Un essai de mon cru
150gr de farine complète
80gr de son d'avoine
50 gr de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
Environ 15 cl de lait
40 gr de beurre végétal (st hubert omega 3)
On pétrit
1 càs de cannelle
1 càc de 4 épices
On pétrit
2 càs de miel
2 bouchons de fleur d'oranger
On finit de pétrir
On mélange tout dans l'ordre de la liste.
On fait une boule qu'on recouvre d'un film alimentaire et on réserve au frigo une demie-heure.
On étale la pâte entre deux feuille de papier sulfu, 3mm d'épaisseur environ.
Soit on découpe en forme de biscuits, soit on fait cuire la pâte entière et on découpe à la sortie du four (ce que j'ai fait ).
On saupoudre de sucre avant d'enfourner (cassonade)
150° pendant 25 minutes.
On peut ajouter des noisettes concassées ou des amandes éfilées.........ou des graines, la prochaine fois je mettrais des graines de pavot
On peut aussi mettre le zeste d'un citron vert au lieu de la fleur d'oranger.
Biscuits à la farine complète et son d'avoine
En ligne
-
- Modératrice
- Messages : 37904
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7735 times
- A été remercié : 8785 times
Biscuits à la farine complète et son d'avoine
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique