Cordon bleu maison

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Aspartam_
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Cordon bleu maison

Message par Aspartam_ »

Demandée par Bikette, la recette des

cordons bleus maison de Monsieur

Il faut:
- des escalopes fines de poulet ou de dinde
- du fromage à votre gout (raclette, pavé d'Affinois, que sais-je)
- du parmesan (ou grana padano)
- de la charcuterie au choix aussi (coppa, jambon blanc ou cru ou fumé, mortadelle..)
- de la chapelure fine
- 1 ou 2 oeufs (en fonction du nombre de cordons préparés)
- de la farine
- du beurre

Alors d'abord il faut mettre l'escalope dans un sac congel ou entre deux feuilles de film étirable, et l'écraser avec un rouleau à pâtisserie pour la rendre plus fine et plus tendre.
On prépare trois assiettes avec : la farine dans une, l'oeuf battu dans l'autre et la chapelure mélangée au parmesan pour la dernière.
Ensuite, on place sur chaque escalope une tranche de fromage puis la charcuterie par dessus.
On replie le tout de façon à fermer le cordon bleu.
Et on passe le cordon bleu ainsi plié dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure. Il faut veiller à ce que la charcut' soit bien rentrée dans l'escalope. Et puis faut pas hésiter avec l'oeuf non plus, que la chapelure colle bien partout.
Emballer le cordon bleu dans un alu ou un film plastique et mettre au congel pendant un petit quart d'heure.
Et enfin, mettre une bonne dose de beurre à fondre à la casserole et y faire cuire à feu très doux le cordon pendant environ 1 quart d'heure, vingt minutes, en le retournant régulièrement pour qu'il soit bien doré!

Et bon app'! :miam:
"She looks like an angel, but she's all sin Now you're so pathetic, you're never gonna get it Here's the situation, she's your medication Like white lines on a mirror"
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