Page 1 sur 3

Vos meilleures recettes

Publié : 17 mars 2011, 12:06
par Supprimé
:banane: Alors je commence par ma recette d'escalopes à la crème ....

C'est divinement bon mais attention les calories ... pour me donner bonne conscience je prends de la crème légère à 15% de MG m'enfin bon quand même quoi :lol:

Pour 6 personnes

-6 escalopes de dinde
-6 tranches de jambon blanc
-Une petite boite d'asperges
-2 pots de creme fraiche
-20cl de creme liquide
-125 g de gruyuère rapé
-sel poivre

Pour la panure

Farine
3 oeufs
Chapelure

Faire paner les escalopes de dinde , donc une fois dans la farine ensuite dans les oeufs battues en omellete et la chapelure. Puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile .... jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Dans un plat à gratin, verser la crème liquide dans le fond du plat, puis ensuite enrouler chaque escalope de dinde avec une tranche de jambon et y disposer quelques asperges à l'intérieur.... Placer le tout en rang dans le plat à gratin, puis recouvrir de crème fraiche ... parsemer de gruyère et de chapelure . Mettre au four 30 mn à 200 degrés.

Servir avec des pommes de terre rissolées :love: :love: :love:


C'est "ma spécialité" on m'en redemande très souvent .... Valà pour la 1ère

Re: Mes recettes

Publié : 17 mars 2011, 18:02
par Supprimé
ahhhh :love:
il faudra que j'essaie aussi cette spécialité la :d :lol:

Re: Mes recettes

Publié : 17 mars 2011, 18:05
par Supprimé
Jeanjean a écrit :ahhhh :love:
il faudra que j'essaie aussi cette spécialité la :d :lol:
:whistle:

De quelle autre spécialité tu parles? :whistle:

Re: Mes recettes

Publié : 17 mars 2011, 23:03
par Supprimé
Toujours avec des escalopes de dinde....

Escalopes aux trois poivrons

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

6 escalopes de dinde
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts

500 ml de crème fraiche semi liquide ...(voir un ptit peu plus pour ceux qui aiment saucer )

sel-poivre-moutarde.

Salez-poivrez les escalopes de dinde, les badigenonner de moutarde de dijon, les faire revenir à la poêle avec un peu de MG jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
En attendant couper les poivrons en petits "cubes" en prenant bien soin de les épépiner et les nettoyers .
Dans la poêle qui a servi pour les escalopes faire cuire les cubes de poivrons, jusqu'à ce qu'ils soient "fondants" , rajouter la crème, on assaisonne avec un peu de poivre et de sel (moi je rajoute un peu d'ail en poudre parce que j'aime l'ail :o ) on ajoute les escalopes et on laisse à feu très doux pendant une bonne dizaine de minutes.

Servir avec des spaghettis de préférence :jap:

Re: Mes recettes

Publié : 17 mars 2011, 23:06
par BjEd9a10
cette recette là me plait moi.. :clea:

Re: Mes recettes

Publié : 18 mars 2011, 14:06
par Supprimé
repas de midi ....

500 g de gnocchis à poeler
Un bouillon de légumes en "marmitte" de knorr
5 steaks hachés


J'ai fais cuire mes steaks , sel poivre...
Ensuite j'ai fais poeler mes gnocchis en rajoutant la marmitte de bouillon de légumes , jai laisser "mijoter" dix minutes environ en remuant.

Et j'ai servi dans les assiettes avec un peu de gruyère rapé.

Y a plus rien :miam:
SImple mais bon comme disent mes enfants :o

Re: Mes recettes

Publié : 21 mars 2011, 19:05
par XjEd9b3
hmmmm... je vais copier /coller les deux premières recettes..

Je peux ? :d

Re: Mes recettes

Publié : 21 mars 2011, 20:02
par Supprimé
valfa38 a écrit :hmmmm... je vais copier /coller les deux premières recettes..

Je peux ? :d
Y a pas de soucis :jap:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 15:12
par Supprimé
Petit apartée ....
J'ai testé à midi les fameux sachets papillotes de maggie pour le poulet ...

Alors c'est divin :excité: Sauf qu'il est 15h et que ça sent encore dans toute la maison malgré les fenêtres ouvertes, la vmc enclenchée :cry:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 17:01
par Supprimé
ah ben tu parles d'une bonne cuisinière, toi :d :lol: :lol:

ça me rappelle la pub pour le cube Knorr, pour faire un bon riz, il faut un bon riz et un cube :lol:

je vois le niveau :o :lol:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 18:31
par Supprimé
Jeanjean a écrit :ah ben tu parles d'une bonne cuisinière, toi :d :lol: :lol:

ça me rappelle la pub pour le cube Knorr, pour faire un bon riz, il faut un bon riz et un cube :lol:

je vois le niveau :o :lol:
Oui mais en même temps si tu le sais pas :o
Je mets toujours du kub or dans mon riz :o

Et pis merde d'abord :niarf:
SI tu crois que j'ai envie de cuisiner en ce moment :sweet:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 18:39
par Supprimé
Smum a écrit : Oui mais en même temps si tu le sais pas :o
Je mets toujours du kub or dans mon riz :o

Et pis merde d'abord :niarf:
SI tu crois que j'ai envie de cuisiner en ce moment :sweet:

:aime:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 18:43
par Supprimé
Je n'ai qu'UNE seule chose en tête enfin nan, deux ) en ce moment et c'est pas ma cuisine ;)

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 18:46
par Supprimé
Sur une des deux choses que t'as en tête, t'as pas une idée pour la bouffe de se soir ???? :sweet:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 18:51
par Supprimé
maugeo a écrit :Sur une des deux choses que t'as en tête, t'as pas une idée pour la bouffe de se soir ???? :sweet:
Nan aucune idée pour chez moi aussi ....

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 18:54
par Supprimé
Smum a écrit : Nan aucune idée pour chez moi aussi ....

:sweet:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 18:59
par Cristou89
:sweet: je cherche quoi mettre sous les dents des z'omes de la maison :soupir1:

le grand pas des trucs bizarre :siffle2: comme si j'étais capable moaaaaaaa!!!!!!

les petits : ben ce soir t'as qu'à faire des nouilles 'man vu que hier c'était pâtes :soupir1: :soupir1: :soupir1:

marre de ça, de faire à manger pis c'est tout. :bik:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 19:04
par Supprimé
Bon j'ai trouvé :d

Le reste de poulet de ce midi, des petits pois , un peu de petites pommes de terre vapeur coupées en dès , et quelques morceaux de comté. Le tout dans une pâte à cake salé (la même base que le cake jambon olives) , au four
avec une salade verte. Voilà pour ce soir.

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 19:06
par Cristou89
ah ouais mais nan j'ai pu le temps on passe à table dans quoi 10 minutes...... :evanoui:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 20:17
par Supprimé
Bah c'était bien bon :d

Demain matin je me lève tôt pour préparer mon repas de demain soir, courgettes, tomates et poivrons farçis .... pas besoin de recette hein tout le monde sait faire ça :d :hein: ?

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 20:41
par Cristou89
ben ce soir c'était oeufs au plat coquillettes :siffle2:

les p'tis z'om zont pas appréciés, m'en fouts moi j'avais 4 ans à table :niarf:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 20:43
par Cristou89
Smum a écrit :Bah c'était bien bon :d

Demain matin je me lève tôt pour préparer mon repas de demain soir, courgettes, tomates et poivrons farçis .... pas besoin de recette hein tout le monde sait faire ça :d :hein: ?

ouais mais on va attendre d'avoir des légumes dans le jardin c'est mailleur, de toute façon ils feront la gueule comme d'hab. :yuna:
erci quand même pour les idées

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 20:56
par Supprimé
cristou89 a écrit :ben ce soir c'était oeufs au plat coquillettes :siffle2:

les p'tis z'om zont pas appréciés, m'en fouts moi j'avais 4 ans à table :niarf:
j'ai HORREUR des oeufs au plat :cry: :lol:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 21:12
par Biquette
Smum a écrit : j'ai HORREUR des oeufs au plat :cry: :lol:
Ah ben c'est bon à savoir ça :o

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 21:14
par Supprimé
Bikette a écrit : Ah ben c'est bon à savoir ça :o
C'est LE truc pour me faire vomir .... :sarcastic:

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 21:25
par Biquette
Smum a écrit :
C'est LE truc pour me faire vomir .... :sarcastic:
Alors, pas de kiwi, pas d'oeuf au plat et il me manque un truc, je sais plus ce que c'est :o

Re: Mes recettes

Publié : 29 mars 2011, 21:27
par Supprimé
Le sexe, non, je crois qu'elle n'aime pas ça :mum: :sweet:

Re: Mes recettes

Publié : 30 mars 2011, 07:55
par Supprimé
Bikette a écrit : Alors, pas de kiwi, pas d'oeuf au plat et il me manque un truc, je sais plus ce que c'est :o
Le kiwi j'y suis allergique spa pareil :d , le kiwi peut me faire mourir, les oeufs sur le plat peuvent me faire vomir... le sexe me fait jouir Nan t'as tout :o :lol:

Y a le cassoulet aussi :d mais plus maintenant :jap: maintenant je n'aime beaucoup :timide:

Re: Mes recettes

Publié : 30 mars 2011, 10:03
par Biquette
Ah ben t'avais du me parler du cassoulet alors, parce que j'étais persuadée d'avoir 3 trucs interdits à te faire manger quand tu viens chez nous :lol:

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 12:17
par Supprimé
Bikette a écrit :Ah ben t'avais du me parler du cassoulet alors, parce que j'étais persuadée d'avoir 3 trucs interdits à te faire manger quand tu viens chez nous :lol:
Bah c'est sans doute ça oui :d

Alors ce midi : une briquette de 20 cl de crème fraiche liquide, quelques morceaux de camembert, de roquefort , et de gruyère dedans sel poivre muscade rapée....
200g de pâtes :o
2 côtes de porc
j'ai fais une tite sauce fromage pour les pâtes et fais revenir mes cotes de porc à la poêle avec de la moutarde :o

Et valà , vite fait bien fait :d y a plus rien :o

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 12:30
par Supprimé
j'ai remarqué une chose dans les recettes de S'mum .... c'est une forte présence de moutarde :o

dit S'mum ... ne me dit pas que tu achètes la moutarde par conditionnement de 20 kg hein :hornet: :d

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 12:35
par Supprimé
hornet a écrit :j'ai remarqué une chose dans les recettes de S'mum .... c'est une forte présence de moutarde :o

dit S'mum ... ne me dit pas que tu achètes la moutarde par conditionnement de 20 kg hein :hornet: :d
Je suis très moutarde :oups: et ail aussi :oups:
Et la moutarde j'achète un pot de 550g par mois :hornet:

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 17:31
par Supprimé
Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois :siffle1: :d

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 17:35
par Supprimé
Jeanjean a écrit :Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois :siffle1: :d
C'est de la moutarde de dijon hein pas de la condiment :whistle:
Pis je t'ai déjà dis de metre du nutella :o han on aurait pu la dernière fois j'y ai pas pensé :/

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 18:12
par Cristou89
ben nous la moutarde maintenant elle est 100% de cheu nous : au chablis

voui monsieur :clea:

et en plus elle a pas ce vilain retour dans le nez qui fait pleurer :euh:

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 18:29
par Supprimé
cristou89 a écrit :ben nous la moutarde maintenant elle est 100% de cheu nous : au chablis

voui monsieur :clea:

et en plus elle a pas ce vilain retour dans le nez qui fait pleurer :euh:
Bah j'ai rarement pleuré avec de la moutarde :heink:

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 18:34
par Supprimé
Smum a écrit : Bah j'ai rarement pleuré avec de la moutarde :heink:
ben moi si, avec ce putain de sandwich l'aut' fois :d :d

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 18:36
par Supprimé
Jeanjean a écrit : ben moi si, avec ce putain de sandwich l'aut' fois :d :d
Ah c'était ça ? je pensais que tu avais une crise d'émotions moi :sweet:

Re: Mes recettes

Publié : 31 mars 2011, 18:39
par Supprimé
Jeanjean a écrit :Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois :siffle1: :d
j'ai déja vu des mecs font toutes sortes de trucs pour avoir une bite plus grosse ... mais jamais vu un mec qui veut la gonfler par inflammation en la babigonnant de moutarde :ptdr: :ptdr:
dis JJ ... tu veux mettre de la moutarde sur la stoukette pour la lui mettre ensuite entre les miches pour faire un nouveau concept de hot dog ? :hornet: :ptdr:

Re: Mes recettes

Publié : 19 avril 2011, 19:21
par Supprimé
Ce soir : Farfalle au gratin , sauce tomate au parmesan et chorizo

Pour 5 .... 500g de pâtes

Je coupe des rondelles de chorizo.Je réserve.
Je prépare une sauce tomate classique à laquele je rajoute du parmesan ( 100g environ)
Je fais mes pâtes .

Dans un plat à gratin je mélange le tout, je parseme de gruyère rapé, le tout 20 min à 200° ...

Mes enfants en rafolent :jap: