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Petites gourmandises d'apéro

Des recettes, de l'entrée au dessert !
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Ten
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Petites gourmandises d'apéro

Message par Ten » 30 novembre 2017, 18:54

Ce soir on s'est fait cette recette en vidéo :
https://www.facebook.com/ChefClub.tv/vi ... 186339153/

Je vous mets nos tof après ;)
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Ten » 30 novembre 2017, 18:59

Alors les 3 grands sont au reblochon et les 4 petits sont avec le reste de fromage à raclette.
Photo avant cuisson :
20171130_175614.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par nimois-ni-toi » 30 novembre 2017, 19:13

et à midi c'était saucisses aux champignons, cuites au barbecue.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
je suis le plus.....................?
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Ten » 30 novembre 2017, 19:30

Bon après cuisson, c'est pas super présentable, vu que le fromage coule de toutes parts.
20171130_182847.jpg
Et c'est super salé.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par xanax » 08 décembre 2017, 15:32

Ce qui est pas mal aussi avec un Martini/gin ou un Porto, les petits fromages aromatisés de différentes marques qu'on mange avec une petite pique...

Ça se vend partout dans les super et hyper....
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Biquette » 22 mars 2018, 10:23

Hier soir j'ai fait des muffins lardons/emmental à la Floraline, une recette plus légère et plus digeste que la traditionnelle. J'ai pas pensé à faire de photos cette fois :/

Pour 12 pièces environ :

Préchauffez le four à 180°

2 oeufs
200g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1/2 sachet de levure chimique
60 g de Floraline
200g de lardons (moi je prends des allumettes fumées)
80 g d'emmental râpé

1* Mélangez (moi j'ai fait au fouet manuel) les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche
2* Ajoutez la levure et mélangez
3* Incorporez la Floraline, les lardons et le fromage râpé et mélangez.

Remplissez les moules en silicone aux 3/4, enfournez pour 25 min à 180°

Le fait de mélanger entre chaque étape permet une texture"aérienne", c'est très léger en bouche, je recommande !
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Ten » 22 mars 2018, 11:16

Pourquoi mettre de la levure chimique s'il n'y a pas de farine.
Y a rien qui lève là non ?
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Biquette » 22 mars 2018, 11:20

Ben je sais pas je t'avoue, je suppose que sans la levure, la pâte à muffin ne monte pas dans le moule à cause du fromage blanc ?
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Ten » 22 mars 2018, 11:31

Le fromage blanc ?

Ah bin je tiens une piste du pourquoi mon avant dernier gâteau au yaourt où j'ai remplacé le yaourt par le fromage blanc, est restait une heure dans le four mais est tout de même sorti pas monté et surtout pas cuit :lol:

Mais là tu ne mets pas de farine et je connais très peu la floraline (mes gosses n'aimaient pas ça petits).
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Biquette » 22 mars 2018, 11:41

J'y connais pas grand chose en cuisine moi tu sais en fait :ula:
Oui, y a 200g de fromage blanc dans la recette..

Après la Floraline, j'ai découvert ça hier matin sur le FB de ma mère, la recette m'a plu alors j'ai acheté le jour même et essayé :d La levure c'est du coup peut-être pour "agrémenter" la Floraline ? Je sais pas en fait :lol:

Tout ce que je sais, c'est que au final, c'était drôlement bon et léger :d
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Ten » 22 mars 2018, 11:44

J'essayerai la recette avec et sans levure, je te dirais ;)
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Biquette » 22 mars 2018, 12:35

Oui avec plaisir !
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par xanax » 22 mars 2018, 14:13

Les apéricubes tout simplement avec un Martini blanc/Gin.
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Re: Petites gourmandises d'apéro

Message par Ten » 21 octobre 2018, 14:21

Hier soir apéro dinatoire avec nos voisins.
Pour l'occas et j'ai fait des aumônières au chèvre, pomme et miel (une première fois pour moi aussi bien dans la conception que dans la dégustation).
Pour la pomme j'en ai fait des lamelles que j'ai cuite à la poêle avec du beurre (et un peu d'huile de tournesol pour éviter de faire cramer le beurre).
une feuille de brique on met une tranche de chèvre au centre, puis qq lamelles de pommes et de nouveau une tranche de chèvre, on arrose légèrement de miel et on ferme en aumônière. 10 minutes à 200°C

Vu qu'il restait des feuilles de brique et du chèvre j'ai fait des samoussa.
J'ai écrasé à la fourchette le reste de la buche de chèvre avec une lichette de crème fraîche entière semi-épaisse, j'ai rajouté de la ciboulette et j'ai fait mes samoussa. 10 minutes à 200°C (j'ai fait cuire ensemble sur le même plateau que mes 4 aumônières)

Et des brochettes Bahamas, qui n'a rien à voir avec un quelconque exotisme :lol:
un petit carré d'emmental (ou de comté) qu'on entoure d'une fine (très fine) tranche de poulet, le tout entouré d'une tranche de lard fumé, on pique avec un cure dent pour que ça se tienne bien, ou on ficelle le tout.
Environ 15 minutes à four très chaud et soufflant, dès que le fromage essaye de se barrer c'est prêt.

Des jeunes carotte fanes coupées en lamelles fines et laissées crues et des radis.
Accompagné d'une sauce crème fraîche entière semi épaisse ciboulette, un peu d'ail râpé (tout juste le quart d'une gousse pour un demi bol de crème), sel et poivre. On peut même mettre du cumin pour ceux qui aiment.
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