ce soir c'est croque monsieur maison : un tranche de pain de mie légèrement beurrée, une tranche de jambon, une couche de béchamel maison, le tout recouverts de gruyère râpé.
Et une salade : mesclun, tomate cœur de bœuf, œufs durs, cornichons, féta à l'huile d'olive et olives noires.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
hummmm bonne idée ça !!!! j'en ai pas fait depuis... une éternité......
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
y'a de ces rafales !!!!!! ça crée des zones gelées, c'est impressionnant !!!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
et le wooki qui sera sur la route toute la journée !!!!
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Ce soir saucisses de Toulouse aux lentilles du Puy.
Les gosses ont repris l'école donc pas de repas le midi (de toute manière je fais rarement un repas le midi même quand ils sont là, ils se lèvent bcp trop tard pour avoir encore faim à midi )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
4 endives au jambon pour le Nîmois (2 pour ce soir et 2 pour la gamelle demain).
Question à ceux qui en font :
Vous les faites bouillir avant les endives ?
là j'ai roulé mes endives crues dans le jambon, recouvertes de bécahmel et une couche de gruyère.........au four !
mais je viens de lire une recette qui cuit les endives avant (je m'adore, je vérifie les recettes après avoir fait )
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
je comprends pas là, désolée.........pourtant pas grand chose me choque, mais là ne pas oser poser une question si simple à son épouse......ah non désolée je pige pas
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Ten a écrit :4 endives au jambon pour le Nîmois (2 pour ce soir et 2 pour la gamelle demain).
Question à ceux qui en font :
Vous les faites bouillir avant les endives ?
là j'ai roulé mes endives crues dans le jambon, recouvertes de bécahmel et une couche de gruyère.........au four !
mais je viens de lire une recette qui cuit les endives avant (je m'adore, je vérifie les recettes après avoir fait )
moi je les cuis avant dans de l'eau bouillante (avec un peu de gros sel et du vinaigre blanc) pendant 20 minutes.....
ensuite, roulées dans du jambon, et arrosées de béchamel + gruyère
bon, moi, j'aime, mes mes hommes détestent :lol:l
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
et aussi, je leur coupe le "trognon", parait que c'est acide......
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
je comprends pas là, désolée.........pourtant pas grand chose me choque, mais là ne pas oser poser une question si simple à son épouse......ah non désolée je pige pas
elle va se demander pourquoi subitement je lui demande un truc pareil...
ptitbilou a écrit :j'adore ce plat...
mais je me vois mal demander à mon épouse si elle pré cuit les endives.. :-)
ben ou k'il est le problème ????
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
moi si j'ai envie de cuire un truc, j'aime bien improviser et faire "au pif"... advienne que pourra
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
quand je fais un gratin de courgettes je les mets crues aussi dans mon plat, en mettant de la chapelure au fond du plat.
je ne les cuis pas avant comme on dit de le faire, idem pour le choux farci ou le gratin de poireaux, ce sont des légumes plein d'eau qui cuisent très vite.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Le Nîmois les a trouvé bonnes, pratiquement pas amère et pas du tout gorgée d'eau.
Merci Jessy, j'y ai pensé à les faire cuire à la vapeur pour avoir moins d'eau et garder un max de saveur. Mais ma façon de faire lui convient au Nîmois, et ça donne aussi bien, donc je vais continuer comme ça du coup.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
ma belle mère ne les fais pas cuire à l'eau avant les endives, j'aime pas du coup car elles sont mi cuites ... et en plus elle n'enlève pas le derrière