Libre expression autour de la cuisine
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Punaise en effet, vous faites pas semblant @Mad'O
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien] [Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Le week-end de rêve pour les champis !!! 8h de marche sur 4 sorties, plus de 30 000 pas, pour 3kg de délicieux champignons de toute sorte.... Merci la nature !!!!
Aujourd'hui à force d'errer dans les bois on a trouvé notre mega spot à girolles.... D'un coup, y en avait partout... Une zone difficilement accessible, pour un super rendement
Le week-end de rêve pour les champis !!! 8h de marche sur 4 sorties, plus de 30 000 pas, pour 3kg de délicieux champignons de toute sorte.... Merci la nature !!!!
Aujourd'hui à force d'errer dans les bois on a trouvé notre mega spot à girolles.... D'un coup, y en avait partout... Une zone difficilement accessible, pour un super rendement
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 6745
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 954 times
- A été remercié : 2344 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
in mushroom we trust ! bon ......... une petite pipe dans la forêt aurait été la cerise sur le trou de balle mais c'était vraiment super cool !
-
- Langue Pendue
- Messages : 10059
- Inscription : 21 mars 2018, 00:45
- A remercié : 1537 times
- A été remercié : 1194 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ça alors, c’est fabuleux @Mad'O !!!
Ce sont des explosions en bouche lorsque l’on sait les cuisiner !!!
Ce sont des explosions en bouche lorsque l’on sait les cuisiner !!!
Ne pas craindre d’être lent, mais craindre de s’arrêter !!!
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
cumuler le bien être de la promenade dans la forêt, et le plaisir de trouver de bons champis... ça n'a pas de prix !!!
direction le congélo après une rapide cuisson, car même si je les adore, je n'en cuisine pas plus d'une fois par semaine, il faut rester raisonnable car ce n'est pas bons pour les intestins à haute dose
suis tellement fatiguée que ce soir je cuisine rien, vraiment pas envie
direction le congélo après une rapide cuisson, car même si je les adore, je n'en cuisine pas plus d'une fois par semaine, il faut rester raisonnable car ce n'est pas bons pour les intestins à haute dose
suis tellement fatiguée que ce soir je cuisine rien, vraiment pas envie
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Crêpe-party ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir risotto (avec carotte, échalotes, allumettes de bacon et fait avec du riz à sushi) et soupe de légumes.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tarte au thon/salade ce midi
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce midi j'ai fait une sauce tomates pour aller avec les pâtes complètes.
3 carottes en petits morceaux fins
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
100 gr de tranches de bacon coupées en petit morceaux
un reste de haricots verts déjà cuits
origan, poivre
une petite boite de tomates concassées et un peu de purée de tomates.
3 carottes en petits morceaux fins
2 belles échalotes
1 gousse d'ail
100 gr de tranches de bacon coupées en petit morceaux
un reste de haricots verts déjà cuits
origan, poivre
une petite boite de tomates concassées et un peu de purée de tomates.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila aubergines et poivrons du jardin, carottes, échalote, ail, curcuma, curry, sauce soja classique et sucrée, poivre, gingembre, 2 graines de cardamone, un peu de concentrée de tomates et de l'eau..... qq minutes de cuisson et j'ai rajouté une petite briquette de lait de coco et je laisse mijoter un peu.
Verdict après mangé
Verdict après mangé
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oh punaise c'est trop bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
En voulant utiliser de la farine complète et de la farine normale pour faire ma pâte brisée, je me suis trompée et j'ai pris de la farine complète aux graines (sauf que mon deuxième est allergique à cette farine aux graines).
J'avais déjà fait le mélange des 2 farines, du coup j'en ai fait du pain.
Il est au four là, parce que je l'ai laissé "pousser" toute l'après-midi. (en profitant de la chaleur du four pour la tarte)
240° pendant 30 minutes, on verra bien
Pour les doses y a :
100gr de farine blanche
150 gr de farine complète aux graines
1 sachet de levure de boulanger avec un peu d'eau tiède et un peu de farine pour faire le levain.
et de l'eau......au pif.
J'ai tout fait à la main et en dosant l'eau selon la texture que j'avais.
Et finalement j'ai fait ma pâte brisée qu'avec de la farine blanche pour ma tarte aux pommes.
J'avais déjà fait le mélange des 2 farines, du coup j'en ai fait du pain.
Il est au four là, parce que je l'ai laissé "pousser" toute l'après-midi. (en profitant de la chaleur du four pour la tarte)
240° pendant 30 minutes, on verra bien
Pour les doses y a :
100gr de farine blanche
150 gr de farine complète aux graines
1 sachet de levure de boulanger avec un peu d'eau tiède et un peu de farine pour faire le levain.
et de l'eau......au pif.
J'ai tout fait à la main et en dosant l'eau selon la texture que j'avais.
Et finalement j'ai fait ma pâte brisée qu'avec de la farine blanche pour ma tarte aux pommes.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Mon pain aux graines fait au piff
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Alors il manque de sel, mais perso ça ne me dérange pas, et Nîmois non plus.
Mais je suis fière de moi pour un pain fait au pif
Mais je suis fière de moi pour un pain fait au pif
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et les Parisiens, vous connaissez la Quequetterie ?
Edit : ah ben crotte, ça marche plus les balises youtbe ?
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Edit : ah ben crotte, ça marche plus les balises youtbe ?
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai trouvé le repas.
Pommes de terre, carottes et champignons blonds sautés, avec des lardons de bacon, ail et coriandre.
Pommes de terre, carottes et champignons blonds sautés, avec des lardons de bacon, ail et coriandre.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est prêt
Avec basses côtes de boeuf Limousin bio Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mad'O , tu connais les Bomboloni ?
C'est des beignets italiens fourrés à la crème pâtissière
C'est des beignets italiens fourrés à la crème pâtissière
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ooooooh je veux la recette de ça, parce que ça va plaire à mes fistons
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je vais mettre ça, c'est ma cousine (italienne) qui me l'a donnée !
Par contre c'est long hein, le temps de pousse de la pâte et tout, faut preque 3 heures au total
Je m'y mets, je vais faire un sujet
Par contre c'est long hein, le temps de pousse de la pâte et tout, faut preque 3 heures au total
Je m'y mets, je vais faire un sujet
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai tout mon temps, j'aime les longues recettes
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66368
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3132 times
- A été remercié : 4003 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Voilà !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ouais je dois connaitre... mais si y'a bien un truc que je mange pas en italie... c'est leurs desserts !!! hormis quelques uns, j'aime vraiment pas
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir pâtes à la viande.
On fait cuire ses pâtes avec 1 minutes en moins que le temps prévu. Les formes de pâtes les mieux adaptées pour ce plat sont les tortis ou les farfales. On peut aussi le faire avec un reste de pâtes hein.
Après on les met dans un faitout avec de la viande hachée de boeuf (ou des steak hachés surgelé ça le fait aussi et c'est parfois meilleur parce qu'ils sont plus gras ) on met un de beurre végétal à cuire (ou du beurre tout simplement) si la viande hachée est trop maigre. On fait "griller" le tout, on remue presque tout le temps, mais parfois on laisse plusieurs secondes sans remuer pour que ça grille bien. Les pâtes deviennent un peu croustillantes.
A la fin, hors cuisson, on met de la crème liquide et de l'emmental râpé.
Salez à votre guise.
Les gamins raffolent de ça chez nous
On fait cuire ses pâtes avec 1 minutes en moins que le temps prévu. Les formes de pâtes les mieux adaptées pour ce plat sont les tortis ou les farfales. On peut aussi le faire avec un reste de pâtes hein.
Après on les met dans un faitout avec de la viande hachée de boeuf (ou des steak hachés surgelé ça le fait aussi et c'est parfois meilleur parce qu'ils sont plus gras ) on met un de beurre végétal à cuire (ou du beurre tout simplement) si la viande hachée est trop maigre. On fait "griller" le tout, on remue presque tout le temps, mais parfois on laisse plusieurs secondes sans remuer pour que ça grille bien. Les pâtes deviennent un peu croustillantes.
A la fin, hors cuisson, on met de la crème liquide et de l'emmental râpé.
Salez à votre guise.
Les gamins raffolent de ça chez nous
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
De rien si ça peut rendre service aux préposés des fourneaux en panne d'inspiration
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce soir je vais faire mariner du poulet avec oignon, ail et poivron, le tout avec un peu d'huile d'olives et bcp de curry.
Après je ferai poêler le tout en ajoutant une aubergine, et le jus des tomates que j'ai récupéré de midi quand j'ai fait les tomates au four.
Le tout accompagné d'un riz rouge cuit avec des graines de cardamone.
Et pour les gars du poulet sauce crème moutarde.
Après je ferai poêler le tout en ajoutant une aubergine, et le jus des tomates que j'ai récupéré de midi quand j'ai fait les tomates au four.
Le tout accompagné d'un riz rouge cuit avec des graines de cardamone.
Et pour les gars du poulet sauce crème moutarde.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir j'ai fait de la quantité pour les gars, je pensais en avoir assez pour encore ce midi mais non.
Ce sont des goinfres
Il reste tout juste une part de poulet à la crème moutarde mais pas de riz
Ce sont des goinfres
Il reste tout juste une part de poulet à la crème moutarde mais pas de riz
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ce soir, en tête à tête
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Langue Pendue
- Messages : 6745
- Inscription : 19 octobre 2013, 18:49
- A remercié : 954 times
- A été remercié : 2344 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
miam ! c'est beaucoup mieux que mon idée ....
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour le repas du Nîmois, ça sera pommes de terre, champignons blonds et haricots verts frais le tout sauté au faitout
Je vais même mettre un peu de bacon en lamelle pour plus de goût
Je vais même mettre un peu de bacon en lamelle pour plus de goût
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Remarquable
- Messages : 708
- Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
- A remercié : 218 times
- A été remercié : 224 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
on, ben, je dois préparer un ris de veau aux morilles pour 10 personnes dans 15 jours..
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila 1 tarte au thon, 1 oignon bacon jambon, une mini moutarde tomate et une mini tourte thon tomate
J'ai fait mumuse ce matin
J'ai fait mumuse ce matin
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Remarquable
- Messages : 708
- Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
- A remercié : 218 times
- A été remercié : 224 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir tranche d'espadon, riz Kamalis et un verre de Chardonnay...
En ligne
-
- Langue Pendue
- Messages : 9777
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 541 times
- A été remercié : 1377 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
bon ap @fantas78
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Remarquable
- Messages : 708
- Inscription : 28 octobre 2013, 15:18
- A remercié : 218 times
- A été remercié : 224 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir petite paupiette de veau avec le restant de Kamalis
-
- Modératrice
- Messages : 37928
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7744 times
- A été remercié : 8806 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ractiflette ce soir
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir cette image]
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique