Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
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Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
petite recette trop facile de nutella maison, sain et sans sucre industriel :
120g de poudre de noisettes
50g de cacao non sucré van houten
50g de miel d'acacia + 50g de sirop d'agave, ou 100g de miel, ce que j'ai fait aujourd'hui
1 à 2 cuillères à soupe de purée d'amandes, moi j'ai mis du beurre de cacahuètes bio
on mixe jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, ça se garde au frais plusieurs semaines !
120g de poudre de noisettes
50g de cacao non sucré van houten
50g de miel d'acacia + 50g de sirop d'agave, ou 100g de miel, ce que j'ai fait aujourd'hui
1 à 2 cuillères à soupe de purée d'amandes, moi j'ai mis du beurre de cacahuètes bio
on mixe jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, ça se garde au frais plusieurs semaines !
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Les recettes de pâte à tertiner maison
Ma pâte à tartiner maison je fais tout autre.
60% chocolat noir et 40% chocolat au lait. (à convertir en gramme bien entendu)
Lait concentré sucré, beurre............ et poudre de noisette ou amande selon le goût. (chez moi non les fruits à coques sont interdits).
On fait fondre les 2 chocolats au micro onde, on verse le beurre liquide et le lait concentré sucré, on remue doucement et on réserve au frigo.
c'est prêt !
60% chocolat noir et 40% chocolat au lait. (à convertir en gramme bien entendu)
Lait concentré sucré, beurre............ et poudre de noisette ou amande selon le goût. (chez moi non les fruits à coques sont interdits).
On fait fondre les 2 chocolats au micro onde, on verse le beurre liquide et le lait concentré sucré, on remue doucement et on réserve au frigo.
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Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
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Les recettes de pâte à tartiner maison
J'ai trouvé une recette de pâte à tartiner bien sympa que j'ai faite aujourd'hui
Pour les curieux, c'est délicieux, mais ne vous attendez pas à avoir le même goût que la célèbre commençant par Nut et finissant en Ella
Les ingrédients de la pâte à tartiner maison pour un pot de 825 grammes :
(Moi j'ai divisé en 2 toutes les quantités)
– 200 g de chocolat noir à dessert
– 125 g de noisettes en poudre
– 170 g de lait concentré sucré
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– 10 cl de lait
– 75 g de beurre demi-sel
ETAPES :
1 – Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir dans le lait concentré sucré en remuant sans cesse.
2 – Une fois bien fondu, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.
3 – Continuer à remuer et laisser les ingrédients fondre ensemble.
4 – Baisser le feu pour qu’il soit très doux le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.
6 – Remonter légèrement le feu et incorporer dans la casserole la pâte de noisette obtenue.
7 – Retirer du feu et remettre un coup de mixeur dans la casserole pour rendre le tout bien lisse.
8 – Verser le tout dans un pot, laisser refroidir et bonne dégustation.
Pour les curieux, c'est délicieux, mais ne vous attendez pas à avoir le même goût que la célèbre commençant par Nut et finissant en Ella
Les ingrédients de la pâte à tartiner maison pour un pot de 825 grammes :
(Moi j'ai divisé en 2 toutes les quantités)
– 200 g de chocolat noir à dessert
– 125 g de noisettes en poudre
– 170 g de lait concentré sucré
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– 10 cl de lait
– 75 g de beurre demi-sel
ETAPES :
1 – Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat noir dans le lait concentré sucré en remuant sans cesse.
2 – Une fois bien fondu, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.
3 – Continuer à remuer et laisser les ingrédients fondre ensemble.
4 – Baisser le feu pour qu’il soit très doux le temps de mixer avec un mixeur plongeant la poudre de noisette de façon à obtenir une sorte de pâte de noisette.
6 – Remonter légèrement le feu et incorporer dans la casserole la pâte de noisette obtenue.
7 – Retirer du feu et remettre un coup de mixeur dans la casserole pour rendre le tout bien lisse.
8 – Verser le tout dans un pot, laisser refroidir et bonne dégustation.
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
Le pot ayant fait 1 seul et unique gouter (Flop y est pour beaucoup ) j'en ai refait un, j'ai pas eu le choix vous comprenez
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
J'ai trouvé une recette de pâte à tartiner légère, je ne l'ai pas encore essayée, mais Flop n'est pas convaincu rien qu'à lire les ingrédients, lui et l'allégé...
Ingrédients :
- 150 g de fromage blanc nature 0%
- 150 g de crème fraîche allégée
- 200 g de chocolat noir pâtissier (prévoyez de le séparer de suite en carré)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson ( c'est du "faux sucre", stévia, sucralose...)
- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Etapes :
1 - Faire chauffer à feu doux la crème et le fromage blanc ensemble dans une casserole
2 - Incorporez ensuite un à un les carrés de chocolat tout en remuant pour bien faire fondre
3 - Ajouter l'édulcorant de cuisson et l'extrait de vanille
4 - Retirez la casserole du feu et ajoutez l'huile de noisette
5 - Remuez bien une dernière fois
Voilà c'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à verser votre préparation dans un pot à confiture et à le conserver au frais !
Ingrédients :
- 150 g de fromage blanc nature 0%
- 150 g de crème fraîche allégée
- 200 g de chocolat noir pâtissier (prévoyez de le séparer de suite en carré)
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant de cuisson ( c'est du "faux sucre", stévia, sucralose...)
- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
Etapes :
1 - Faire chauffer à feu doux la crème et le fromage blanc ensemble dans une casserole
2 - Incorporez ensuite un à un les carrés de chocolat tout en remuant pour bien faire fondre
3 - Ajouter l'édulcorant de cuisson et l'extrait de vanille
4 - Retirez la casserole du feu et ajoutez l'huile de noisette
5 - Remuez bien une dernière fois
Voilà c'est prêt ! Vous n'avez plus qu'à verser votre préparation dans un pot à confiture et à le conserver au frais !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
Je tente la recette légère pour le gouter, j'ai acheté l'huile noisette et tout ce qu'il faut pour le faire.
Verdict tout à l'heure !
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Re: Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
Alors ce verdict ?
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Re: Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
Ah oui, j'avais oublié de revenir ici !
C'est drôlement bon !
Ce n'est encore pas le même goût que celle que j'ai faite avec la recette plus haut. Si je devais refaire, je mettrai 2 cuillères à soupe d'huile de noisette au lieu d'une.
Et en plus, j'avais mal lu, j'ai pris de la crème liquide légère au lieu de la crème fraîche normale allégée( ), mais ça n'a rien changé, il faut laisser prendre au froid de toutes façons.
Avec les doses, j'ai rempli un pot de Nut de 400g, et il en restait une chouillette dans la casserole
C'est drôlement bon !
Ce n'est encore pas le même goût que celle que j'ai faite avec la recette plus haut. Si je devais refaire, je mettrai 2 cuillères à soupe d'huile de noisette au lieu d'une.
Et en plus, j'avais mal lu, j'ai pris de la crème liquide légère au lieu de la crème fraîche normale allégée( ), mais ça n'a rien changé, il faut laisser prendre au froid de toutes façons.
Avec les doses, j'ai rempli un pot de Nut de 400g, et il en restait une chouillette dans la casserole
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Re: Les recettes de pâte à tartiner maison
A tomber sur des tartines de pain de mie grillées
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.