Totale impro avec les poireaux sauvages :
J'ai d'abord fait cuire mes poireaux à la vapeur, je les ai bien pressés pour en sortir le max d'eau.
Puis dans le bol du mixeur j'ai mis mes poireaux, 2 oeufs, 10cl de crème fraiche liquide, 2 cuillères à soupe de maïzena, sel, poivre et noix de muscade.
J'ai mixé le tout et j'ai passé au chinois pour enlever les fibres qui ne se sont pas mixés.
J'ai mis le tout dans un petit plat à gratin, j'ai râpé du comté et j'ai mélangé, puis j'ai mis une dernière fine couche de comté sur le dessus.
Au four à 200° pendant 20 minutes je pense.
Verdict à la dégustation
J'ai cherché des recettes avec les poireaux sauvages, mais à part en gratin, en vinaigre ou en tarte j'ai pas trouvé grand chose qui sorte de l'ordinaire.
Et puis j'aime pas quand il y a des "fibres" du coup mixé et passé au chinois c'est tout liquide
C'est de la tuerie
Soufflet de poireaux sauvages
-
- Modératrice
- Messages : 38979
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8033 times
- A été remercié : 9219 times
Soufflet de poireaux sauvages
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Volubile
- Messages : 3018
- Inscription : 25 janvier 2022, 19:54
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 696 times
Soufflet de poireaux sauvages
J'imagine, base poireaux gratinés
Plus tu prends de la hauteur, plus les choses te paraissent petites...
-
- Modératrice
- Messages : 38979
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 8033 times
- A été remercié : 9219 times
Re: Soufflet de poireaux sauvages
Oui mais tout est mixé et passé au chinois donc aucune fibre
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique