Libre expression autour de la cuisine
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pique nique
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
La saison des tartes flambées est lancée
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ah bon, y'a une saison pour ça ??? c'est la récolte des pâtes à flammekueche ??
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ce soir, nouilles asiatiques sautées
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
et nous pommes de terre bouillies, salade verte (et il reste un peu de chipo du bbq d'hier soir encore )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Choucroute en cuisson avec des poivres noirs de Kampot, du vin blanc et de l'eau.
Demain je ferai une tarte à la choucroute, et je congèlerai le reste
Demain je ferai une tarte à la choucroute, et je congèlerai le reste
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Salade verte composée ce soir, ça change radicalement de nos mardis habituels
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tarte à la choucroute ? Putain… ça donne pas envie …
Déjà que la choucroute seule…
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu ne sais ce qui est bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est particulier, mais punaise j'adore ça.
Et en tarte avec du munster, de la tuerie.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai préparé des tielles à la Sétoise (sauf que j'ai mis de la seiche à la place des petits poulpes, vidage de congélo ) ça sent super bon
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Haaan, j'adore ça les tielles sétoises
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ben c'était une belle réussite, super bon goût, je les ai faites pour le Wooki qui adore ça aussi, il était bien content.
bon, ceci dit, ça a un peu trop cuit sur l'extérieur, la croute était dure alors qu'elle doit rester molle. M'enfin, pas bien grave
bon, ceci dit, ça a un peu trop cuit sur l'extérieur, la croute était dure alors qu'elle doit rester molle. M'enfin, pas bien grave
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Quiche au thon ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir daube frites et en dessert des crêpes.
Pour midi j'ai préparé un civet de lapin (sauce vin rouge et madère) pour ma mère.
Pour midi j'ai préparé un civet de lapin (sauce vin rouge et madère) pour ma mère.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bah faut détailler maintenant s'il vous plait madame
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mais clair
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 24053
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4342 times
- A été remercié : 3224 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Legumes marinés huile citron cumin sur toutes et :
- Poulet citron paprika
- Crevettes serrano parmesan sesame
- Crevettes marinée ail citron huile olive persil
Je vous met la tof envoyee a mon fils avant cuisson pour lui dire de rentrer
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
-
- Intarissable
- Messages : 24053
- Inscription : 22 juillet 2020, 07:21
- A remercié : 4342 times
- A été remercié : 3224 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Normalement si mais la j ai fait avec ce que j avais a la maison !
Y avait aussi de la viande a coté.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je fais pareil
Ca a l'air super bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Loquace
- Messages : 1214
- Inscription : 29 mars 2023, 14:21
- A remercié : 628 times
- A été remercié : 1476 times
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Avant hier avec le reste de la farce des samoussas végétariens j'ai fait des mini cakes.
Donc c"était :
Lentilles vertes
carottes
oignon, ail
curcuma, cumin, paprika, colombo, sel et poivre.
Et j'ai rajouté 1 oeuf, du son d'avoine 1 càs de farine et de l'emmental râpé.
Le tout dans des minis moules à cannelés.
C'était super bon, meilleur que les samoussas (je sais pas il manquait un goût mais je n'arrivais pas à déterminer quoi au juste).
Donc c"était :
Lentilles vertes
carottes
oignon, ail
curcuma, cumin, paprika, colombo, sel et poivre.
Et j'ai rajouté 1 oeuf, du son d'avoine 1 càs de farine et de l'emmental râpé.
Le tout dans des minis moules à cannelés.
C'était super bon, meilleur que les samoussas (je sais pas il manquait un goût mais je n'arrivais pas à déterminer quoi au juste).
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66360
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3129 times
- A été remercié : 4000 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tomates farcies et quinoa/boulgour ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir j'ai fait des pommes de terre/bacon/fromage au four (comme les frites cheddar bacon de BK) c'était super bon.
Pommes de terre coupées en petits dès, huile de pépins de raisins, persil, ail, sel et poivre.......20 minutes au four.
Puis j'ai rajouté les allumettes de bacon (recoupées en petits morceaux) encore 10/15 minutes de cuisson
Et enfin des lamelles de gouda sur le dessus pour encore 10 minutes.
Four à 220° position soufflant.
Pommes de terre coupées en petits dès, huile de pépins de raisins, persil, ail, sel et poivre.......20 minutes au four.
Puis j'ai rajouté les allumettes de bacon (recoupées en petits morceaux) encore 10/15 minutes de cuisson
Et enfin des lamelles de gouda sur le dessus pour encore 10 minutes.
Four à 220° position soufflant.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tomates, courgettes rondes et patates farcies ce soir. Et avec l'intérieur des patates creusées j'ai mixé le tout (à cru) avec ail, 2 oeufs, emmental râpé et un peu de conté aussi, sel poivre et origan, le tout au four, ça fait comme un soufflé.
Je viens de planter le couteau et goûter, bin c'est super bon
Ça m'ennuie tjs de jeter ce que je creuse des patates, maintenant je ferai tjs ce "soufflé" de purée
Je viens de planter le couteau et goûter, bin c'est super bon
Ça m'ennuie tjs de jeter ce que je creuse des patates, maintenant je ferai tjs ce "soufflé" de purée
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 14936
- Inscription : 21 juillet 2020, 21:44
- A remercié : 626 times
- A été remercié : 1809 times
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Modératrice
- Messages : 37890
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7732 times
- A été remercié : 8781 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ca me fait penser à ce que @Mad'O a répondu à une personne dans un grand restau.
Le serveur présente un plat, et la personne n'a pas compris (pas entendu), un truc de présentation alambiqué.......et Mad'o lui dit "oeuf mayo !!"
Le serveur présente un plat, et la personne n'a pas compris (pas entendu), un truc de présentation alambiqué.......et Mad'o lui dit "oeuf mayo !!"
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9769
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 539 times
- A été remercié : 1373 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ouais c'est vrai c'était trop drôle...
La serveuse : je vous propose une mise en bouche, douceur d'automne façon effilochade de pomme de terre accompagnée de son jus monté à l'œuf de poule sauvage et dressage façon crumble sur lit de sel de guerande et huile de truffe
Un truc de ce genre quoi....
Le gars derrière moi a pas écouté, me demande ce que c'est
..
Heu, patates mayo, m'sieur.....
La serveuse : je vous propose une mise en bouche, douceur d'automne façon effilochade de pomme de terre accompagnée de son jus monté à l'œuf de poule sauvage et dressage façon crumble sur lit de sel de guerande et huile de truffe
Un truc de ce genre quoi....
Le gars derrière moi a pas écouté, me demande ce que c'est
..
Heu, patates mayo, m'sieur.....
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
En ligne
-
- Intarissable
- Messages : 17679
- Inscription : 17 octobre 2021, 07:47
- Localisation : IDF
- A remercié : 6710 times
- A été remercié : 2786 times
-
- Langue Pendue
- Messages : 14936
- Inscription : 21 juillet 2020, 21:44
- A remercié : 626 times
- A été remercié : 1809 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]