une collation saine.

Ingrédients (pour un petit pain) :
200 g de flocons d'avoine (ou avoine mixée en poudre)

3 cuillères à soupe de graines de chia

250 ml d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

Optionnel pour plus de goût :
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Préparez les graines de chia :

Dans un bol, mélangez les graines de chia avec l'eau tiède. Laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne gélatineux.
Mélangez les ingrédients :

Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, le sel et les graines de chia gélifiées. Ajoutez le miel ou l’huile d’olive si vous le souhaitez. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Façonnez le pain :

Formez un pain (ou déposez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson).
Cuisson :

Préchauffez le four à 180°C (350°F). Faites cuire le pain pendant 40-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et ferme au toucher.
Laissez refroidir :

Attendez qu’il refroidisse complètement avant de le trancher pour éviter qu’il ne s’effrite.
Astuce : Ce pain se marie parfaitement avec du beurre d'amande, de l'avocat écrasé ou des confitures maison. Vous pouvez aussi ajouter des noix ou des graines dans la pâte pour plus de croquant.
Un pain sans farine, simple et délicieux pour toutes vos envies de fait maison !
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