Libre expression autour de la cuisine
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je vais tenter un cake aux olives et jambon, moitié farine complète.
Faut que je réfléchisse pour les proportions
Faut que je réfléchisse pour les proportions
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Et voila j'ai fait mon cake
100gr de farine complète
50gr de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
On remue
2 oeufs
10ml de lait
5ml d'huile d'olives
et on remue.
poivre noir
1 càc de curry
1càc de curcuma
2 pincées d'origan
On remue encore
15 olives noires dénoyautées et coupées grossièrement
50gr d'emmental râpé
50gr de dès de jambon.
on finit de remuer
J'ai mis les ingrédients dans l'ordre où je les ai listés.
Pas de sel, les olives et le jambon saleront eux-même.
Dans un moule à cake, au four à 180° mi-hauteur pendant 30 minutes.
On verra ce que ça donne
100gr de farine complète
50gr de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
On remue
2 oeufs
10ml de lait
5ml d'huile d'olives
et on remue.
poivre noir
1 càc de curry
1càc de curcuma
2 pincées d'origan
On remue encore
15 olives noires dénoyautées et coupées grossièrement
50gr d'emmental râpé
50gr de dès de jambon.
on finit de remuer
J'ai mis les ingrédients dans l'ordre où je les ai listés.
Pas de sel, les olives et le jambon saleront eux-même.
Dans un moule à cake, au four à 180° mi-hauteur pendant 30 minutes.
On verra ce que ça donne
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Il a pas l'air vouloir "gonfler"
Il sera mangeable quand-même
Il sera mangeable quand-même
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Il a un peu gonflé.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66412
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Fondue au fromage ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vous la faites maison ?
Si oui avec quels fromages ?
Nous en avons faites qqfois mais tjs acheté industrielle prête à faire
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66412
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ah oui, maison !
Alors on a pris au total environ 1,2kg, en morceau qu'on râpe ensuite, ça fond mieux qu'en morceau) pour 3 adultes, on ne compte pas la petite, elle grignote 3 bouts de pain et terminé ! )
Cantal
Comté
Abondance
Gruyère
Certain mettent de la tome de savoie ou encore un reblochon, mais pas nous, je pense que comme pour beaucoup de recettes, y en a autant que d'habitants !
Flop frotte le poelon avec un ail écrasé et le laisse dedans ensuite, dans le fond, environ 1cm d'alcool fort, genre de la goutte si tu as ou du vin blanc sec
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Petits repas improvisé avec des amis et du jambon cuit "au pif" façon asiatique.
Dans la poêle : 4 tranches de coupées en petit carré, jus de citron, huile d'olive, eau, gingembre et sauce soja fermenté. En accompagenement du riz basmati blanc cuit à part. Quoiqu'il aurait pu être cuit en même temps dans la poêle avec le jambon.
C'était très bon
Dans la poêle : 4 tranches de coupées en petit carré, jus de citron, huile d'olive, eau, gingembre et sauce soja fermenté. En accompagenement du riz basmati blanc cuit à part. Quoiqu'il aurait pu être cuit en même temps dans la poêle avec le jambon.
C'était très bon
-
- Administrateur
- Messages : 66412
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Saumon à la crème avec des câpres et pommes de terre rôties
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ici samoussas au boeuf (cuits au four, pas de fris) et riz rouge.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Oui
Avec des feuilles de briques.
Je te fais une tof de ceux qui restent
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mojito
J'en fait 20 avec 10 feuilles de brique.
300 gr de boeuf haché
2 carottes râpées
1oignon
1 gousse d'ail
1cas de curcuma, de curry, de cumin et de paprika
1 cas de concentré de tomate
Sel et poivre
Je mixe tout les ingrédients sauf la viande, avec un peu d'eau. ET j'ajoute le boeuf haché. 15 a 20 min à 200° soufflant.
Pas d'huile ni autre gras.
Pour accompagner je fais du ketchup (mieux avec de la sauce bbq)avec un peu de sauce soja classique, et de la purée de piment ou de la sauce sriracha.
Il me reste tjs de la farce, que je fais cuire avec du riz
J'en fait 20 avec 10 feuilles de brique.
300 gr de boeuf haché
2 carottes râpées
1oignon
1 gousse d'ail
1cas de curcuma, de curry, de cumin et de paprika
1 cas de concentré de tomate
Sel et poivre
Je mixe tout les ingrédients sauf la viande, avec un peu d'eau. ET j'ajoute le boeuf haché. 15 a 20 min à 200° soufflant.
Pas d'huile ni autre gras.
Pour accompagner je fais du ketchup (mieux avec de la sauce bbq)avec un peu de sauce soja classique, et de la purée de piment ou de la sauce sriracha.
Il me reste tjs de la farce, que je fais cuire avec du riz
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour midi pâtes au blé complet et sauce tomates carottes champignons
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pour ce midi je vais faire des légumes à l'indienne.
Chou chinois, carottes, une courgette (oui je sais elle vient d'Espagne ), cébette, un peu de concentré de tomate, lait de coco, curry, curcuma et cardamone.
Chou chinois, carottes, une courgette (oui je sais elle vient d'Espagne ), cébette, un peu de concentré de tomate, lait de coco, curry, curcuma et cardamone.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Bon finalement pas de cardamone mais du gingembre frais, et ail des ours.
Oublié de dire qu'il y a aussi un oignon rouge.
Oublié de dire qu'il y a aussi un oignon rouge.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ça l'est en principe, je suis en pleine période "curry" depuis des semaines
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Intarissable
- Messages : 16066
- Inscription : 20 juillet 2020, 23:53
- A remercié : 2445 times
- A été remercié : 4639 times
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Voila ma tambouille dans le wok
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je me suis lancée dans un essai de biscuits à la farine complète, son d'avoine, cannelle, 4 épices, miel, un oeuf et du lait....et de la fleur d'oranger.
Ca repose au frigo pour une demie-heure, après j'étalerai la pâte sur 3mm environ et je découperai des biscuits, je laisserai reposer encore une demie heure avant d'enfourner à 150/160° pour 20 minutes.
J'ai lu des recettes par ci par là, et finalement j'ai fait ma propre tambouille
Ca repose au frigo pour une demie-heure, après j'étalerai la pâte sur 3mm environ et je découperai des biscuits, je laisserai reposer encore une demie heure avant d'enfourner à 150/160° pour 20 minutes.
J'ai lu des recettes par ci par là, et finalement j'ai fait ma propre tambouille
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Les voila en image
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66412
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
On dirait du pain d'épice "allégé en épice" ta recette
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Administrateur
- Messages : 66412
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
ici , c'est quiche lorraine + salade verte ce soir
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je voulais m'en rapprocher, en moins sucré et plus diet
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Administrateur
- Messages : 66412
- Inscription : 12 mars 2011, 16:03
- A remercié : 3143 times
- A été remercié : 4031 times
- Contact :
Re: Libre expression autour de la cuisine
Pari réussi on dirait du coup
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
-
- Langue Pendue
- Messages : 9784
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 550 times
- A été remercié : 1382 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
pour toi @Ten , je me suis dit que cette recette pourrait te plaire :
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
je la tente demain, avec des noix de pécan
[Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour voir ce lien]
je la tente demain, avec des noix de pécan
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Hier soir j'ai fait hamburger frites pour les hommes, et moi blanc de poulet avec demi oignon rouges, 3 bouts de brocolis et des haricots-verts, le tout avec du curry, du curcuma, déglacé à la sauce soja sucrée et 2 càs de lait de coco........de la tuerie
Ce midi je vais refaire ça pour moi sans le poulet (c'est bon c'était ma dose de la semaine en protéines animales) mais avec le 1/4 d'un chou chinois.
Ce midi je vais refaire ça pour moi sans le poulet (c'est bon c'était ma dose de la semaine en protéines animales) mais avec le 1/4 d'un chou chinois.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 8341
- Inscription : 23 juillet 2020, 07:03
- A remercié : 2794 times
- A été remercié : 1151 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
j'avoue je suis pas fan du Soja... j'aime pas trop le gout.
D'gé... tu égaies ma vie de lumière
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
-
- Langue Pendue
- Messages : 8341
- Inscription : 23 juillet 2020, 07:03
- A remercié : 2794 times
- A été remercié : 1151 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ça donne envie
D'gé... tu égaies ma vie de lumière
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
Que vos choix soient le reflet de vos espoirs et non de vos peurs (N. Mandela)
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Le soja sucré est différent, j'ai mis un certain à l'utiliser et à aimer.
Mais on s'y fait, ça caramélise à l'asiatique les plats
Mais on s'y fait, ça caramélise à l'asiatique les plats
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Tu nous feras une photo ?
J'ai lu la recette hier soir, ça me tente moyen, parce que je mange rarement de "desserts" à part les biscuits secs dans mon café.
Et si je la fais personne d'autre que moi la mangera
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Avez-vous déjà utilisé le gras jaune qui entoure le foie gras pour y faire sauter des pommes de terre à la poêle ?
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Langue Pendue
- Messages : 9784
- Inscription : 16 octobre 2013, 20:51
- A remercié : 550 times
- A été remercié : 1382 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
ouais
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je suis en train de le faire, ça sent super bon
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Je viens d'ajouter des champignons et des haricots verts
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
-
- Modératrice
- Messages : 37953
- Inscription : 28 mai 2011, 11:21
- Localisation : Face à la Mer
- A remercié : 7747 times
- A été remercié : 8818 times
Re: Libre expression autour de la cuisine
Repas en route, le 1/4 de chou chinois qu'il fallait finir, un verre de lentilles vertes (cuite 20 minutes dans 3 fois leur volume en eau), oignon rouge, pulpe de tomate, cumin, ras el hanout, origan, sel et poivre noir.
On va voir ce que ça donne
On va voir ce que ça donne
Moitié de Nîmois-ni-toi
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique
Sadiquement masochiste, mais une masochiste sadique