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Vos meilleures recettes
Publié : 17 mars 2011, 12:06
par Supprimé
:banane: Alors je commence par ma recette d'escalopes à la crème ....
C'est divinement bon mais attention les calories ... pour me donner bonne conscience je prends de la crème légère à 15% de MG m'enfin bon quand même quoi
Pour 6 personnes
-6 escalopes de dinde
-6 tranches de jambon blanc
-Une petite boite d'asperges
-2 pots de creme fraiche
-20cl de creme liquide
-125 g de gruyuère rapé
-sel poivre
Pour la panure
Farine
3 oeufs
Chapelure
Faire paner les escalopes de dinde , donc une fois dans la farine ensuite dans les oeufs battues en omellete et la chapelure. Puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile .... jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans un plat à gratin, verser la crème liquide dans le fond du plat, puis ensuite enrouler chaque escalope de dinde avec une tranche de jambon et y disposer quelques asperges à l'intérieur.... Placer le tout en rang dans le plat à gratin, puis recouvrir de crème fraiche ... parsemer de gruyère et de chapelure . Mettre au four 30 mn à 200 degrés.
Servir avec des pommes de terre rissolées
C'est "ma spécialité" on m'en redemande très souvent .... Valà pour la 1ère
Re: Mes recettes
Publié : 17 mars 2011, 18:02
par Supprimé
ahhhh
il faudra que j'essaie aussi cette spécialité la

Re: Mes recettes
Publié : 17 mars 2011, 18:05
par Supprimé
Re: Mes recettes
Publié : 17 mars 2011, 23:03
par Supprimé
Toujours avec des escalopes de dinde....
Escalopes aux trois poivrons
Ingrédients :
Pour 6 personnes :
6 escalopes de dinde
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
500 ml de crème fraiche semi liquide ...(voir un ptit peu plus pour ceux qui aiment saucer )
sel-poivre-moutarde.
Salez-poivrez les escalopes de dinde, les badigenonner de moutarde de dijon, les faire revenir à la poêle avec un peu de MG jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
En attendant couper les poivrons en petits "cubes" en prenant bien soin de les épépiner et les nettoyers .
Dans la poêle qui a servi pour les escalopes faire cuire les cubes de poivrons, jusqu'à ce qu'ils soient "fondants" , rajouter la crème, on assaisonne avec un peu de poivre et de sel (moi je rajoute un peu d'ail en poudre parce que j'aime l'ail

) on ajoute les escalopes et on laisse à feu très doux pendant une bonne dizaine de minutes.
Servir avec des spaghettis de préférence

Re: Mes recettes
Publié : 17 mars 2011, 23:06
par BjEd9a10
cette recette là me plait moi..

Re: Mes recettes
Publié : 18 mars 2011, 14:06
par Supprimé
repas de midi ....
500 g de gnocchis à poeler
Un bouillon de légumes en "marmitte" de knorr
5 steaks hachés
J'ai fais cuire mes steaks , sel poivre...
Ensuite j'ai fais poeler mes gnocchis en rajoutant la marmitte de bouillon de légumes , jai laisser "mijoter" dix minutes environ en remuant.
Et j'ai servi dans les assiettes avec un peu de gruyère rapé.
Y a plus rien
SImple mais bon comme disent mes enfants

Re: Mes recettes
Publié : 21 mars 2011, 19:05
par XjEd9b3
hmmmm... je vais copier /coller les deux premières recettes..
Je peux ?

Re: Mes recettes
Publié : 21 mars 2011, 20:02
par Supprimé
valfa38 a écrit :hmmmm... je vais copier /coller les deux premières recettes..
Je peux ?

Y a pas de soucis

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 15:12
par Supprimé
Petit apartée ....
J'ai testé à midi les fameux sachets papillotes de maggie pour le poulet ...
Alors c'est divin :excité: Sauf qu'il est 15h et que ça sent encore dans toute la maison malgré les fenêtres ouvertes, la vmc enclenchée

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 17:01
par Supprimé
Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 18:31
par Supprimé
Oui mais en même temps si tu le sais pas
Je mets toujours du kub or dans mon riz
Et pis merde d'abord
SI tu crois que j'ai envie de cuisiner en ce moment

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 18:39
par Supprimé
Smum a écrit :
Oui mais en même temps si tu le sais pas
Je mets toujours du kub or dans mon riz
Et pis merde d'abord
SI tu crois que j'ai envie de cuisiner en ce moment


Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 18:43
par Supprimé
Je n'ai qu'UNE seule chose en tête enfin nan, deux ) en ce moment et c'est pas ma cuisine

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 18:46
par Supprimé
Sur une des deux choses que t'as en tête, t'as pas une idée pour la bouffe de se soir ????

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 18:51
par Supprimé
maugeo a écrit :Sur une des deux choses que t'as en tête, t'as pas une idée pour la bouffe de se soir ????

Nan aucune idée pour chez moi aussi ....
Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 18:54
par Supprimé
Smum a écrit :
Nan aucune idée pour chez moi aussi ....

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 18:59
par Cristou89

je cherche quoi mettre sous les dents des z'omes de la maison
le grand pas des trucs bizarre :siffle2: comme si j'étais capable moaaaaaaa!!!!!!
les petits : ben ce soir t'as qu'à faire des nouilles 'man vu que hier c'était pâtes
marre de ça, de faire à manger pis c'est tout.

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 19:04
par Supprimé
Bon j'ai trouvé
Le reste de poulet de ce midi, des petits pois , un peu de petites pommes de terre vapeur coupées en dès , et quelques morceaux de comté. Le tout dans une pâte à cake salé (la même base que le cake jambon olives) , au four
avec une salade verte. Voilà pour ce soir.
Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 19:06
par Cristou89
ah ouais mais nan j'ai pu le temps on passe à table dans quoi 10 minutes......

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 20:17
par Supprimé
Bah c'était bien bon
Demain matin je me lève tôt pour préparer mon repas de demain soir, courgettes, tomates et poivrons farçis .... pas besoin de recette hein tout le monde sait faire ça

?
Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 20:41
par Cristou89
ben ce soir c'était oeufs au plat coquillettes :siffle2:
les p'tis z'om zont pas appréciés, m'en fouts moi j'avais 4 ans à table

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 20:43
par Cristou89
Smum a écrit :Bah c'était bien bon
Demain matin je me lève tôt pour préparer mon repas de demain soir, courgettes, tomates et poivrons farçis .... pas besoin de recette hein tout le monde sait faire ça

?
ouais mais on va attendre d'avoir des légumes dans le jardin c'est mailleur, de toute façon ils feront la gueule comme d'hab.
erci quand même pour les idées
Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 20:56
par Supprimé
cristou89 a écrit :ben ce soir c'était oeufs au plat coquillettes :siffle2:
les p'tis z'om zont pas appréciés, m'en fouts moi j'avais 4 ans à table

j'ai HORREUR des oeufs au plat

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 21:12
par Biquette
Smum a écrit :
j'ai HORREUR des oeufs au plat

Ah ben c'est bon à savoir ça

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 21:14
par Supprimé
Bikette a écrit :
Ah ben c'est bon à savoir ça

C'est LE truc pour me faire vomir ....

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 21:25
par Biquette
Smum a écrit :
C'est LE truc pour me faire vomir ....

Alors, pas de kiwi, pas d'oeuf au plat et il me manque un truc, je sais plus ce que c'est

Re: Mes recettes
Publié : 29 mars 2011, 21:27
par Supprimé
Le sexe, non, je crois qu'elle n'aime pas ça

Re: Mes recettes
Publié : 30 mars 2011, 07:55
par Supprimé
Bikette a écrit :
Alors, pas de kiwi, pas d'oeuf au plat et il me manque un truc, je sais plus ce que c'est

Le kiwi j'y suis allergique spa pareil

, le kiwi peut me faire mourir, les oeufs sur le plat peuvent me faire vomir... le sexe me fait jouir Nan t'as tout
Y a le cassoulet aussi

mais plus maintenant

maintenant je n'aime beaucoup

Re: Mes recettes
Publié : 30 mars 2011, 10:03
par Biquette
Ah ben t'avais du me parler du cassoulet alors, parce que j'étais persuadée d'avoir 3 trucs interdits à te faire manger quand tu viens chez nous

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 12:17
par Supprimé
Bikette a écrit :Ah ben t'avais du me parler du cassoulet alors, parce que j'étais persuadée d'avoir 3 trucs interdits à te faire manger quand tu viens chez nous

Bah c'est sans doute ça oui
Alors ce midi : une briquette de 20 cl de crème fraiche liquide, quelques morceaux de camembert, de roquefort , et de gruyère dedans sel poivre muscade rapée....
200g de pâtes
2 côtes de porc
j'ai fais une tite sauce fromage pour les pâtes et fais revenir mes cotes de porc à la poêle avec de la moutarde
Et valà , vite fait bien fait

y a plus rien

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 12:30
par Supprimé
j'ai remarqué une chose dans les recettes de S'mum .... c'est une forte présence de moutarde
dit S'mum ... ne me dit pas que tu achètes la moutarde par conditionnement de 20 kg hein

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 12:35
par Supprimé
hornet a écrit :j'ai remarqué une chose dans les recettes de S'mum .... c'est une forte présence de moutarde
dit S'mum ... ne me dit pas que tu achètes la moutarde par conditionnement de 20 kg hein

Je suis très moutarde

et ail aussi
Et la moutarde j'achète un pot de 550g par mois

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 17:31
par Supprimé
Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 17:35
par Supprimé
Jeanjean a écrit :Penser à se mettre de la moutarde sur la teub la prochaine fois

C'est de la moutarde de dijon hein pas de la condiment
Pis je t'ai déjà dis de metre du nutella

han on aurait pu la dernière fois j'y ai pas pensé

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 18:12
par Cristou89
ben nous la moutarde maintenant elle est 100% de cheu nous : au chablis
voui monsieur
et en plus elle a pas ce vilain retour dans le nez qui fait pleurer

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 18:29
par Supprimé
cristou89 a écrit :ben nous la moutarde maintenant elle est 100% de cheu nous : au chablis
voui monsieur
et en plus elle a pas ce vilain retour dans le nez qui fait pleurer

Bah j'ai rarement pleuré avec de la moutarde

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 18:34
par Supprimé
Smum a écrit :
Bah j'ai rarement pleuré avec de la moutarde

ben moi si, avec ce putain de sandwich l'aut' fois

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 18:36
par Supprimé
Jeanjean a écrit :
ben moi si, avec ce putain de sandwich l'aut' fois

Ah c'était ça ? je pensais que tu avais une crise d'émotions moi

Re: Mes recettes
Publié : 31 mars 2011, 18:39
par Supprimé
Re: Mes recettes
Publié : 19 avril 2011, 19:21
par Supprimé
Ce soir : Farfalle au gratin , sauce tomate au parmesan et chorizo
Pour 5 .... 500g de pâtes
Je coupe des rondelles de chorizo.Je réserve.
Je prépare une sauce tomate classique à laquele je rajoute du parmesan ( 100g environ)
Je fais mes pâtes .
Dans un plat à gratin je mélange le tout, je parseme de gruyère rapé, le tout 20 min à 200° ...
Mes enfants en rafolent
