Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
une recette bien sympa :
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c'est un fondant au chocolat, perso, j'ai pas un bec sucré mais la prochaine fois je mets un peu + de sucre quand même
pas mal du tout sinon on est entre la gâteau, la mousse au chocolat et la truffe
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c'est un fondant au chocolat, perso, j'ai pas un bec sucré mais la prochaine fois je mets un peu + de sucre quand même
pas mal du tout sinon on est entre la gâteau, la mousse au chocolat et la truffe
Parfois on regarde les choses telles qu'elles sont en se demandant pourquoi.
Parfois on les regarde telles qu'elles pourraient être en se disant pourquoi pas.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai testé tartine beurre de cacahuète - confiture de fraise. J'avais vu ça dans une série. J'ai trouvé ça super bon, une petit mélange sucré/salé lol.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
C'est vrai que c'est un classique américain, j'ai jamais tester mais tu m'as donné envie de tester. Aux us ils vendent même un pot du mélange tout fait
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai un crumble de pommes au four là présentement
3 pommes pinklady épluchées épépinées et taillées en dès, que j'ai mis dans une casserole, mis à mi hauteurs des pommes de l'eau, 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre, un sachet de sucre vanillé.
J'ai fait cuire 10/15 minutes, puis j'ai retiré les dès de pommes (il faut qu'ils restent fermes donc attention à la variété de la pomme pour le temps de cuisson) bien égouttés et mis dans un plat pour le four.
J'ai continué à faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop épais.
On peut mettre un bouchon de rhum en fin de cuisson, pour plus de fun dans le dessert
J'ai versé ce sirop sur mes pommes et par dessus j'ai mis mon crumble.
75 gr de farine mélangés à 75 de sucre roux (mieux cassonade quand on a) et 62gr de beurre frais en petit cube.
On mélange du bouts des doigts le tout jusqu'à obtenir de la semoule.
Si en travaillant le tout le beurre fond trop vite ça risque de faire de la pâte, donc avant ça on remet le tout 10 minutes au frigo le temps que le beurre refroidit et re-durcit bien. Faut avoir l'aspect d'une semoule à la fin et on verse le tout sur les pommes.
30 minutes au four à 210°C (en soufflant si possible).
3 pommes pinklady épluchées épépinées et taillées en dès, que j'ai mis dans une casserole, mis à mi hauteurs des pommes de l'eau, 3 cuillères à soupe de sucre roux en poudre, un sachet de sucre vanillé.
J'ai fait cuire 10/15 minutes, puis j'ai retiré les dès de pommes (il faut qu'ils restent fermes donc attention à la variété de la pomme pour le temps de cuisson) bien égouttés et mis dans un plat pour le four.
J'ai continué à faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop épais.
On peut mettre un bouchon de rhum en fin de cuisson, pour plus de fun dans le dessert
J'ai versé ce sirop sur mes pommes et par dessus j'ai mis mon crumble.
75 gr de farine mélangés à 75 de sucre roux (mieux cassonade quand on a) et 62gr de beurre frais en petit cube.
On mélange du bouts des doigts le tout jusqu'à obtenir de la semoule.
Si en travaillant le tout le beurre fond trop vite ça risque de faire de la pâte, donc avant ça on remet le tout 10 minutes au frigo le temps que le beurre refroidit et re-durcit bien. Faut avoir l'aspect d'une semoule à la fin et on verse le tout sur les pommes.
30 minutes au four à 210°C (en soufflant si possible).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@amazone j'ai trouvé ça pour les kiwi :
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Voila mon crumble sorti du four.
Faut attendre qu'il soit tiède, et on peut l'accompagner d'une crème fouettée ou de glace à la vanille (ou les deux pour les plus gourmands).
Faut attendre qu'il soit tiède, et on peut l'accompagner d'une crème fouettée ou de glace à la vanille (ou les deux pour les plus gourmands).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce qui reste de ma racliflette de ce midi :
Une couche de pomme de terre pré-bouillies en tranche dans du lait et de l'eau, sel et poivre.
une couche de lardons, échalotes déglacés au vin blanc
une couche de fromage à raclette
et je recommence et avant de mettre la dernière couche de fromage, je verse une louche du reste de lait eau des pommes de terre, un bon verre de vin blanc. Le fromage à la fin.
Presque 1h au four à 200°C
Une couche de pomme de terre pré-bouillies en tranche dans du lait et de l'eau, sel et poivre.
une couche de lardons, échalotes déglacés au vin blanc
une couche de fromage à raclette
et je recommence et avant de mettre la dernière couche de fromage, je verse une louche du reste de lait eau des pommes de terre, un bon verre de vin blanc. Le fromage à la fin.
Presque 1h au four à 200°C
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Merci Ten.
Voici mon gateau au kiwi :
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J'ai découpé et cuit les kiwi dans une casserole avec un peu d'eau, du sucre de cane et du jus de citron.
J'ai utilisé 3 jaunes d'oeufs où j'ai versé le sirop refroidit. J'ai récupéré les morceaux de kiwi que j'ai écrasé et je les ai mis dedans. J'ai ajouté de la farine, de la levure, les blancs montés en neige et up au four.
Tout le monde a aimé (evitez si vous êtes allergiques hein!) Je mettrai juste un peu moins de sucre la prochaine fois je pense.
J'ai pas rajouté de kiwi frais par dessus car ceux que j'ai sont trop durs pour se manger ainsi.
Voici mon gateau au kiwi :
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J'ai découpé et cuit les kiwi dans une casserole avec un peu d'eau, du sucre de cane et du jus de citron.
J'ai utilisé 3 jaunes d'oeufs où j'ai versé le sirop refroidit. J'ai récupéré les morceaux de kiwi que j'ai écrasé et je les ai mis dedans. J'ai ajouté de la farine, de la levure, les blancs montés en neige et up au four.
Tout le monde a aimé (evitez si vous êtes allergiques hein!) Je mettrai juste un peu moins de sucre la prochaine fois je pense.
J'ai pas rajouté de kiwi frais par dessus car ceux que j'ai sont trop durs pour se manger ainsi.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Voila ma tropézienne est finie.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Verdict ma tropézienne n'est pas terrible, la brioche est trop "lourde" plus compacte que prévu, et mon mélange crème pâtissière chantilly n'est pas asse sucré au goût de mon fils.
Je prendrais ma recette de brioché la prochaine fois, celle de mon premier essai de tropézienne.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
c'est parmi les trucs les + difficiles, les brioches !! faut essayer plusieurs recettes pour trouver la bonne !
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Tout simplement :
Une demie échalote coupées en petits morceaux, un steak haché mis en charpie dans la poêle avec l''échalote.
On attend 2/3 minutes que tout le monde grille (pas de matière grasse bien évidemment) et on rajoute sa portion de riz déjà cuit. On arrose de sauce soja sucrée, qq minutes supplémentaire pour faire "griller" le tout et c'est un délice, je vous promet
Une demie échalote coupées en petits morceaux, un steak haché mis en charpie dans la poêle avec l''échalote.
On attend 2/3 minutes que tout le monde grille (pas de matière grasse bien évidemment) et on rajoute sa portion de riz déjà cuit. On arrose de sauce soja sucrée, qq minutes supplémentaire pour faire "griller" le tout et c'est un délice, je vous promet
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Re: Libre expression autour de la cuisine
je crois que vous deviendriez dingues en voyant la quantité d'huile que je peux utiliser
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Nous très peu, mais c'est la région qui veut ça je pense.
Chaque région a sa petite manie pas très saine de cuisiner je crois
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Re: Libre expression autour de la cuisine
alors, attention !! je suis très très "huiles" mais jamais gras de viande, jamais charcuteries, jamais fritures, et presque jamais fromages chauds. Ca c'est du mauvais gras.
Par contre, je suis hyper généreuse en huile d'olive, ou plein d'autres huiles aussi en fait, mais presque toujours sans cuisson (genre, en salade, ou en fin de cuisson).
un peu comme le régime cétogène en fait.
Par contre, je suis hyper généreuse en huile d'olive, ou plein d'autres huiles aussi en fait, mais presque toujours sans cuisson (genre, en salade, ou en fin de cuisson).
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Re: Libre expression autour de la cuisine
vous avez déjà cuisiné des bananes plantain ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Moi jamais.
Je sais qu'en Guadeloupe ils les utilisent comme les pommes-de-terre.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai lu ça aussi, je pense que je vais essayer de faire une version sucrée et salée pour voir ce qui sort le mieux. ^^
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Elles sont apparemment plus rigides et bien plus farineuses et fades que les autres bananes, alors en version sucrée je ne sais pas si ça va donner qqch à moins de mettre bcp de sucre.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'ai essayé et vraiment je suis pas fan de ces bananes lol
Vous allez faire quoi pour les fêtes comme menu ? j'hésite à faire une bûche.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Alors ce soir un poulet rôti au four à la broche, avec des pommes de terres et haricots verts dans le lèche frite dessous, comme ça ils cuiront avec le jus du poulet.
C'est un gros poulet de 100jours bio.
Pour l'anniv de notre ainé, je lui ferai de simples pâtes crème fraîche lardons et j'ai fait un gâteau au chocolat, avec une crème anglaise et des meringues.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
pour 20h ?Ten a écrit : ↑24 décembre 2020, 15:21 Alors ce soir un poulet rôti au four à la broche, avec des pommes de terres et haricots verts dans le lèche frite dessous, comme ça ils cuiront avec le jus du poulet.
C'est un gros poulet de 100jours bio.
Pour l'anniv de notre ainé, je lui ferai de simples pâtes crème fraîche lardons et j'ai fait un gâteau au chocolat, avec une crème anglaise et des meringues.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pas de souci, y en aura de reste je pense
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ten
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Des pommes la poele..beuure sucre vanille
Une base de gâteau au yaourt avec moins de sucre et plus de beurre..
Et du sucre dans le moule et sur le dessus avant cuisson pour former la croute.
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Des pommes la poele..beuure sucre vanille
Une base de gâteau au yaourt avec moins de sucre et plus de beurre..
Et du sucre dans le moule et sur le dessus avant cuisson pour former la croute.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
J'essayerai la prochaine fois.
Tu beurres ton moule pour que le sucre tienne, mais après au démoulage ça se passe bien quand même ?
Moi je beurre et farine le moule, mais avec le sucre ça colle plus non ?
Tu beurres ton moule pour que le sucre tienne, mais après au démoulage ça se passe bien quand même ?
Moi je beurre et farine le moule, mais avec le sucre ça colle plus non ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Non je beurre et je sucre oui. Tu verse ton appareil...un coup de lame autour du moule pour que ça lève bien
Re: Libre expression autour de la cuisine
@Mikadoc
Il est pas beau mon sablé au citron ?
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Ten ...ou comment utiliser les restes
Je sais qu il te reste des gougeres..ici aussi.
Et il reste du condiment fait hier pour les st Jacques..(avocat..champi..tomates..persil..citron...)
Au final pour ce midi...c est meilleur presque
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Je sais qu il te reste des gougeres..ici aussi.
Et il reste du condiment fait hier pour les st Jacques..(avocat..champi..tomates..persil..citron...)
Au final pour ce midi...c est meilleur presque
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ça donne envie
Merci
J'ai des champignons blond frais à faire, je vais réfléchir.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Est ce que quelqu'un sait si le jambon blanc (en barquette genre Herta) se congèle ?
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
En principe oui, si la barquette est neuve.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ok merci, je vais essayer du coup !
Le pire dans tout ça, c'est qu'on a pas droit à une deuxième chance alors qu'on aurait su quoi en faire.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Par contre une fois décongelè faut tout manger dans les 24h
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Pancakes à la banane pour le petit deja facile et rapide. Meilleurs que les beignets selon moi (et moins gras).
Juste 1 banane 1 oeuf du sucre roux de la farine de la levure et 1 filet d'huile pour la poêle. Ça calle bien.
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Juste 1 banane 1 oeuf du sucre roux de la farine de la levure et 1 filet d'huile pour la poêle. Ça calle bien.
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Re: Libre expression autour de la cuisine
Ce soir rôti de veau au lait, et gratin de pommes de terre ou pommes de terre boulangères ... je verrais bien
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Re: Libre expression autour de la cuisine
@Pom-d'@mour
Gros pervers cherche partenaire pour mots croisés ( ou activités manuelles.....coloriage,enfilage...de perle,ou collage de gommettes)Je pratique également la langue des signes a mes heures perdus.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Ils sont super beaux ! Moi ils ont vachement gonflés... j’comprends pas d’habitude ça fait pas ça...
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Re: Libre expression autour de la cuisine
moi jmet farine complete et sucre complet.
Gros pervers cherche partenaire pour mots croisés ( ou activités manuelles.....coloriage,enfilage...de perle,ou collage de gommettes)Je pratique également la langue des signes a mes heures perdus.
Re: Libre expression autour de la cuisine
Farine normale et sucre de canne ou alors je les ai pas assez aplati avant la cuisson !