hier soir, foie de veau avec ail et persil à la poêle , accompagné d'une salade d'endive avec œuf dur, roquefort et sauce blanche (faite maison : crème fraîche liquide, un peu d'ail, ciboulette et sel)
et ce midi pour les gosses c'est croque monsieur maison et nous.............bin on verra bien quand on aura faim
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
filet mignon de porc coupé en morceau, revenu dans un peu d'huile avec ail, oignons, curcuma, gingembre, piment.
je vais peut-être rajouter du colombo.
accompagné d'un riz blanc.
voila ce que je compte faire.
envie de saveurs des îles.......mais j'ai rarement fait, alors si vous avez des conseils, des idées d'association d'épices, je suis preneuse :bounce
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
hier soir j'ai discuté avec une nana originaire de la réunion/madagascare.
elle m'a filé des bases d'épice (celles que j'ai écrites pour mon filet mignon, c'est la base base, ail oignon piment gingembre et curcuma)
j'ai noté ça sur un papier, mais comme j'avais qq verres de cabernet dans la tronche, j'ai pas tout retenu, surtout qu'on faisait les cons à côté de nous
c'pa bo de boire
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
moi je vais faire un poulet au curry express, à midi, mais ça marche pareil avec du porc
ail, oignons, huile, faire revenir le poulet
déglaçage à la sauce soja
épices : curry, gingembre, coriandre
et je rajoute du lait de coco
avec du riz.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
j'ai pris des tofs de la préparation + cuisson du plat, je les poste après depuis la tablette !
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Les ingrédients:
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Rissoler les oignons
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Rajouter poulet et ail :
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Là je rajoute les épices:
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Ensuite j'ai rectifié la sauce
Et servi avec des pâtes chinoises
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verdict : c'était bon mais je préfère le faire avec du porc (sauté de porc ou filet mignon), et aussi y mettre des poivrons en fines lamelles (mais j'en avais pas )
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ben c'est assez ludique et facile avec la tablette
oui, c'était bon......
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verdict ça fini par du riz cantonnais en accompagnement, pas de crème liquide, juste pas mal de sauce soja, curry, gingembre, des pousses de bambou en plus dans le mijotage, un peu de sucre, l'oignon et l'ail...............et ça sent asiatique à la maison
bon saveur des îles ça sera pour une autre fois
je suis inconstante je cuisine, j'arrive pas à faire ce que je dis, ce que j'ai envie...........ça dérive toujours selon les odeurs qui me montent. incorrigible je suis
Dernière modification par Ten le 16 février 2014, 19:52, modifié 1 fois.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
moi aussi je me repère aux odeurs, Ten !!! pour ça d'ailleurs que j'ai du mal à expliquer une recette... et pour ça aussi que je fais jamais 2 fois pareil
quand tu mets pas de crème, tu peux remplacer la sauce soja par du nuoc nam
ah, et j'ai une recette de riz cantonnais que c'est une tuerie !! ça, je fais toujours pareil, ça marche trop bien
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
1/ on fait cuire du riz
2/ on prend un wok et on fait rissoler
en premier : des pitis lardons
ensuite quand ils sont cuits, on les dégage du wok et on remplace par :
en 2 : mix petits pois / oignons frais
on rissole 5 minutes, on les dégage du wok et on met :
en 3 : de l'oeuf, battu en omelette, on le bat pour qu'ils soit tout en petit morceau.
on le vire du wok.
on met le riz à saisir dans le wok avec un peu d'huile, et on rajoute tous les autres ingrédients d'avant.
et aussi s'il faut, de la sauce soja (ou de la sauce pour nem)
et voilà, c'est juste parfait !
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tu crois que si on se voit je vais te faire à bouffer ? bah tu me connais mal
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perso je fais ça : riz basmati, lardon cuits, petits-pois, oeuf brouillé.
et après selon ce qu'on a, parfois je mets des dès de jambon au lieu des lardons, ou des petites crevettes.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
mais tout faire en séparer, dans la même casserole, et tout mélanger à la fin, ça donne un bon gout
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et ça marche pour beaucoup d'autres recettes, comme la paella et le couscous (mais là, je fais pas ces plats, hein, je vois faire ma Belle mère et c'est juste.. terrible !!)
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ah sur le m^me principe, je fais aussi la ratatouille en "cuissons séparées". ça marche très bien
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